Рассольник
смотря из чего хотите сделать. мне нравится:
на почках (но их вымачивать нужно и не все едят)
с перловкой (опять же не все любят)
и огурчики соленые
Почки почистить, замочить, отварить потом туда положить перловка (предварительно замочить), картошку + поджарку + огурчики припушенные на сковородке с рассолом.
Далее первые 2 ингредиента можно заменять на свое усмотрение на курицу, рис и тп
а я о них и не подумала. Решила, что это почки какого-нибудь дерева и используются вместо перловки. Совсем под конец гоню))))
У меня любят на куриных потрошках. Варю из них бульон, туда перловку замоченную, потом картофель, чуть позже зажарку. Потом огурцы на крупной терке. Немного поварить, попробовать на соль, при необходимости досолить, черный перец горошком, щепотку сушеной зелени.
варю бульон (принципиальной разницы нет из какого мяса делать), туда забрасываю картошку. Пока картошка варится на сковороде делаю заправку: лук кубиками нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пару зубчиков - все это обжарить на сковородке, затем туда положить натертые на крупной терке соленые огурцы, немного потушить и добавить 2 ч.л. томатной пасты. Потушить еще минут 5, затем перелить в кастрюлю с бульоном и картошкой и варить минут 5. Рис варю отдельно, т.к. потом в кастрюле он раскисает. При подаче в тарелку сначала кладу рис (кому нравится погуще, кому по-жиже), а затем наливаю суп.
Мама огурцы нарезает соломкой и не обжаривает. Моим больше нравится когда огурец натертый.
Знаю, понимаю, но не едят мои перловку, хоть что делай тут. И я ведь не настаиваю на рисе, это чисто наш бзик :-)
:-) Так вы еще наверно и без почек рассольник готовите? Шучу, шучу :-) Я один раз на почках сварила - вкусно, конечно, но очень уж они специфично...ээмм... воняют, пока мокнут... нунафиг ;-)
Ложку соды надо класть в воду, когда вымачиваете почки, и чуть-чуть воду посолить. Тогда ничего не пахнет.
О! Спасибо за совет, Марша! :-) Чувствую, что скоро опять перейдем на субпродукты, в связи с ситуацией на Украине и тем, что все стремительно растет в цене или пропадает с прилавков.
У меня по молодости казус вышел :-) купила я почки на рынке и думаю щас я мужу сварю. Ну и конечно раньше инета не было и совет попросить не у кого. Я их водичкой залила и на огонь поставила.... короче с тех пор я зареклась даже на них смотреть.
По времени рассказать не смогу, а принцип сейчас опишу. Варю бульон. Огурцы соленые обязательно с рассолом должны быть. Чищу от шкурки и тушу в сковородке в рассоле вместе с луком (полукольцами) и корнем петрушки (соломкой), еще корень сельдерея можно добавить. В бульон рис (перловка), картошку. Когда рис (перловка)-картошка готовы, закидываю содержимое сковороды и вливаю еще рассол (1 стакан на 5-7 литровую кастрюлю). Туда же зелень укропа, петрушки. Закипело снимаем с плиты, и даем минут 5 настояться.
Самый мерзкий - это молочный суп в детсаду, макаронно-киселевый который. крахмал один словом. он такой белый как клейстер и в нем плавают прожилки вермишели или макаронины, такие же мерзко-слипшиеся. Или прозрачный изюмный крахмальный суп, в котором изюм застывший такой распаренный и дряблый единично застыл где-то посередине тарелки. так что после такого рассольник очень даже даже в детсаду.
такую вот какашку я едала ( не едала, но давали) в советском детсаду в провинциальном Пятигорске. Случилось мне зимовать как-то там по состоянию здоровья, у роццтвенников "на водах", бля.
На всю жизнь память.