В чем замораживать готовые блюда?

копировать

Никогда не морозила, но вот понравилось даже больше полуфабрикатов.
В контейнерах из пластика или стекле?
И заодно напишите, что у вас есть замороженное из готовых блюд в морозилке, пожалуйста.

копировать

разве в стекле замораживают?! только пластик, ИМХО

копировать

в пакетах для замораживания :)
Я замораживаю на лето, когда супруг частенько в одиночестве ужинает: перец фаршированный, мясо тушеное, картошка с мясом тушеные, котлеты, зразы, овощное рагу с мясом...

копировать

:-) Стоп!!! Делитесь опытом!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!
Как это заморозить мясо тушеное с картошкой и овощное рагу с мясом? Т.е. оно все готовое, вы все сложили в пакет и в морозилку? Как размораживаете?

Ё-маё я думала, что я одна такая сумасшедшая. Неее:-) в моем окружении я точна одна такая ненормальная.

Из личного опыта, что морозила и морожу.
Все полуфабрикаты морожу в морозилке на досочке, а потом складываю в пакеты. Овощи в нарезке замораживаю сразу в пакетах. Все жидкое разливаю по пакетам и чтоб удобно стояло, ставлю в пластиковые контейнеры, которые после замораживания убираю.
Коллега морозит перетертые ягоды в пластиковых пивных стаканах, а так же литровых - полутора литровых пластиковых бутылках.
Если со стаканчиками все понятно, то относительно бутылок у меня возник вопрос.Как она вытаскивает нужное количество перетертой ягоды из пластиковой бутылки. Она сказала, что отрезает вместе у бутылкой нужное количество. А остатки заворачивает в пакет и в морозилку.

Самолепные пельмени, вареники, голубцы, котлеты и зразы - всё это классика жанра:-)
Бульоны морожу, но без мяса. Очень сильно выручает, когда срочно нужен уже готовый бульон. С мясом морозить как-то не решаюсь, хотя наверное и зря - надо попробовать.
Перец фаршированный или просто нарезанный для рагу и прочего.
Кабачки морозила, зелень, шпинат, ягоды, тертую свеклу, морковь тертую и нарезанную как мне удобно (иногда разрежу пополам и в пакеты, а потом варю для винегрета).
Хлеб морожу если остается много или куда-то уезжаем. очень вкусно получается, когда его размораживаю в тостере.
Излишки отварного риса замораживала. Очень хорошо идет при приготовлении тефтелей. Такой рис в мясе словно расходится и становится "не заметным".
Молоко морожу и свежие излишки, и прокисшее - в тесто идет просто на ура.
Ух, наверное что-то упустила и вспомниться потом.

копировать

АААААА, коллега :) :) :)
У меня все так же :)
Но в повседневной жизни я замораживаю п/ф самодельные: котлеты, зразы, пельмени, вареники и прочее.
А вот готовые блюда для сюпрюга)))))
Раскладываю по пакетам, кладу в морозилку и усе.
Муж все в микроволновку и рад)))
Морковь, зелень, тыкву (для каши) ягоды и грибы заморазиваю, а вот кабачки мне не нравятся после заморозки, я их теперь сушу.

копировать

О! ДА!:-) Хоть одна родственная душа!!!:-)
Я такая же больная на всю голову.
Когда-то в молодости, когда муж служил офицером и мы жили в общаге, наготовила ему полуфабрикатов забила битком морозилку. Насолила капусты несколько трехлитровых банок, замариновала селедки тоже в банках. Думала на месяца 2 должно хватить. Приезжаю через 3 недели. Морозилка пустая, холодильник пустой:-o :-)
Я, как любящая жена, так тихонечко - тихонечко очень нежно и тактично:-) пытаюсь понять, кто "обнес" холодильник.
Он довольный, хорёк, стал меня благодарить за готовые и вкусные полуфабрикаты и за вкусные салаты и рыбу.
Рассказал, что было очень удобно. Что приехал командировочный офицер с молодым пополнением и отдали этого командировочного под опеку моему супругу. Супруг не долго думая показал на холодильник и они договорились, что к приходу моего супруга из части этот командировочный варганит ужин. В дополнение и для компании к ним на хвост сосед присоседился - вот они и заценили мои заготовки. Ругаться не стала. Главное чтоб любимый был сыт и доволен;-)
И.., с тех пор моя заморозка всегда идет на ура;-)

С прошлого года тывку тоже стала морозить, но я на тыквенный супчик подсела. А грибочки это обязательно.
Прошлой осенью тетка сушеными грибами угостила, а ближе к зиме завелась в них моль. Расстроилась жутко. Но! Все перебрала и хорошее засунула в морозилку. И вуа-ля, проблема решена!

