Реально ли?

копировать

Есть пачка(500 гр) магазинного фарша. Как сделать вкусные котлеты?

копировать

фарш из чьего мяса:-) ?

копировать

свинина - говядина)

копировать

я бы сделала тефтельки с рисом... если хотите-напишу, как делаю я

копировать

я делаю из домашнего фарша... прокручиваю два сорта мяса- обычно достаточно жирненький кусок свинины и что-то постное- говядину или куриную грудку и много лука. Вымешиваю и приправляю фарш, далее добавляю почти готовый отварной рис.Приправляю-солю-перчу. Мокрыми руками формирую небольшие кругленькие тефтельки и кладу их в форму, смазанную раст. маслом. Отправляю в разогретую духовку. В это время на плите на сухой сковороде обжариваю до бежевого цвета муку, затем растираю ее с 1 ст. ложкой томат-пасты и потом еще добавляю пару ложек сметаны и опять смешиваю так, чтобы не было никаких комочков. Затем солю и кладу немного сахара. Дальше доливаю небольшое кол-во воды и тщательно опять размешиваю...доливаю нужное кол-во воды до состояния очень жидкой сметаны. Достаю форму из духовки и заливаю этой смесью тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты этим соусом. Ставлю форму опять в духовку и уже до готовности.

копировать

Спасибо! Я уверена, что это очень вкусно! ПС. Я не автор, прочла оба топа ( этот и про чечевицу только сегодня),и заинтересовалась рецептиками.

копировать

А яйцо не нужно?

копировать

по чесноку, я часто забываю о нем... поэтому,гораздо чаще не добавляю, чем добавляю:-) особой разницы не видела

копировать

Добавить тертые лук и кабачок

копировать

А в чем вопрос? Реально ли сделать котлеты из фарша? :) А из чего же еще их делать? :)

копировать

дело в том, как я думаю, что фарш НЕ домашний,и у автора есть разумные сомнения о его вкусовых качествах:-)

копировать

Ну так пока не попробует - не узнает.

копировать

В котлетах самое главное - мясо. Если вы не уверены в качестве фарша, то нет смысла затевать. Если фарш вам нравится, то доведите его до ума, добавив то, что вы обычно добавляете котлетный фарш. У каждого свое понятие вкусноты, в мой котлетный фарш обычно помимо мяса входит лук, чеснок, зелень, сырой картофель (немного - пара штук на кило мяса), соль, перец, иногда капуста или кабачок, тоже без фанатизма. Никаких булок, яиц, манки я не кладу. Но, понятно, что при таком раскладе мясо должно быть приличное.

копировать

Магазинный в пачках- ИМХО, нет.

копировать

а что там , в пачках?? :scared1 и для чего он продается тогда ?:)

копировать

в пачках совсем НЕЧТО...продается, как весьма бюджетный вариант:-)

копировать

То, что за столом поминать не принято:-)
продаётся - ну а для чего продаётся ещё 90% отечественных продуктов питания аналогичного качества? Ведь и ножки бужа, и доширак, и тушёнку из растительного белка и сосиски по 80 р за кг кто-то покупает и ест.

копировать

Я вообще не поняла вопроса... Использую всегда магазинный фарш, и все из него получается вкусно. Что там у вас за фарш такой, что из него ничего не получается?

копировать

варианта два: либо у вас продается какой-то необыкновенный волшебный фарш :), либо ваши вкусовые рецепторы крайне неразборчивы... мои, например, неразборчивы к чаю, мне пофиг - элитный китайский или мусорный дешевый пакетированный, я реально не чувствую никакой разницы... и с вином то же самое... зато к мясу я весьма чуйствительна, и мне нивжисть не будет "вкусно" от магазинного фарша... точнее, я его вообще в рот смогу взять только в случае катастрофической голодухи...

копировать

Вы промахнулись, у меня вариант номер 3- я живу не в России, и у нас совершенно нормальный вкусный фарш.

копировать

А у нас - ненормальный и невкусный. Вот и вся разница.
У нас в Москве вообще крайне сложно найти съедобные продукты.

копировать

М-дя... гордиться нечем, а ведь великая страна.

копировать

А кто гордится-то? Это вон, в политике пудинга хвалят.

копировать

ааа, тоисть вам просто-напросто захотелось хвастанУть высоким уровнем жизни? ну что ж, бывает ;)...

копировать

Нет, мне захотелось понять, почему россияне не жрут то, что жрет весь мир? Все так плохо на самом деле? И если у вас действительно настолько низкий уровень жизни, что вы боитесь обычных продуктов из магазина... то почему с таким рвением всегда гнобите другие страны?

копировать

вы не ошиблись? здесь форум "рецепты "...или украинские неофашисты решили и здесь пообщаться...может и форум захватить? ой-ой, как уже страшно...

копировать

ооо, как все запущено :)...

копировать

>почему с таким рвением всегда гнобите другие страны>
Пока в этом топе пытаетесь гнобить только вы, кстати, чем вас там кормят, что вы слюной брызжете?

