Пасхальные кексы с абрикосом
Пасхальные кексы с абрикосом
Пасхальные кексы - хорошая альтернатива традиционным куличам и отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить пасхальный стол.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-17816.htm
Очень симпатичные и наверно вкусные кексики, но почему они хороши на Пасху? :-) Из-за ассоциации яичного белка и желтка (крем + половинки абрикоса)? :-)
Не горячись с готовкой, что-то мне подсказывает, что они не настолько вкусные, насколько симпатичные.
А я скорее идею сопру, там же не важно, какой маффин, главное - сверху пришлёпнуть красоты. А маффины сделаю по какому-нибудь из своих рицебтов. :-)
Ну тип таво, сочетание консервированного персика с тестом и сырным кремом весьма на любителя, но красиво, как яичница на кексе :)
Это практически классика из немецкой кухни:)
Только делается обычно как большой пирог - на весь противень и разрезается на куски.
Но сначала печется основа из теста, затем заливается сверху кремом и допекается. На готовом пироге выкладываются половинки абрикосов из компота и заливается сверху прозрачным желе)
Вариантов теста и крема -куча))
И называется соответствующе - Spiegeleikuchen, типа кекс-яичница:)
Абрикос из банки совсем не персик из банки, просто таки принципиально иной фрухт, он же ягод *ржот*
Гы, меня клево заглючило с этим рецептом, откуда у меня в нем персики появились...
С симпатичностью ваще никто не спорит, а вот откуда у меня в этом рецепте образовались консервированные персики, вот это вопрос серьезный *ржот*