Перловку вкусно как?

копировать

Поделитесь рецептами, пожалуйста.

копировать

с морковкой и луком, и грибами (можно шампиньоны, но с лесными еще вкуснее). Обжарить овощи , перемешать с перловкой и немного потомить на маленьком огне.

копировать

Не ешьте перед этим дня три - покажется вкусной

копировать

учитесь готовить и вам вкусно будет

копировать

Учитесь писать не анонимно и будет вам счастье!

копировать

как счастье связано с писаниной на еве? хоть анонимно, хоть открыто? у вас проблемы, хотите поговорить об этом?

копировать

По Похлебкину никогда не готовили? Очень рекомендую:

<<<Перловая каша

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?>>>

Продолжение здесь :-)
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

копировать

Не любят - покоробило.

копировать

Вот так делала, только с белыми, а не шампиньонами, очень вкусно вышло: http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=122579

копировать

Сделайте из неё "рисотто".

копировать

мульги можно заморочиться сделать по Юльке-форевы рецепту
КОПИя:
Мульги Её обозвали тут эстонским пловом
Обжарить жирненькую свЫнятину ( небольшие кусманчики) до румяной корочки, добавить лук, пережарить с ним.
Посолить, поперчить. В посуду для тушения слоями: кислая капуста ( пересыпаная сахаром), свинина с луком,
стакан перловки, кислая капуста (опять пересыпаная сахаром) Залить всё кипятком
( капуста должна быть покрыта полностью), накрыть крышкой, поставить в духовку тушить на 2 часа
Свыни должён быть 1 кг, стока же - кислой капусты, перловку не надо ни мыть, ни вымачивать, ничё
Закусон - мировой. С водкой - ум мона отъесть. Картоха отварная тож необходима
ЗЫ: самое важное - со свыни не срезать шкуру!!! И брать лучше полосатое мясо

копировать

Тоже хотела это посоветовать :) Моя соседка-эстонка готовит это и без предварительной обжарки мяса. Выходит тоже оченно вкусно:) Но блюдо это- разок-другой в год поесть, с охотки, очень уж жирное :)

копировать

А последняя фраза - мясо полосатое или волосатое?

копировать

Полосатое :-) Но, если не любите слишком жирную пиСЧу, то берите обычную свинину.

копировать

А в скороварке нельзя сократить время томления перловки в молоке с 6 часов до х-часов ?

копировать

6 часов готовить?))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

вот и спрашиваю, можно ли сократить время готовки с помощью скороварки

копировать

Я в мультиварке-скороварке готовлю чудесную перловку с морковкой и тушенкой. Тушенка должна быть хорошая. От нее зависит вкус. Пару морковой тру и закладываю в чашу, перловку промываю, заливаю горячей водой (на 2 стакана перловки 4 стакана воды, можно чуть больше) и на высокое давление на 35 мин- режим рис. Когда давление спадет- перемешать. Пальчики оближешь. У меня до покупки мульти никто перловку не ел, теперь - за уши не оттащишь))

копировать

мне нравится перловка по этому рецепту:
http://elena-fialka.livejournal.com/165151.html

копировать

Перловку промыть, вымочить, сварить на воде. Обжарить лук и морковь (на раст.масле или на сале - будет со шкварками). Для мясоедов - добавить фарш. Обожаю перловку...