Филе трески

копировать

Девы,что с ней сделать вкусно в духовке?
Под сыром с помидорами ?научите

копировать

котлеты не любите?

копировать

Любим!
Но не умеем!Они у меня все развалить в мульти на пару я делала((

копировать

зачем мультя на сковородке

копировать

На сковородке в масле?

копировать

на нормальной сковороде и масло не нужно, или на стали где минимум нужен и жарится за 6 мин

копировать

почему в масле? масла в хорошей сковороде нужно совсем немного для обжарки котлет

копировать

Девы,а что такое хорошая сковородка?
Покажите варианты?
Для котлет ,блинов ,сырников и тд
Я не автор

копировать

не умею фоткать:-) ,но с хорошим тефлоновым антипригарным покрытием для котлет...блины выпекаю только на старой маминой чугунной сковороде, а сырники очень редко делаю, предпочитаю творожно-манную запеканку в духовке...

копировать

Для разных видов еды разные.

Дорогие антипригарки. Стальные (отбивные, котлеты, сырники). Чугун не люблю в уходе трудный. Керамические быстро портятся.

копировать

В керамике жарила в выходные - отлично получилось!

копировать

А я купила керамику - через полгода все прилипает.

копировать

и я так попала...купила недешевую сковороду, меньше чем через год-годна только на тушение на мин огне...

копировать

у меня тефаль через 2-3 года в мусорку летит. Это норма для современных сковородок.
+ ко всему керамика очень чувствительна к перепадам температур.

копировать

2-3 года для тефали - это ещё хорошо.
У меня редко дольше полутора лет держатся "популярные" сковородки.

копировать

ну мне скажем так тефаль мне вообще не нравится :( Только сковорода гриль у них отличная

копировать

2-3 года еще куда ни шло...

копировать

вот отличный, очень простой и вкусный рецепт - http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/treska-zapechennaya-v-duxovke-s-syrom-i-tomatami/

копировать

Я треску делаю так:
заранее на сковородке обжариваю на сливочном масле круги лука - то есть, режу луковицу параллельными кругами, и , не расщепляя на отдельные кольца, такие вот сплошные круги обжариваю с двух сторон.
Режу пару помидоров кружками.
Филе трески обмакиваю в муку, слегка обжариваю на масле (около минуты с каждой стороны) , кладу на протвинь на фольгу, сверху рыбы - круги лука, поливаю маслом, на котором жарила лук, потом - слой помидоров, защёлкиваю фольгу сверху - и в разогретую духовку на 15 минут.
Рыба получается очень нежной и сочной, а лук убирает характерный запах.

копировать

У свежей трески нет никакого характерного запаха, кроме запаха огурца или морской воды.

копировать

Я покупаю свежайшую - мне пахнет.
Я вообще поэтому рыбу практически не готовлю, что не перевариваю запах ЛЮБОЙ рыбы, а лосось (ещё раз подчеркну - СВЕЖАЙШИЙ!) чуть ли не до тошноты доводит запахом.

копировать

Треска из не пахнущих.

копировать

не сказала бы:-)

копировать

Не надо пытаться в Москве купить охлажденную треску, норвежская крупная заморозка филе не пахнет ничем, кроме свежести.

копировать

думаю, мне любая рыба пахнет:-)

копировать

Мне тоже.
Исключение - молодая речная форель, у которой мясо ещё едва- едва розовое, выловленная из горной реки за две минуты до часа Х... Та пахнет лишь слегка, по сравнению с остальными сортами.

копировать

Мне любая рыба пахнет, насколько я помню, ты скумбрию можешь есть и готовить *ржот*

копировать

ну и что? я же не говорю, что я не ем...а пахнуть, да, пахнет...

копировать

Чисто к вопросам о восприятии запахов, я запах скумбрии в помещении даже свежей вынести не могу, при этом утверждаю, что свежая треска пахнет огурцом и не имеет явно выраженного рыбного запаха.
Вся пахнущая треска несвежая.