копировать

похоже этим- http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/replies.xml?item_no=1950 ,только с добавлением "секретного" ингредиента от барашка

копировать

Дело не столько в уровне жизни как таковом, сколько в монополизации экономики.
У нас фабричная московская еда очень плохая. Поэтому я стараюсь покупать или белорусскую продукцию, или искать хороших поставщиков из регионов. У меня сейчас в районе есть 2 приличные мясные точки. И фарш там можно брать. Но - развесной, а не в пачках.

копировать

Берете в магазине, где круг?

копировать

Мясо? Волоколамка 1 или на Врубеля, где была зеркальная фабрика.
На Волоколамке ещё отличный рязанский творог продаётся.

копировать

Волоколамка,1 - это где с фасада магазин?
Отличная утка и кролики бывают на кругу, в "мясной гастрономии".

копировать

Да, с фасада.
Мясная гастрономия - это генеральский?

копировать

Это на троллейбусном круге. В генеральском - только замороженное мясо и прочая гадость, там только чайно-кофейный отдел ничего и сырный.

копировать

Надо посмотреть. Я в той стороне только в белорусские продукты обычно захожу.

копировать

У нас продается разный фарш, бывает даже вкусный :-)

копировать

Отпишусь - котлеты получились г...е:( То ли руки кривые, то ли фарш и правда плохой.
Самое прикольное, что в холодильнике снова 2 упаковки фарша и снова требуются котлеты((((((((((((((((((( Купила по советам кабачок, натру его в фарш, может что изменится(

копировать

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать магазинный фарш ... Сами по себе две упаковки фарша появились? Ну не получится из говна конфетка, хоть кабачка, хоть не кабачка добавляй. Не надо брать фарш, в нем мяса - ноль целых хрен десятых, он из жил, кожи и обрезков... Не вижу ничего прикольного в том, чтоб это жрать. Ну купите Вы кусок нормального мяса, провернуть его - дело 15 минут. И хоть узнаете, что такое нормальные котлеты...

копировать

извините Вы из бюджетных соображений покупаете этот фарш? если так, то намного интереснее взять курицу, снять филе, а из "лохматых" косточек и крыльев сварить бульон...зато из филе получатся очень вкусные куриные котлеты...

копировать

Если фарш изначально плохой, то никакими добавками и хитрыми приёмами его не улучшить. Чем биться в закрытую дверь, лучше прокрутить самому - времени занимает минимально, зато вы уверены в составе. Состав покупного фарша вы проконтролировать не в состоянии. То, что пишут на этикетках, полная фигня, и сою все кладут, и старое мясо вымоченное и обработанное, и добавки увеличивающие вес, все это, понятно дело, вкус не улучшает.
Если крутить фарш самим возможности нет, то есть еще вариант - рынок. На многих рынках есть такая услуга: вы выбираете мясо и при вас из него делают фарш. Дома его уже можно довести до ума, но по крайней мере основа будет нормальная.

копировать

Девочки, фарш купил муж. Денег сейчас не богато, выкинуть не могу, поэтому надо из него что то придумывать. Хотят котлет. Не ругайтесь, я за 34 года ни разу не покупала подобное, поэтому и не знаю, что и как с ним сделать, чтобы было вкусно.

копировать

Вам уже раз ...дцать сказали, что не сделать из покупного фарша ничего вкусного. Хотеть может кто и чего угодно - из г.. конфетку, то бишь, котлетку не слепишь, чего туда ни добавь - будет перевод продуктов.
Если не богато денег - тем более крутить фарш самостоятельно. Хоть деньги не за жилы с соей отдашь...

копировать

Ну так скажите ему, что когда денег нет, тратить их на кокашшку - последнее дело.

копировать

Сделайте ежики с рисом или нафаршируйте перцы

копировать

из фарша сделайте ленивые голубцы, хотя бы часть гадских особенностей уйдет. Либо беляши-чебуреки.
А вообще запретите мужу покупать фарш в пачках, пусть лучше приносит вам 3х куриц за один раз, по цене как 2 ваших захода за фаршем, а выход больше.
Ноги-крылья - на 3 раза пожарить, груди в виде филе отбить и использовать вместо свиных отбивных, мясо-кожу-хвосты срезать по максимуму и сделать фарш(вот в него и положите много лука и кабачок, хотя кабачки сейчас по цене курицы идут), каркасы помясистее потушить с капустой или плов сделать, вторую половину каркасов обобрать по части мяса и сварить суп(первый бульон сольете, мясо окончательно общипаете с костей и вот на этом мясе второй бульон и суп).

копировать

Курицу мои не едят. Не любят, поганцы:) А вот беляши - это мысль)

копировать

если не едят - пусть денег несут:) А куриные грудки в виде отбивных никто не опознает как курицу...

копировать

Добавьте в фарш овощи (разные - будет разный вкус). Если смешаете с фасолью, то выход продукта можно существенно увеличить.

копировать

Сделала котлеты:) Не предел мечтаний, но всё же сносно) Сама собой довольно. Потёрла в фарш кабачок молоденький, натёрла 2 луковицы, яйцо, перец молотый и соль. С пюрешкой очень даже приятно.