как сделать сочные рулеты из куриной груди?

копировать

девочки, помогите, а? так получилось, что есть много куриной грудки, а завтра будет много гостей (12 чел), хочу извести грудку, так как я ее не люблю, она вечно выходит суховатая.
хочу сделать рулетики с сыром или шпинатом, или ветчиной или еще как-то, чтобы вечером после работы грязь не разводить - поставил в духовку и всё.
посоветуйте ,пожалуйста, как бы сделать рулетики для запекания (возможно, их сделать бы заранее или быстро вечером) и при этом они бы получились сочными и вкусными с минимальным кол-вом майонеза?
большое хозяйкинское спасибо.

копировать

Сделайте куриные шницели с грибами
Отбить филе, грибы шампиньоны отварить и перемешать с натертым сыром, начинку выложить на грудку , защипить в котлетку обвалять в яйце и сухарях , обжарить на сковороде до подрумянивания и допечь в духовке, можно сразу в духовке и смазать майонезом, сметаной или горчичным соусом

копировать

написано вкууусно, спасибо. но простите, по времени никак (
допустим, грибы с сыром сделаю сегодня, а вот обжаривать шницели аккуратно и быстро не смогу. я приду домой в ё8-30, гости в 19, у меня просто не будет времени на обжарку, да и вонять на кухне-столовой неохота (

копировать

майонез там совсем не нужен... Вы хотите порционные рулетики или как для нарезки.... если для нарезки, то копирую свой рецепт из популярной темы-Запеченое мясо как альтернатива колбасе-

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ-как делаю я-может кому-то пригодиться.Беру две крупные куриные грудки,снимаю кожу и вынимаю косточки.Затем отбиваю филе как можно тоньше,приправляю перчиком свежесмолотым,солю.Далее делаю или готовлю заранее начинку-обычно свои-лесные грибы,но можно и шампиньоны,мелко нарезаю,слегка обжариваю с луком.Натираю сыр-любой,можно и колбасный и плавленный в брикетиках по 100 гр.На пищевую пленку выкладываю внахлест подготовленное филе,на один край выкладываю начинку из грибов и посыпаю тертым сыром,иногда-если есть-рубленной зеленью поверх сыра.При помощи пленки сворачиваю рулет,сверху совсем чуть смазываю медом и соевым соусом и немного карри,перевязываю суровой ниткой.Затем помещаю рулет в рукав для запекания,кладу в форму для запекания и помещаю в нагретую до 180 гр. духовку где-то на час.Минут за 5 ,надрезаю рукав для образования золотистой корочки.Готовое изделие кладу под гнет на 3-4 часа.Далее нарезаю острым ножом.Писала долго-но готовится быстро и получается очень вкусно-как на каждый день,так и для гостей.

копировать

спасибо, но хочу порционные на горячее.
я как-то делала рулетики с грибами, луком пореем и заливкой из сливок, разведенных водой и чуть белого вина, но было сухо на мой вкус. но я не отбивала - только разрезала вдоль, вложила начинку и запекала. может, обязательно отбивать?

копировать

конечно, нужно мяско пожирнее или
1.на тонко отбитую грудку положить листик бекона, далее грибы с луком,затем запечь в форме под крышкой, за 5 минут крышку снять
2.в форму выложить готовые рулетики с грибами-луком и/ или с сыром и залить кефиром, пусть постоит часик-другой, затем запечь в форме под крышкой, за 5 минут крышку снять
Сестра делала просто грудки в кефире- очень нежно!

копировать

Блин только доела, а так бы вам и фото показала!
Это очень просто, но я рулетики жарю.
Куриное филе нарезаете тонкими пластами, и, ВАЖНО, отбиваете в целофане тогда мясо не прорвется, солите, перчите.
Обжариваете грибы или нарезаете вашу ветчину, или припущиваете шпинат, смешиваете с тертым сыром, выкладываете в отбитый кусочек и заворачиваете. Потом хорошенько обваливаете в муке и окунаете во взбитое яйцо.
Обжариваете на сковороде с трех сторон.
Сухо у меня никогда не получалось, всегда очень вкусно и сочно.
С одного сдвоенного филе у меня получилось 15 штук, 7 покрупнее, 8 помельче.

копировать

Куриная грудка по жизни суховатая. Ее нужно в каком-нибудь густом и жирном соусе тушить. Я обычно сливки для этого использую (обычно простоквашинские 10%), туда чуть-чуть чеснока и черный перец, в конце - свежая зелень. Очень мягко и сочно получается.

копировать

Куриную грудку не надо тушить, ее надо готовить несколько минут, тогда она никогда не станет сухой.
Можно быстро запекать в духовке.

копировать

Грудка И в жареном виде получается не сухая, если не передерживать на плите.

копировать

Автор, у вас очень много "если" :-) То у вас нет времени жарить, то хотите это сделать порционно :-)))

На мой вгляд порционно, это вкуснейшие куриные котлеты с грибами. Приготовить можно сегодня, завтра останется только разогреть. Но... вы же не хотите жарить :-)))

копировать

Автор,нажарьте накануне биточков из грудки.Подготовьте грибы и что там у вас еще есть.А как придете домой,разложите биточки на противень,на каждый биточек грибы и т.п.,сверху ломтик помидорки,сверху сыром засыпьте и в духовку.Как сыр расплавится-усё готово.И порционно,и быстро.

копировать

вот ненавижу жарить на сковородке (отмывать потом всю плиту). я вчера сделала вот что: разрезала вдоль и распластала грудки, пробила их молоточком, разложила на противне, и залила такой смесью: изрубленные коричневые шампиньоны с изрубленным ошпаренным луком, плюс чеснок, немного домашнего майонеза - и в духовку. пеклось 30 минут, получилось нежно. за 5 мин. до готовности посыпала сырком.

копировать

:sick4

копировать

А я не согласна, вкусно должно быть впоолне.

копировать

Автор, это не рулеты, а порционные кусочки - половинки филе курицы. http://irecommend.ru/content/priprava-maggi-maggi-na-vtoroe-dlya-nezhnoi-kuritsy-po-italyanski
отбить и жарить в бумажках 5-7 минут с каждой стороны. офигенно вкусно и сочно. без масла.

копировать

У Оливера есть отличные легкий рецепт, нарезаете побольше лука порея в поддон, сверху замаринованные грудки (горчица, бальзамик, масло, лимон, со-пе, травки, чеснок - кто как любит), на грудки выкладываете полоски бекона сверху пару капель масла и запечь в духовки - очень вкусно, нежно, сочно, а уж запах порея!!!

копировать

У меня вообще без майонеза получаются очень сочные грудки в любом виде, главное не передержать :-)

копировать

Вспомнила про рулеты, делала их в сырокопченном тонком венгерском беконе, сначала обжарить немного, бекон сильно сожмет рулет, а потом поставить в духовку, чтобы дошли. Внутрь грибы или сыр кладу.

копировать

практически у вас получилось мясо по-французски из советских времен.