Вареная сгущенка
Обещала детям сделать тортик с вареной сгущенкой. Муж вызвался сходить в магазин и принес 3-х литровую жестяную бочку обычной сгущенки :(. Подскажите, пожалуйста, в какую тару можно отлить и сварить для начинки? Или утром бежать за маленькой банкой?
перелить в стекло нужное кол-во- http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/999-kak-varit-sguschyonku-v-banke.html
http://www.poedim.ru/content/603-kak-varit-sgushchyonku
почему? стерилизовать Вы тоже боитесь? я обычно для стерилизации в кастрюлю кладу блюдце, дальше уже на него ставлю банку, наливаю по плечики, и вперед! только за водой в кастрюле постоянно надо следить...
3,5 часа боюсь варить, вдруг не услежу. У кого-то из друзей, помню, видела сгущенку на потолке :). Попробую завтра в СВЧ.
Выливаете сгущенку в стеклянную банку, примерно поллитровую , прикрываете крышкой, не сильно закручивая, ставите банку в кастрюльку мультиварки, наливаете воды ровно до уровня сгущёнки в банке.
Закрываете крышку. Выбираете программу "Тушение", устанавливаете время 4 часа и нажимаете "Пуск".
Сварите в микроволновке. Перелейте в стекляную глубокую посуду. Примерно 8-10 минут готовки, НО каждые 2 минуты помешивайте обязательно. Мощность 180. Сама не варила, так делает моя сестра, я видела сам процесс готовки.