Технический вопрос

копировать

Как без потерь переложить коржи из песочного теста из формы?

Сразу скажу - тесто получается ну очень песочным, крошится от малейшего прикосновения. И если нижний и средний коржи могут быть слегка покоцанными, то верхний мне нужен живым, т.к. он ничем не смазывается, а только присыпается сахарной пудрой.

Я уже задолбалась с этими коржами((( Помогите, не дайте мне пропасть!!!

копировать

Выпекать не в форме, а на противне естественно.

копировать

C противня снимаются одинаково тяжело(

копировать

Если я правильно вас поняла, то вы выпекаете корж в форме с бортиками?
Может быть будет проще, если вы раскатаете тесто нужной формы, выровняйте его ножом по тарелке, если вам нужен круглый корж, и будете печь на противене, покрытым бумагой для выпечки. Дать остыть и уже с помощью бумаги для выпечки, на которой лежит готовый корж, перенести.

копировать

Нет нет, я выпекаю корж, если так можно выразиться, на донышке разъемной формы. Первый, самый нижний корж, потом форму соединяю и наполняю остальными составляющими.

А остальные, да, на пергаменте, на противне. И все равно, очень тяжело перкладывать( Даже остывший.

копировать

Правильно, тяжело перекладывать, потому что вы корж в саму форму пытаетесь положить, вовнутрь, а значит корж должен войти в нее под углом, а потом лечь ровно на остальные коржи + крем. Теперь понимаю вашу проблему и понятно, почему это сложно. Песочные коржи действительно хрупкие. Как вариант, собирать торт не в форме, а просто выкладывать коржи + начинку + крем на плоскую тарелку, а потом оформлять бока.

копировать

Cпасибо, попробую так в следующий раз:-)

копировать

а в разъемной форме не пробовали?

копировать

Пробовала(

копировать

Не совсем поняла суть проблемы, но я снимаю и перекладываю коржи так- накрываю тарелкой и переворачиваю.

копировать

Так же делаю.

копировать

Сменить рецепт, не?

копировать

Очень бы не хотелось, т.к. вкусный очень торт в итоге получается. Но, откровенно говоря, уже склоняюсь к тому, чтобы заменить рисовую муку (там она присутствует и дает эту экстра сыпучесть) на обычную(

копировать

Выпекаю в разъемной форме, на дно формы стелю бумагу. Перекладываю вместе с бумагой. Для этого удобно вот такое приспособление:)
http://i.tischwelt.de/media/produkte/i/0/98/kuchenheber-easy-edelstahl-rostfrei-l-34-85005381_id186449.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/614Xv-aCc2L._SL1000_.jpg

копировать

Ой, спасибо!:-* Такой приспособ, я думаю, должен помочь

копировать

на силиконовом коврике раскатать на нём же печь и тд

копировать

плохой рецепт

копировать

а что за торт такой, у которого надо песочные коржи пропитывать ( большим, думаю, количеством) так. чтоб его по итогу можно было резать (я так поняла, что он многослойный из песочного теста). я вот знаю как-то песочный корж как основа какого-либо торта (тирамису, безе там или какиво), но чтоб все сразу:mda Ленинградский торт как-то вспомнился, но там коржи не трескаются в руках..

копировать

Не, его не надо вот прям пропитывать. В принципе, его можно собрать и прям сразу есть, но лучше подержать - на консистенцию в итоге это не сильно влияет, а вот на вкус основательно)

Вот это рецепт http://eva.ru/recipes/read-14811.htm Надеюсь, не сочтете за рекламу:-)

копировать

печь на бумаге или силиконовой форме, перекладывать переворачиванием...