Мой рецепт приготовления салата оливье

копировать

Мой рецепт приготовления салата оливье

Все привыкли делать оливье под Новый год, а с наступлением февраля и весенних праздников салат незаслуженно отходит на второй, а то и третий план. А ведь он такой сытный и вкусный! Идеальная закуска в качестве салата или гарнира к мясу для всей семьи. Сейчас я расскажу вам как готовят салат оливье в нашей семье.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-17929.htm

копировать

Почему "идеальная закуска или гарнир"? Кто это утверждает?

копировать

Не хотите рассказать нам ,как в вашей семье варят картошку?

копировать

:)

копировать

+100
горю желанием узнать

копировать

И на ум приходят слова из песни Ляписа ...абы чо.... Вы тролль?

копировать

а где огурчик?!

копировать

+1
Тоже не понимаю - ГДЕ ОГУРЧИК?!

копировать

В параллельной ветке предлагаю мирно обсудить следующий вопрос: класть ли лук)))

копировать

неее огурчик=то святое!

копировать

Откуда вы к нам с такой радостью наипнулись?

копировать

Очень познавательно! Оригинально, главное!!!

копировать

Все уже достали с оливье из мяса льва, наконец-то, нормальный рецепт и нарезка оригинальная, никаких кубиков *ржот*

копировать

Птичку нашу попрошу не обижать!!! (С)

копировать

А почему они не варят горошек и колбасу? Оригинальничают, наверное...

копировать

И я спрошу про огурчики - где они?

копировать

Вот ведь блин! А я поверила и радостно бросилась читать!А то я пару лет назад, в пылу борьбы с весом приготовила "диетическое" оливье на НГ...Мне семья до сих пор поминает тот шедевр....помнится кабачки там были вареные...ых...Согласна с "не-лохами" выше - морковки в оливье нет. (как отрезаль)))

копировать

Неужели не надо варить колбасу и горошек??? Автор! Вы уверены?? Нет ошибки в рецепте??

копировать

ну наконец-то! аллилуйя! а то я весь инет перерыла в поисках рецепта оливья

копировать

Так и осталась бы невчёной!

копировать

зашибись дожили(((

копировать

Я бы даже сказала дожились!

копировать

То плавающее "тирамису", то "оливье" без огурца...
Зачем вы свойсалат обозвали Оливье?

копировать

Предлагаю закрепить тему "Не вкусные рецепты" и начать с данного шедевра.

копировать

Все, кто кладет морковку в оливье - лохи! /нагло и безапелляционно/

копировать

а кто кладёт колбасу - позорные лохи! (не менее нагло и безапелляционно)

копировать

да, с перловкой оливье куда вкусней.
а на первое - борщ с цветной капусточкой и жизнь удалась;)

копировать

А на десерт предлагаю недавнее плавающее тирамису с пенкой
http://eva.ru/eva-life/read-17702.htm

копировать

Это вы серьезно?
А то я очень переживаю, что не кладу морковку в оливье, которое правда готовлю раза два в год. Почему-то оливки зато туда пихаю. И каперсы. Это уже наверно не оливье.

копировать

от жеж рухнула я в твоих глазаx :'(
Лохушка я, чеуж))

копировать

*встает рядом в очередь лохов*

копировать

Дамо, вы тут не стояли, немедленно выйдите из очереди! /надевает повязку народного дружинника/

копировать

вы бы ваще помолчали! в ваших кушерях даже нормальной докторской колбасы нет, а без нее чо за оливья!!!!

копировать

У нас есть сосиски! Сосиски у нас есть! /защищает местную оливью от нападок/

копировать

ище кенгуря отварить можна /падсказываит/))

копировать

Кенгуря сначала поймать надоть, оно ж прыгучее, шо тая блоха... Не, я тебе скажу, как художник художнику: без львиного мяса оливье не оливье, а какой-то салат "Столичный", прастигоспади...

копировать

я я по простоте душевной было думала, сядешь в машину ночью, за городом проедеисся -кенгурей полный мешок насбиваешь...)

А львы у вас водяцца? /задумалас/
У нас тока в зоопарках:-)

копировать

Львы у нас исключительно импортный продухт, зато вся говядина - австралийская!

копировать

не, всетки придецца к вам лететь -абажаю стейк говяжий:-9
Пайду включу McLeod's Daughters , хоть пазавидую, как раньше с Клyбом путешествий - я по этy сторону экрана...)

копировать

У нас такая говядина называется "вогуй" и стоит охренительно дорого, но стейки обалденно вкусные, конечно...

копировать

во-ЧТО, простите?

копировать

пошла перечитывать, что я не разглядела... ))

копировать

Вaгуй! А не туда, куда ты подумала! Щас картинку присобачу

копировать

*протестует* снесут в СекИс!!

копировать

Не снесут.../пробуя лезвие ножа пальцем/


копировать

:-9
злыдень ты! /вытирая клаву палатенцем/

копировать

не, я конечно понимаю, что у некоторых рабочий день закончился и они могут приступить к жарке стейков, но над нами то, работающими женщинами, зачем так издеваться?!?!?

копировать

Беpу свои слова взад, погорячился, был неправ! /быстро мeняет картинку/


копировать

верни картинки взад! ну пжалста/)))

копировать

Мраморный японский обычный бычог и нечева выёпывацца тут *ржот*

копировать

/возмущенно говорит что-то по-иппонски, размахивая руками и подпрыгивая/

копировать

ну ты и полиглот /в восхищении/

копировать

верю)
Вот детку младшенькую выучим и доедем до вас и вашей говядины)
пока у нас все отпуски на пару лет вперед расписаны

копировать

"поднимает, отряхивает, сажает на тУбаретку/ Не рухнула, не рухнула! я просто тут срач развожу, тока никому не говори....