копировать

какая Вы молодчина! по поводу "бяки" в сушеных грибах- Вы не пробовали их хранить в стеклянной, герметично закрытой таре+ несколько зубков или некрупную головку чеснока?

копировать

Спасибо, огромное!:-)
Такого способа хранения не знала.

копировать

не за что :-) есть и другие тонкости-http://www.kakprosto.ru/kak-63553-kak-izbavitsya-ot-moli-v-krupah но о чесноке я знала давно

копировать

Благодарствую :-)
Ссылку утащила в свою копилку.

копировать

свеклу лучше отварную морозить. если для винегрета, то кубиками, если на борщ то тертую. морковь-аналогично

копировать

Только вот картошку никому не посоветую морозить.

копировать

Готовую или в любом виде?
Я как-то не рискую. имхо кажется, что сильно изменится вкус и будет что-то не понятно сладкое.

копировать

готовый замороженный картофель в любом блюде-просто редкостное г...такое же чувство вызывают и сырые замороженные баклажаны

копировать

а я крупные куски тушеные с мясом замораживаю, меня результат устраивает.

копировать

Речь идет о готовых блюдах.

копировать

В пакетах с застежкой, в тетрапаке- с закручивающейся крышкой от молока, в специальных контейнерах для замораживания и в оставшихся литровых от мороженого лангнезе.
Сейчас есть- тефтели с подливой, 1 л мясного и 2 литра овощного бульонов.

копировать

Hot Iron, я вас правильно поняла.
Готовые тефтели с подливой расфасовываете по пакетам и в морозилку?
Как размораживаете? На вкус как?

копировать

Да, на вкус приятные, соус томатно-овощной. Размораживаю- с вечера или утром выкладываю в холодильник, перед едой в микроволновке или кастрюльке.

копировать

Сколько же надо приготовить, чтобы еще и на заморозку хватило? мда...

копировать

Готовлю много соуса болоньезе и замораживаю. Мне так удобно. Не меньше, чем из двух кг мяса.

копировать

Поделитесь пожалуйста рецептом вашего соуса.
И ещё вопрос, как вы его размораживаете? Сильно теряет вкусовые качества?
Тоже хочу приготовить и заморозить. Каждый раз жалко тратить время на приготовление чего-то нового. А так приготовил сразу, разморозил и когда необходимо готово. Думаю безумно удобно.

копировать

Не теряет он качества, так же как блинчики с мясом (тоже морожу). Рецепт стандартный. Мелко порезанные лук/чеснок/морковь/сельдерей черешковый обжарить, добавить мясо, разбивая комки (до полного изменения цвета). Добавить 1)молоко - выпарить; 2)кр.сухое вино - выпарить; 3)рубленые томаты из расчета банка на 300г фарша. Тушить на очень слабом огне не меньше 2 часов, можно больше. Из приправ я люблю прованские травы, свежемолотую смесь перцев, корицу по настроению чуток.

копировать

Спасибо огромное. Сохраню в своей копилке.
Пропорции гляну в интеренете.
Скажите пожалуйста, а можно ли уже после выпаривания молока и вина, все закинуть в скороварку и там тушить? Ну чисто для ускорения процесса.

копировать

Теоретически можно:-), но я так делать не буду:-)

копировать

при чем здесь это? многие женщины, увы, при всем своем желании просто не могут в будни стоять вечерами у плиты

копировать

да, но если женщина такая занятая нужно еще тогда найти время для того чтоб столько наготовить... с ума сойти, есть еще женщины в русских селениях =D>
я тоже делаю заморозки по осени, но ни в таких количествах и тем более не готовые продукты.
Но, я честно, просто преклоняюсь перед таким трудоемким трудом.

копировать

Есть более простой вариант, готовить каждый раз в два раза больше и половину разу в заморозку.

копировать

Может и мне здесь подскажете. Закрутилась и вместо холодильника сунула в морозилку две чищеные головки репчатого лука.
Его можно в блюдо какое отправить, или только в помойку? Плов вечером планирую, на этот лук гляжу....разморозить чуть, порезать....или не надо?

копировать

Dsrbzenm-

копировать

в фарше для пельменей тоже ведь есть замороженный лук... многие котлеты-полуфабрикаты с луком морозят,чтобы сразу готовить...но духанок у него своеобразный:-), мне каждый раз ароматы плодоовощной базы напоминают...но здесь народ вовсю замороженным луком пользуется-http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=113859#p5202300

копировать

Нарооод,так как готовить замороженые котлеты-тефтели?Размораживать или сразу?

копировать

можно и так и так...но я всегда заранее, обычно на ночь вынимаю замороженные продукты и кладу в холодильник для медленной разморозки

копировать

Никогда заранее не размораживаю. На сковородку под крышкой, слабый нагрев.

копировать

тогда они тушатся, что-ли? или нормально обжариваются?