копировать

а я и не говорю, что покупаю свежевыловленную рыбу...она у меня только на даче, прудовая, но ее не ем, т.к. очень костлявая:-)

копировать

В Москве бессмысленно искать свеже выловленную океанскую рыбу, лучше найти нормально поставщика замороженной на трейлере в море, она тоже не вся хорошая.
Часто бывает размороженная, но приличная есть, без глазури и фосфатов.
Костлявую надсеки под 45 градусов и пожарь, кости исчезнут.

копировать

неее..я.больше семгу-форель уважаю...поставщика искать нет смысла, т.к. рыбу едим все равно намного меньше, чем мясо... а выловленных сыном карасей-плотвичек и пр. отдаю кошакам:-)

копировать

Не, в семге-форели я не советчик, мы ее едим только в заграницах и самую бледную, практически сливочную.

копировать

на сегодня- "мои заграницы"- дача в Подмосковье:-)

копировать

У меня в такой загранице основная летняя рыба :)

копировать

Я не покупаю замороженные продукты в принципе, никакие.
Рыба - только с траулера (ночью - улов, утром - на рынке), хотя треску и некоторые другие сорта и привозят во льду, но не замороженными.

копировать

Треску на льду покупать не надо, она пахнет. Треску надо покупать мороженную из Норвегии крупного размера.

копировать

Надо попробовать купить замороженную, т.к. то что я купила "на льду" - это был ацкий кабздец, я через пару часов уже хотела обои со стен срывать, так мне воняло.

копировать

На льду вся с запахом, невозможно треску промышленно так довезти, только через разморозку.
Я покупаю через Мурманск с трейлера филе, но частным образом из нейтральных вод, филе от 70 см и крупнее, вот это сказка. Размораживается в холодильнике,ребенок по приходу считает, что дома арбуз, а не рыба.

копировать

У меня какое-то внутреннее предубеждение против замороженных продуктов. Вот не могу их покупать - и всё тут :-( ... надо, наверное, поработать над собой в этом вопросе.
Но проблема с треской - она мне пахнет не во время покупки (как я сказала, мне ВСЯ рыба пахнет, равно как и любое сырое мясо, и куры и т.д.), а во время готовки. Хуже - только жарить (или варить) лосося, а вот на улице на BBQ того же лосося приготовить - милое дело.
Скумбрию же на запах вообще не переношу - поэтому мне проще либо копчёную рыбу купить, либо в ресторан сходить, когда рыбы хочется...

копировать

Та же фигня.
Самое отвращение начинается к запаху во время готовки.
При чём пошло это с последних месяцев беременности, стала как-то по особенному воспринимать запах рыбы. Думала, со временем пройдёт - а вот нет же, даже усугубляется. Так что либо на гриль рыбу, чтобы в дом даже не заносить - либо в ресторане кушать.
Ну, или солёную - копчёную.

копировать

У меня аллергия на фосфаты, в глазури заморозки их навалом, при этом мне таки удалось найти идеальную заморозку без глазури.
Тоже ненавижу рыбный запах в принципе, нравится только свеже выловленная рыба, но при этом именно у мороженной трески рыбного запаха нет даже при готовке. Он появляется только от неправильного хранения и несвежести, как и сухость самой рыбы.

копировать

а это какая? в бумажных коробках, брикетами?

копировать

Она вся мороженная в бумажных брикетах, проложенная пленкой, поставщиков из Мурманска несколько, мой официально в Москву не возит, к сожалению, слишком мелкий.
Чем крупнее треска, тем она лучше, мои коробки около 90 см в ширину. Родители покупают мелкую (30-40 см), типа американкую, она с фосфатами, хотя и без глазури.

копировать

Америка не поставляет треску в Россию, Вас дурят :-).
На самом американском рынке 70% трески - из скандинавии :-).

копировать

На коробках и в документах написано норвежская (добыча), импорт из США, какая разница через какую страну ввозят?
Мой поставщик вообще в свободную продажу свою продукцию не пускает, разные странности в торговле бывают.

копировать

не сдадите поставщика? А то что-то Ла маре тоже косячить начали последнее время(((

копировать

Не могу, мне возят автохолодильником из Мурманска, представительства в Москве нет :(

копировать

Ну, так об этом и речь - что ориджиинали треска - норвежская ;-) ...
Её, небось, закупают через аукцион/ биржу/ "прикормленного" диллера, и не заводя в порты америки, сразу в Россию и шлют, только в дороге расфасовывают в нужные коробки :-)...
Здесь рыбным бизнесом много экспатов из Владивостока занимаются, именно по этой схеме они и торгуют треской.

