Мясо черного страуса. Что?

копировать

Благодарные пациенты мужу подарили мясо черного страуса (лучше бы курицу))и одно яйцо. Ужас! Что с ним делать-то?
С яйцом более-менее все понятно. Его нужно отваривать где-то 1 час 15 мин.
А с мясом беда.Рецептов в интернете очень мало. Кусочек где-то на 1 кг. Хочется проверенный рецепт.
Есть у нас на форуме любители страусиного мяса?

копировать

яйцо можно не варить. их него офигенный омлет получается.

копировать

Человек на 17 )))

копировать

"Кто у нас муж?"

копировать

Послушайте ка! Вам сюда не звали! У нас всего мяса килограмм, а вас я знаю: не углядишь за вами, все сожрете

копировать

Дама, ну шо вы так нервничаете? я тихо между здесь постою! /подходит ближе/

копировать

А мясо тоже черное? На него, наверное, смотреть страшно...

копировать

Вам не смотреть предлагают, а вкушать

копировать

вкушать ченую пищу плохо для организма - такая еда несет в себе дурную энергетику

копировать

Моржовый хрен в качестве приправы поможет избавиться от дурной энергетики!

копировать

как вам не стыдно такие глупости говорить! Хрен моржовый в качестве приправы применяют при половом бессилии! Вы тут сейчас насоветуете автору!

копировать

В любом случае не повредит!

копировать

Его можно есть в темноте!

копировать

Вам в темноте такое подадут!

копировать

Кто не рискует, тот львиного мяса не ест!

копировать

можно сделать обыкновенный гуляш, типо как из оленя:)
Мясо штрауса - крастное и постное.
Я жарю его с морковкой грубыми кусочками, половинками луковиц. Затем стакан красного вина, сухого, с малым количством алкоголя - оптимально 10-10,5%, тушите, соль, перец, приправы (отлично тимиан или розмарин) на Ваш вкус...
Муки немного, если хотите, что бы загустел, если нет - то без муки.

Отлично к рису.

У нас продается в магазинах, мы иногда берем - оно у нас со страусинных ферм.

копировать

В одном чудесном кафе на берегу Средиземного моря в Италии, я ела страуса (кафе почему то называлось "Маврикий" :):)). Никогда ничего вкуснее не ела. Спросила повара. Он мне немного рассказал- вымачивать надо 6 часов в соке гуавы, а потом запекать

копировать

Ну вот, все просто! теперь автору надо просто подождать, пока благодарные пациенты не принесут мужу сок гуавы!

копировать

Как? и вы знаете про "Маврикий"? Я думала это "мое" место.

копировать

Ой, как тесен мир!!! Вы тоже там бывали? Кафе держат четыре сестры, очень милые дамы. У них вкусно и антураж приятный

копировать

Каждый раз, когда приезжаю на море, сразу туда! Кофейку попить, деликатесов поесть, за жизнь с хозяйками потрепаться. У них новое блюдо, "смогаларма", скоро поеду пробовать.

копировать

С пиз...фисташками?

копировать

Рицебт держится в строжайшем секрете

копировать

Немедленно вылетаю вечерней лошадью!

копировать

Осталась фигня- добыть сок гуавы. Но это очень просто- нужно слетать на Тенерифе, я подскажу, в каком кафе его подают :)

копировать

Елки-палки, мы всем офисом собрались вокруг моего компа записывать рецепты из этого страуса.. Но блин, писать не можем, ржём, как кони:)))

копировать

А что смешного вы нашли в мясе страуса? Оно ничуть не хуже мяса льва по своим полезным и питательным свойствам

копировать

Так Вы топ то весь читали?? Тут рецептов пока мало, зато комментарии веселят:)

копировать

Для веселья вот это почитайте http://eva.ru/topic/235/3180985.htm

копировать

какая прелесть :) спасибо!

копировать

Не модно жрать страуса, он тупоййй!

копировать

Страус не тупой! Он осторожный!

копировать

Ага, был бы осторожный, всем подряд жопу бесплатно не показывал!

копировать

я люблю страуса и частенько готовлю... отнеситесь к нему, как к говядине... например, котлеты из него очень даже едабельны, особенно если добавить жирной свининки или даже сала... или что-то типа рагу, потушить кусочками с овощами... если у вас есть мультиварка с функцией "томление" - вообще супер, потомите его часика 4 либо с яблоками и черносливом, либо с помидорами, чесноком и любимыми травками... короче, воспринимайте его не как птицу, а как мясо, и все у вас получится...

копировать

Как интересно. Полезла гуглить, где его можно купить..

копировать

С какого места страуса кусман?

копировать

дык от страуса, кажись, откусывают токмо филе бЭдра... по крайней мере, не встречала в продаже других запчастей...

копировать

представила вареную шею и любителей посмаковать всяческие шеи:-D
есличО, я видела страусиные крылья, из них какие-то бульоны варят кажись.

копировать

Выбросила бы или кому-нить передарила бы.
Неужели надо всякую спихнутую дрянь пробовать?
Тоже блин фантазеры, нашли что дарить.

копировать

а вы его хоть раз пробовали? весьма вкусная хрень!

копировать

Говорят, и обжаренные тараканы вкуснее всяких семечек и орехов. В Азии их едят, только за ушами трещит.
Но я не пробовала и не хочу. А также крокодила, и страуса, слона и так далее - тоже не пробовала и не хочу.
Тем более привезенное черт знает откуда, черт знает, чем откормленное и напичканное.

У меня и так разнообразное питание.

копировать

ващета страусов прекрасно разводят в подмосковье :)... и, на мой взгляд, страус куда менее экзотичен, чем таракан или крокодил... просто огромная курица, вполне себе вкусная :)

копировать

акулу туда же :)))

копировать

Мариновать обязательно