Суточные щи из кислой (?) капусты. Как?

копировать

Расскажите про самые вкусные, томленые, мужские щи из квашеной капусты, пожалуйста.
Видела кто-то еще в теме про мультиварку кто-то хвастался фирменными щами из целых квашеных (?) листьев капусты.

Поделитесь пожалуйста самыми вкусными.

копировать

не готовлю в МВ... но эта страничка понравилась описанием,вообще с "изюминкой", может и Вам понравится -http://moyugolok.livejournal.com/446637.html

копировать

Мне не обязательно в мультиварке. Даже, скорей, лучше в духовке.

Просто, когда читала рецепты в топе про мультиварку увидела, что кто-то фирменные щи из листьев капустных кислых делает.

Мне сам рецепт интересен. А автор того поста не откликнулся.

И спасибо за ссылочку. Пошла читать. :)

копировать

тогда вот еще нормальное описание в духовке-http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33112

копировать

Вот прям целые листья в щах? Это ни на что не похоже. А если листья порезанные, то какая разница просто с капустой?

копировать

Не знаю. Самой интересно, потому и спросила. Та девушка пишет, что это ее фирменный рецепт. Я подумала, что значит это вкусно.
А самого рецепта она не привела

копировать

Варить кислые щи в скороварке просто преступление :(

копировать

недавно Сталик варил вот рецепт http://stalic.livejournal.com/532245.html?style=mine#cutid1

копировать

О. Вот это мне и надо.
Спасибо!

копировать

Варю также, но для бульона беру свиные ребра, самые лучшие, какие возможно найти - бесподобный вкус обеспечен! :-) И еще одно замечание - томатную пасту не нужно класть, щи должны быть прозрачными на выходе.

копировать

А расскажите пожалуйста совсем подробно! Вы то мне и нужны, как представитель Днепропетровска :) Мне как раз для моего Днепропетровского мужчины надо сварить. И чтобы вкуснее не отыскать :)
Чтобы как у бабушки в печке.

А ребра сырые?
Те что потушить можно. Такие?

копировать

У мну без томления в печи, ибо они и так получаются такими, что за уши не оттянешь :-) Но это не украинский рецепт, это мамин, вернее бабушкин... белорусский :-)

Все предельно, просто запредельно просто - самый простой рецепт, быстрее чем суп :-))) Ребра свиные, как я уже и писала, 1 кг. Сварить до готовности, бульон процедить - я всегда процеживаю бульоны. Затем все, как у Сталика: картофель сварить практически до готовности, добавить кислую капусту, немного проварить, в самом конце зажарку из лука без томатной пасты. Специи по вкусу. Очень вкусно, если в тарелку добавить свежесмолотый черный перец. Сметана - тоже по вкусу, я люблю без неё, муж только со сметаной. По вкусу щи должны получится в меру кислые, такие... приятно-кислые, не уксус :-)

копировать

Спасибо :)
А капусту надо промывать?
В луковую зажарку надо добавлять муку?

копировать

Не нужно, вы что! Капусту можете чуть мельче порубить, если она очень уж крупно нарезана, но обычно она уже такая, как нужно :-) Капусту лучше всего брать на рынке и она уже должна быть вкусной - от этого зависит вкус щей.

Я без муки действую, ибо мука придаст мутности щам, а они должны быть прозрачные, и чуть-чуть желтоватые.

Дааа.. про консистенцию допишу. Т.к. в щах нет ничего, кроме мяса, картофеля и капусты, он у вас должен быть достаточно густым - много картофеля, много капусты, иначе у вас в тарелке будет просто юшка, а должно быть всего поровну + кусочек мяса на ребре :-)

копировать

Спасибо! Сварила! Вышло очень вкусно. Вообще никогда такие щи не любила. Искала рецепт исключительно чтобы порадовать мужа.
Но сама тоже съела с огромным удовольствием.
Включила в список нашего домашнего меню. :)

копировать

Я рада, что нашего полку, любителей кислых щей или капустняка, как говорит моя мама, прибыло :-)

копировать

А мой дед еще немного копченостей клал. Жаль, точных рецептов не сохранилось :-( Он готовил божественно...

копировать

Вот это и есть тонкости приготовления :-) Копчености придадут другой вкус блюду, но будет точно вкусно :-) Просто иначе.

копировать

ну все, теперь я тоже такие хочу )))))))))))))))