копировать

пасиб, друХ /растроганно/! Я знала, знала, ты поймешь маю любовь к марковки))

копировать

Гы... думаешь, я сама ее тудой не кладу?

копировать

радная душа! /кидаюсь на грудь/))

копировать

Может автор мимо "хрючева" промахнулась? Или ей 10 лет, а это первое самостоятельно приготовленное блюдо. Мама похвалила, значит нужно и другим тётенькам похвалиться!

копировать

Злые вы (бу га га)!!!!

копировать

ра3водка очередная веселящиxся дамочек, посмотрите паспорт, по нему все понятно

копировать

Кэп!)

копировать

ага,похоже на то.Все уже знают особое отношение к борщу и оливье,вот и решили поглумиться в очередной раз.Если честно,скучно уже

копировать

а мне как-то..грустно:-(

копировать

У меня вопрос к автору рецебта! можно ли вареную колбасу заменить мясом черного страуса?

копировать

предлагаю применить черепаховое бедро, куда логичнее!

копировать

вы его покоптили чтоль до черноты? *глядит в лупу*

копировать

Все по инструкции: поймала страуса, выкрасила в черный цвет, потом ощипала. Ниче не коптила, оно у мене в погребе лежало...

копировать

ниче не поняла
сначала покрасила, затем ощипала - мясо красным осталося. Что-ли у тебя погреб до черноты грзный? Нипарядок!

копировать

Нет, страуса нельзя, только мясом льва! :)

копировать

женщинО, нельзя мясо льва так бездарно расходовать!!! его только цельными стейками, в крайнем случае в жарком используют!!!

копировать

Дашовыгаварите! Эх, столько мяса зря перевела :(

копировать

не, ну шо вы как маленькое?!?! прежде чем что-то готовить, надо прийти на Еву и посоветоваться!!! вам все подробно расскажут по ходу очередного рецепто-срача )))

копировать

Страус, только страус! Для оливья страус - продухт незаменимый, ибо у нeго не только мясо, но и яйца!

копировать

Опять жы, не забывайте о выкладке блюдА на стол в скорлупе, правильный оливье только са страйсом и только черным, не иначе.

копировать

*робко* а я слышала, что там, в правильном-то, рябчик... А тут, вон оно чё - страус, да чОрный. Век живи, век учись! Хороший топ, полезный *занесла себе в закладки*

копировать

Рябчик, он проста таки недокормленный страус! *как отрезал*

копировать

Да и крабы там присутствовали, или омары, запамятовала уже :) Их чем заменять будем? :)

копировать

крабовыми палочками, ясно же как день )))

копировать

Постеснялась предложить )))

копировать

автор вот не постеснялся нам своим шЫЫЫдевром похвастаться )))

копировать

Угу! Я записала в блокнотеГ ))) сей рецепт )))

копировать

Порядошные женщины заменяют морковкой.

копировать

Когда это я порядочной была? :)

копировать

О том и напоминаю!!! ;)

копировать

Да вы что?! Как можно!? Вареную колбасу мясом какого то там страуса! Где логика?? Это же уже не аливье будет.

копировать

Ё маё и за ЭТО дали приз. абонамат

копировать

Так вы автора обидели, вот его и утешили))

копировать

ОХ ты, а чего тогда остальных не утешают?
Позорно такие новости вывешивать вообще, пусть автор еще раз обидится. До шутки новость не дотягивает, а для форума рецепт хероватый)))

копировать

Ух какой рецепт!! Всем рецептам рецепт! *слюнявиткарандашикзапиысваетвблокнотик*
А главное отличается своей новизной!! Гы!

копировать

Отож! Можно было вообще написать: НЕ кладите в оливье огурцы- и все, новый рецепт! :)

копировать

Художника всякий обидеть может...
Написано же "мой рецепт....", значит автор данного шедевра просто не смогла придумать название. Надо ей помочь.

копировать

Предлагаю по старой доброй традиции в честь повара!
Крысьё, крысовый, салат крысячий, крысец.

копировать

Скрысянный оливье.

копировать

Оливьянка тогда уж

копировать

Душа автора в твоем названии на раскрыта! *строго таг*

копировать

может, там буква т и мягкий знак пропущены...в честь пропущенного огурца

копировать

Я голосую за салат крысячий! Смело и со вкусом.

копировать

И чо Вас дернуло с этим оливье?

копировать

итит-мадрит, вся братва тута и стебется.. уж в рецептах то вы что делаете? автор, не тушуйтесь!они голодные, потому такие..

копировать

Фигу тебе Абрам у Розы такие булочки шоб я сдох

копировать

Автор, Вам и так досталось, но не могу удержаться :-)



"Одно дело шпицштихель! И совсем другое — больштихель!"(с) )))

копировать

Хочу. Но не могу - калорийный. Майонезом можно его не заправлять? Йогуртом, может? Обежжиренным??

копировать

Он калорийный только из-за майонеза, считаете? А сам наборчик продуктов как вам?

копировать

Нормально, овощи вареные.

копировать

Эти овощи имеют большой гликемический индекс даже каждый в отдельности, а уж вместе, да с яйцами, да с колбаской, да с майонезом уууууууууу.....

копировать

Я просто перчу и оливковым маслом заправляю. