Рассольник

копировать

Подскажите, как готовите?

копировать

смотря из чего хотите сделать. мне нравится:
на почках (но их вымачивать нужно и не все едят)
с перловкой (опять же не все любят)
и огурчики соленые

Почки почистить, замочить, отварить потом туда положить перловка (предварительно замочить), картошку + поджарку + огурчики припушенные на сковородке с рассолом.

Далее первые 2 ингредиента можно заменять на свое усмотрение на курицу, рис и тп

копировать

Интересно, а какие почки нужно использовать?

копировать

говяжьи

копировать

а я о них и не подумала. Решила, что это почки какого-нибудь дерева и используются вместо перловки. Совсем под конец гоню))))

копировать

:-), наверное, Вам пора отдохнуть...

копировать

Гы :-)

копировать

Делаю бульон на говяжьей косточке. Замачиваю перловку. Параллельно обжариваю лук, морковь + соленые огурцы + томат или свежие помидоры. В готовый бульон перловку, до готовности, туда же картошку и зажарку. Подаю с зеленью и сметанкой.

копировать

У меня любят на куриных потрошках. Варю из них бульон, туда перловку замоченную, потом картофель, чуть позже зажарку. Потом огурцы на крупной терке. Немного поварить, попробовать на соль, при необходимости досолить, черный перец горошком, щепотку сушеной зелени.

копировать

варю бульон (принципиальной разницы нет из какого мяса делать), туда забрасываю картошку. Пока картошка варится на сковороде делаю заправку: лук кубиками нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пару зубчиков - все это обжарить на сковородке, затем туда положить натертые на крупной терке соленые огурцы, немного потушить и добавить 2 ч.л. томатной пасты. Потушить еще минут 5, затем перелить в кастрюлю с бульоном и картошкой и варить минут 5. Рис варю отдельно, т.к. потом в кастрюле он раскисает. При подаче в тарелку сначала кладу рис (кому нравится погуще, кому по-жиже), а затем наливаю суп.
Мама огурцы нарезает соломкой и не обжаривает. Моим больше нравится когда огурец натертый.

копировать

Рис это из другой оперы, из харчо :-) В рассольник, по технологии, кладут перловку.

копировать

Знаю, понимаю, но не едят мои перловку, хоть что делай тут. И я ведь не настаиваю на рисе, это чисто наш бзик :-)

копировать

:-) Так вы еще наверно и без почек рассольник готовите? Шучу, шучу :-) Я один раз на почках сварила - вкусно, конечно, но очень уж они специфично...ээмм... воняют, пока мокнут... нунафиг ;-)

копировать

Ложку соды надо класть в воду, когда вымачиваете почки, и чуть-чуть воду посолить. Тогда ничего не пахнет.

копировать

О! Спасибо за совет, Марша! :-) Чувствую, что скоро опять перейдем на субпродукты, в связи с ситуацией на Украине и тем, что все стремительно растет в цене или пропадает с прилавков.

копировать

Мои мужчины - любители субпродуктов, муж вычитал где-то, чуть ли не у Макаревича про этот трюк с содой - реально помогает

копировать

У меня по молодости казус вышел :-) купила я почки на рынке и думаю щас я мужу сварю. Ну и конечно раньше инета не было и совет попросить не у кого. Я их водичкой залила и на огонь поставила.... короче с тех пор я зареклась даже на них смотреть.

копировать

Никогда не делала с томатной пастой. Вкусно?

копировать

По времени рассказать не смогу, а принцип сейчас опишу. Варю бульон. Огурцы соленые обязательно с рассолом должны быть. Чищу от шкурки и тушу в сковородке в рассоле вместе с луком (полукольцами) и корнем петрушки (соломкой), еще корень сельдерея можно добавить. В бульон рис (перловка), картошку. Когда рис (перловка)-картошка готовы, закидываю содержимое сковороды и вливаю еще рассол (1 стакан на 5-7 литровую кастрюлю). Туда же зелень укропа, петрушки. Закипело снимаем с плиты, и даем минут 5 настояться.

копировать

Самый мерзкий суп для меня. С детсадовских времен. Извините за комментарий, не сдержалась.

копировать

Вы просто не ели нормальный. Особенно из русской печи :-)

копировать

+1 один из вкуснейших

хаш
харчо
рассольник
солянка
эххххх

копировать

Я ж не спорю :) Но начинать уже поздно :)

копировать

Разве можно сравнить детсадовский суп из капусты с перловкой с рассольником собственного риготовления, на говяжьем бульоне да с почками?

копировать

с чего Вы решили, что в д/с готовят рассольник с капустой?! и не на говяжьем бульоне?

копировать

Никакой капусты там не было отродясь, но вареные соленые огурцы - кошмар :)

копировать

Самый мерзкий - это молочный суп в детсаду, макаронно-киселевый который. крахмал один словом. он такой белый как клейстер и в нем плавают прожилки вермишели или макаронины, такие же мерзко-слипшиеся. Или прозрачный изюмный крахмальный суп, в котором изюм застывший такой распаренный и дряблый единично застыл где-то посередине тарелки. так что после такого рассольник очень даже даже в детсаду.

копировать

Огоссподиии... Нет, так нас не кошмарили, поэтому рассольник для меня был самым ужасным :)

копировать

отаквота. Все познается в рассольниках;)

копировать

пардон это ж в каком городе Вы в садик ходили?

копировать

???чо за

копировать

Господи, где ты такое встретила??? :scared1

копировать

такую вот какашку я едала ( не едала, но давали) в советском детсаду в провинциальном Пятигорске. Случилось мне зимовать как-то там по состоянию здоровья, у роццтвенников "на водах", бля.
На всю жизнь память.

копировать

это ты не про кисель случайно ( тот что с изюмом???:)

копировать

Супец "сластена" назывался как щас помню, подавался на первое в обэд.

копировать

сейчас в гугле посмотрела и рада , что я такого никогда не видела :))))))