очень вкусный рецепт фрикаделек?

копировать

Дайте пожалуйста очень вкусный рецепт фрикаделек. Хочу сделать без риса, только мясо, очень мягкие и однородные.
Как сделать?
Есть мясо говядина и курица.
Спасибо!

копировать

Я делаю только из куриного фарша. Добавляю натертый на мелкой терке лук и ложку й/огурта.

копировать

Добавляю тёртый лук,соль,перец и немного манки

копировать

мы любим кöнигсбергские клопсы. Рецептов много, я для себя путем проб вывела такой:-)

Делаю фарш из говядины или мяса с куриных/индюшачьих ног (кости пойдут на бульон)
На 500-600г фарша - 1 средняя луковица (или 2-3 луковицы шалот), 50-60г черствой белой булки/багета. немного петрушки, соль, перец

Булку замачиваю в теплой воде. Тем временем мелко нарезаю лук, пассерую до мягкости и прозрачности. мелко рублю петрушку. Смешиваю фарш с луком, отжатой(!) размоченной булкой, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Фарш хорошо вымешивается - до однородности.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу в нее пару горошин душистого перца, луковицу, в которую втыкаю пару гвоздичек и лавровый лист, солю и перчу.
Из фарша формирую шарики величиной чуть больше грецкого ореха, кидаю их в закипевшую воду и отвариваю до готовности. Достаю готовые тефтельки шумовкой, бульон процеживаю
В глубокой сковороде растапливаю немного сливочного масла, добавляю 1-2 ложки муки и коротко обжариваю при постоянном помешивании.
Разбавляю до нужной густоты бульоном от тефтелек - постепенно, постоянно помешивая венчиком, тогда не будет комков. Довожу до кипения на медленном огне. Приправляю сливками (30%) по вкусу, добавляю к соусу каперсы (примерно 50-граммовая баночка) вместе с рассолом. Даю побулькать (не кипеть!) еще с минутку-две, помешивая время от времени. Пробую на предмет соли -довабляю, если необходимо, но чаще уже не надо) Затем кладу в соус тефтельки и прогреваю их в соусе еще минут 5, на самом слабом огне.
На гарнир отварной картофель или пюре

копировать

Мне вот в этой теме рецепты понравились, но все никак не приготовлю
http://eva.ru/topic/24/3214076.htm

копировать

С рисом это уже тефтели :-) А фрикадельки, имхо, вкуснее всего не в качестве основного блюда, а в виде мясной добавки к супам - ммм! :-)