Посоветуйте подливку

копировать

Ищу подливку к куриным котлетам. Не отдельно, чтобы котлеты в ней купались и можно было обильно полить гарнир

копировать

бешамель?
советскую сметанно-томатную?

копировать

Чтобы тушить в ней, что ли?

копировать

С помидорами. Сначала кусок сливочного масла на сковороду, туда чеснок мелко нарезать, пару зубчиков, потом одну большую крупную луковицу, тоже мелко порезать. Пять минут дать позолотиться, и пару крупных помидоров, мелоко нарезанных. Можно еще влить вина белого немного, немецкого. Конечно соль, перец, травки можно добавить. Ну и слегка потушить, и потом все это в емкость, где у вас уже лежать обжаренные с двух сторон котлеты-тефтельки (но не готовые полностью). Заливаете смесью из помидоров, сверху пармезаном слегка посыпать, и в духовку без крышки, на 20 минут при 220С. Сумасшедшая вещь выходит.

копировать

Фруктовый карри. Тушим лук, яблоко очщенное, банан со сливочным маслом, блендерим. Добавляем порошок карри по вкусу.

копировать

Грибная подливка? (вместо сметаны можно попробовать не самые жирные сливки, чтобы была нужная консистенция)
Классический грейви из поджарок со сковородки, который к индейке подают? (с готовым бульоном, можно с добавлением вина)