Творожная запеканка с манкой,как?

копировать

Девочки, поделитесь,пожалуйста,удачным рецептом запеканки творожной. спасибо!

копировать

Думаю рецепты и без меня напишут (я делаю самую обычную) :)
Просто предупредить... Запеканка очень зависит от творога. Я то одну марку беру, то другую, то третью... Рецепт у меня один и тот же много лет (с небольшими изменениями в виде добавок), а вот результат не всегда идеальный. Чаще всего получается, конечно, но все же не всегда :( Ну и количество манки приходится менять в зависимости от творога, величины и качества яиц, добавок... Даже от формы, в которой выпекаю, и то результат зависит. (Например мне в стальной или силиконовой нравится больше, чем в стеклянной).
Поэтому если чей-то удачный рецепт у вас вдруг не получился, то надо не сдаваться, а эксперементировать самой.

копировать

Спасибо, Вам за советы!

Девочки, рецепт, дайте, пожалуйста)

копировать

я делаю так: немного молока, примерно 1/4 или 1/3 стакана подогреваю, засыпаю туда 3-4 столовых ложки манки и оставляю для набухания. творог 3-4 пачки, 2 яйца, 2 -3 ст. ложки сахара, все перемешать, добавить манку, изюм, цукаты(с чем любите). Форму разогреть, смазать маслом слив., присыпать сухой манкой, вылить тесто и выпекать минут 40-50, проверяя готовность палочкой

копировать

Посыпаете зачем? Запеканка отлично золотится и без манки сверху :-)

копировать

Я тоже почти все запеканки и пироги выливаю в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Нравится так и красиво :)

копировать

А что она дает? Я просто выливаю будущую запеканку в форму и тоже красиво получается... золотистенько :-) Шарлотку обычно выливаю на сухари, но так изначально было в рецепте, сейчас уже склоняюсь к тому, что сухари лишние, ибо именно они и подгорают.

копировать

Не прилипает :) У меня без манки, бывает, что прилипает даже с маслом :(

копировать

У меня даже переворачивать запеканку получается, печеной стороной вверх, но это только с железной формой :-) Из стекла не вытряхивается, но и не подгорает. Но лучше всего, это конечно силиконовая форма :-)

копировать

Творог 500 гр.
Манка 100 гр.
2 йаица
Сахар 100 гр.
Молоко 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Ванильный сахар
Смешать все ингридиенты и оставить на 40 минут чтобы манка набучла. Выпекать минут 30

копировать

На 500 гр творога 3 яйца, 2-4 ст. ложки сахара (по вкусу, можно заменить сухофруктами), 4 ст. ложки манки, если творог нежирный, то можно добавить сметаны 3-4 ст. ложки. Все кладу одновременно и перемешиваю миксером до однородного состояния. Форму смазываю слив. маслом, выпекаю при 180 гр минут 35-40.
В идеале творог нужно протереть через сито, но я обхожусь миксером.
Самое главное - хороший, натуральный творог.