Белковый ужин (недорого)

копировать

Накидайте пжста идей, что можно есть на ужин с минимумом углеводов, с упором на БЕЛКИ ну и чуток растительных жиров. Желательно чтобы быстро и не особо дорого. Я имею в виду, что нет (лишних) средств каждый день свежих лососей и устриц покупать.

Что у меня в голове вертится:

Моцарелла с помидорами
Куриная грудка с вареными овощами
(Замороженная) рыба с овощами
Ленивые вареники из творога
Яичница с грибами и помидорами


А еще? Да...Пост не держу. И одним йогуртом не наемся.
Бобовые? С ними, наверное, мороки с отмачиванием и варкой 2 часа...Или нет? А стрелять, как пулемет, потом не буду?

Грибы кстати кроме белых и подосиновиков белками вовсе не богаты.

Спасибо.

копировать

тушеная говядина/индейка/кролик с овощами

копировать

Спасибо. А варианты без мяса? Как-то тяжело для желудка каждый день мясо есть.

копировать

кальмаров замороженных купите, стоят недорого. белка там много, можно овощами нафаршировать и запечь, можно в салат с яйцом, огурцом и зеленью, можно потушить с овощами быстро

копировать

перловка.
ИМХО вы не правы в постановке задачи. если творогом вы не наедаетесь, значит ужин должен быть нормальным и углеводы в нем должны быть, просто медленные. Самые дешевые медленные углеводы+белок - это каши, конечно из надо 3-4 столовых ложки в готовом виде, а не тазы. К ним добавляете овощи: тот же отварной зеленый горошек(мороженный варится за 5 минут в микроволновке), капустку-морковку-помидорки и т.п. Мясо не жирное есть не тяжело каждый день, но если не хочется - можно и без него. Заменяйте маложирными сырами.

копировать

суп из красной чечевицы
лобио из красной фасоли
теплый или холодный салат с кус кусом и овощами

копировать

И где тут белок? Я имею ввиду правильный белок, с аминокислотами закрученными туда куда надо.

копировать

вы трупятину на ночь едите ? почитайте про чечевицу.

копировать

вы трупятину только по утрам?

копировать

ваще не потребляю. а те кто потребляют - на ночь не едят, ибо тяжелая это писча для ЖКТ.

копировать

Тяжелая писча для вашева моска.

копировать

вообще-то в чечевице и вообще в бобовых очень много белка - растительного. А растительный белок усваивается куда лучше животного.

копировать

Из вашего меню я бы исключила вареники, как крайне неполезный для вечера продукт. Почему не съесть просто творог? Хотя бы даже в виде запеканки? Но есть вечером тесто - бррр!

Лучший ужин, если вы все же решили ужинать, это кусок мяса или рыбы + овощной салат.

копировать

Ну вареники я могу с минимум углеводов (муки) сделать. Или ту же запеканку - могу тоже с минимумом углеводов сделать. Я как-то с сырым творогом не очень дружу...А вот после горячей обработки очень люблю его.

копировать

Тогда сырники :-)хотя... там же тоже нужна мука :-) Нет, я бы ела только мясико на ужин.

копировать

а зерненый творог не пробовали? или сыр домашний? обычно в стаканчиках по 400г продается...он солоноватый чутка, его очень приятно есть с овощиной типа свежего огурчика, перчика болгарского

копировать

попробуйте творожную запеканку с овощами: 100г творога+яйцо+мускат+перец+соль/чеснок/прованские травы и т.д., залить смесью любимые/любые овощи и запечь:)
можно сверху тертым сыром из баночки:)

копировать

Обратите внимание на бобовые, все-таки. Во-первых - чечевица, ее отмачивать не надо, кроме зеленой. Прекрасно готовится с овощами, из нее можно делать салаты, легкие похлебки. Сытная штука и оччччень полезная.
Во-вторых - белая мелкая фасоль. Варианты - самые разнообразные. Но вкусней всего - с овощами.

копировать

+ много. Специально залогинилась, чтобы про бобовые написать.

копировать

Яйца, вареные и жареные, в качестве гарнира- запеченые офощи или свежие салаты.

копировать

Тушеная куриная грудка со стручковой фасолью
Омлетные блинчики с сыром и свежими овощами
Шпинат с яйцом
Салаты всевозможные - салат, руккола, помидор, огурец, яйцо, курица, ветчина, авокадо, сыр, семечки и тд и тп

копировать

Кинва- отварить ее как рис и в чистом виде или смешать с тушеными овощами; зеленая стручковая фасоль, особенно вариант с тонкими стручками, ее еще иногда французской называют. В моем детстве с яйцом ее готовили. Ну и любые бобовые в любом виде.

копировать

Кинва-это киноа? или что-то иное?

копировать

Да, это она.

копировать

Ой, мы тоже ее очень любим)))) с овощами

копировать

Откройте сайт рецептов диеты Дюкана. Там миллион достаточно необычных белковых рецептов и отзывов по ним.
Максимум белков - минимум жиров и углеводов.

копировать

Морепродукты! Вкусно, малокалорийно и белок, как Вам надо.

копировать

И не для всех съедобно

копировать

Не люблю и вкусным не считаю. Кроме рыбы.

копировать

значит вычеркиваем :)

копировать

А я скучаю по кальмарам, я их любила :)

копировать

А сейчас что случилось, почему не готовите?
Я вот тоже люблю, но меня муж из дома выгонит если я их часто готовить буду, запашокс!

копировать

Я переехала, тут нет кальмаров :)
А какой запашок? может сто раз размораживались они в процессе и подтухли? я не помню запашка :)

копировать

овощи в горшочке даже с маленьким кусочком мяса-очень вкусно запекать в духовке, но делать , если мало времени лучше накануне, потом только разогреть

копировать

Я покупаю замороженные овощные смеси. Обжариваю на сковороде и добавляю яйцо. Или те же овощи,смешиваю с обжаренным фаршем и ставлю в духовку, посыпав сверху сыром.Или делаю тоже самое со свежими овощами.

копировать

В салат орехи хорошо добавлять, в них белка много и жир полезный. Каkлеты и подобное с арахисовым соусом можо лопать.