Маффины

копировать

Рецептов маффинов множество, аж голова кружится)))
Мне бы точно вкусный и лёгкий. Что б вот универсальный. А наполнить найду чем))
Помогите ,а ))

копировать

делаю только по этому рецепту, отличный и простой - http://www.vkusnyblog.ru/smak/1208

копировать

Мой самые любимые рецепты маффинов с ягодами http://eva.ru/R3Pi0 и шоколадные http://eva.ru/R3Pi1

копировать

только что испекла шоколадные по Вашему рецепту - обалденные! Спасибо

копировать

Очень рада, что понравились! Наслаждайтесь :-)

копировать

а скажите в чем их выпекать ? в формочках для кексов?

копировать

Можно взять специальные формочки для маффинов, бывают силиконовые (смазывать дополнительно не нужно), с тефлоновым покрытием (можно смазать или вставить внутрь бумажные формочки). Если нет ничего подходящего, то можно купить одноразовые небольшие круглые формочки из фольги.

копировать

спасибо

копировать

С ягодами обалденные у вас! Я давно их стянула:ups1 Пеку их часто, обычно двойную дозу делаю, съедаются моментом))))
Спасибо вам от всего нашего семейства!!!

копировать

Спасибо! У нас это тоже любимый летний рецепт. Особенно вкусны с черникой.

копировать

С черникой муж очень любит! Летом со свежей делаю, а в остальное время с замороженной.

Залезла к вам в паспорт, у вас там много новенького, вкусненького)))) Все так хочется попробовать)))

копировать

а с замороженными ягодами по Вашему рецепту получится?

копировать

Я предварительно размораживаю, получается. А вот прямо из морозильника - не пробовала.

копировать

Получится!!! делала и с черникой, и с черной смородиной, и с ассорти. Прям замороженные ягоды в тесто вмешиваю, отлично получается!

копировать

Мой универсальный рецепт из продуктов, которые практически всегда у всех имеются:-) :

125г сливочного масла (комнатной температуры)
150г сахара
1-2ч.л. ванильного сахара (легко сделать самой)
щепотка соли
2ч.л. разрыхлителя
250г муки
125мл молока
2 яйца

Сахар, ванильный сахар, соль - взбить маслом, добавить яйца по одному -каждый раз коротко взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси через сито -размешать. Добавить к тесту молоко и еще раз коротко взбить миксером.
Бумажные формочки выкладываю в металлическую форму для маффинов, заполняю их на 2/3 (с помощью автоматической ложки для мороженого - просто и быстро, одинаковое количество теста)

Тесто вкусное и само по себе, но по желанию в него можно добавить орехи, изюм, ягоды - вишня, голубика, клубника итд., кусочки шоколада, яблок (тогда вместо ванили беру корицу), маленькие конфетки маршмелоу, кокосовые хлопья, миндальную крошку итд. итп.)

Уже лет 20 пеку из этого теста как простые маффины, так и капкейки)
А еще шарлотку, разные ягодные/фруктовые пироги-перевертыши)