как сделать томатно-мясную подливку нежирной

копировать

Плавает она у меня в масле. Делаю по мотивам болонезе и чили, сначала лук обжариваю на масле раст., потом добавляю фарши , через некоторое время-томат измельченный из банки , где он без всего. Что-то стало напрягать количество масла и жира, которое при тушении выделяется. Как бы его уменьшить. Фарш пока магазинный, сам по себе жирноватый - временно нет мясорубки. Всем спасибо за помощь.

копировать

1.класть меньше масла при жарке (совсем капельку, чисто что б смазать сковородку)
2.поменять сковородку. Приноровилась в керпмической ВООБЩЕ без масла все жарить: яичницу, колбаски, морепродукты, грибы. Иногда пару ложек воды добавляю и все.

копировать

мое мнение, что все дело в фарше, магазинный всегда ОЧЕНЬ жирный

копировать

+1 Как-то раз купила говяжий фарш в магазине, пока жарила, вытопилось полсковородки жира. Замучилась сливать его. Всегда делаю фарш сама, а тут срочно надо было. Больше ни за что. Так что автор, дело действительно в фарше.

копировать

я решаю проблему легко - покупаю мясо какое мне нужно и делаю фарш сама)

копировать

Только самой крутить.
Фарш можно в чоппере измельчать.

копировать

я обжариваю фарш (к сожалению тоже магазинный) вообще без добавления масла. там хватает своего, а лук добавляю позже.
Либо как вараиант после приготовления убрать в холодильник и через несколько часов снять жир сверху