Непропекся кекс

копировать

Делала кекс зебра. Не пропекся внутри, остался клеклым, хотя держала дольше, чем в рецепте и зубочистка была сухая :( Может его опять поставить в духовку? Или подошва получится? :)

копировать

рецепт авно или печка авно

копировать

Рецепт отличный, я по нему постоянно делаю, всё отлично пропекается. Может, автор в холодную духовку поставила или разрыхлитель не добавила?

копировать

а зачем разрыхлитель?)

копировать

откуда вы знаете, по какому рецепту я пекла? :) Рецепт из книжки Селезнева "кондитерское искусство". Видимо, мне оно не по зубам :) А печка точно авно. Может из-за нее...

копировать

Подождите, пока кекс хорошо остынет. Может он сам по себе влажным получается, тяжелым таким, и пока еще теплый, то по ощущениям будто не пропекся.
Ну а если и в холодном виде будто сырой, то возможно действительно не пропекся. Быть может форма небольшая, и кекс слишком высокий, дольше выпекать нужно при меньшей температуре, например, при 160-170С. Зависит и от духовки, конечно.

копировать

Я иногда ставлю допекаться и всё хорошо получается. Только обычный кекс, не зебру.