копировать

На 99% именно так и делают, потому что, почему-то эта американская стоит дешевле мурманской норвежской того же размера, зато ее где-то успевают напичкать фосфатами.

копировать

Ой, нет!
Треска - как раз из пахнущих!
Может, и не самый отвратный запах, но всё-таки именно характерный рыбий.
Но это, наверное, от восприятия (нюха) зависит.

копировать

Вы просто покупаете несвежую треску, меняйте место закупки.

копировать

В Одессе покупаете треску и лосося? Мда, чудные...

копировать

В Сан-Диего, на маркет-плэйс.
Летать в Одессу за рыбой дорого и нецелесообразно, тем боле, кроме карпа и бычков, так вся рыба привозная.

Уж лучше тогда лететь в Норвегию: почти весь мировой импорт трески - оттуда.

копировать

Лучше ее там, в Норвегии, сразу и есть :) В начале августа в городке Мандал проходит крабовый фестиваль... Вот где обжорство и праздник живота! :) 3 дня рыба-рыба-креветки-раки-омары и т.п. :) Свежевыловленная макрель в это время самая вкуснющая :)

копировать

Молчи изверг! Скорей бы уже лето, хоть рыбы нормальной поесть, амуры должны стать слонами, обожрусь :dash1

копировать

А вот лосось самый вкусный на Аляске ;-) .

копировать

Выше уже все рецепты дали:)
Смотрю на домашних, если треску не любишь, то хоть как приготовь, есть ее не будут.
Я - фанат трески, беру в Подмосковье замороженные конвертики или просто куски филе. Охлажденку боюсь, тк один раз тухлятину продали, второй раз при жарке пахла толи ацетоном, толи чем-то подобным.
Пончалу изгалялась, запекала, сейчас все просто - немного масла, соль-перец-чеснок (купила на Айхербе молотый чеснок обалденный). Да, получается иногда суховато, иногда нормально. 10-15 минут и все готово, делаю 2-3 раза в неделю.

копировать

Просто в тонком слое муки с солью очень вкусно обжарить порционными кусками.
Треска вкусно получается в кляре с большим количеством травы, типа кинзы, мяты и тд.

копировать

Любить бы еще кляр:) Я - извращенкО, кляр ненавижу, всегда его снимаю и никогда не заказываю блюда в кляре.

копировать

Надо его сделать вкусным лично вам, какие-то жаренные мучные изделия вы же любите?

копировать

Мне нравится вот по такому рецепту http://www.cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/pirog-s-treskoy.html
можно из готового теста

копировать

Рецепт фигня.
Для дрожжевого теста

Теплое молоко - 2 стакана.
.....
Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

копировать

Вчера как раз из нее котлеты сделала, отлично и не пахнет. В Москве нельзя покупать "свежую", в суперах ее просто размораживают а поступает она вся одинаковая.

копировать

Мы треску любим. Особенно порционно в фольге.
Тут когда-то кто-то давал такой рецептик. Вроде даже с фотками.
Я сейчас уже фантазирую на тему. Пассерую мелкопорезанный лук, крупнотёртую морковку. Выкладываю пару ложек на фольгу. Сверху рыбку. Сверху пара ломтиков помидора, соль, перец, специи, ложечку душистого масла. Плотно закрыть и в духовку на 20 минут.
Потом на тарелке расрыть и положить рядом с рыбкой отварного риса. У нас диета, и нам такое можно и все такое очень любят.

копировать

Люблю филе трески обжаривать в кляре. Вкусно и горячей и холодной, особенно со свежеприготовленным соусом тар-тар))

копировать

Просто в муке обжарьте. Или под маринадом из моркови. Или котлетки

копировать

Я беру стейки из черной трески. Сливочное масло и оливковое на сковороду, туда мелко порубленный чеснок зажаривать около одной минуты. Всем этим полить треску и в духовку. Очень люблю с кинова такую рыбу.