Бородинский хлеб - нужен проверенный рецепт.
Есть здеь кто делал Бородинский хлеб? В интернете много рецептов, но нужен проверенный, а то все рецепты мудреные, не хочется методом "тыка" искать подходящий. Кто знает, поделитесь пожалуйста!
Сухие дрожжи 2 ч. ложки,
Пшеничная мука 225 грамм,
Ржаная мука 325 грамм,
Соль 1,5 ч. ложки,
Растительное масло 2 ст. ложки,
Ржаной солод 4 ст. ложки (40г),
Кипяток для солода 80 мл,
Мед 2 ст. ложки,
Кориандр 1 ч. ложка,
Вода 330 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить, добавить к остальным ингредиентам в ХП, печь на режиме Ржаной (из книжки ХП Панасоник).
Очень похожий на Бородинский хлеб, внутри мякоть влажноватая, как должно быть.
Его всегда заваривают, он дает вкус и консистенцию.
Если добавить незаваренный, то будет просто сладковатый Дарницкий.
Кориандр измельчали? Я без ХП. Предполагаю что если печь в обыкновенной духовке рецепт отличаться не будет?
А если нет режима Ржаной, можно попробовать на режиме Цельнозерновой? Или же ХП может не замесить это тесто без спец. режима?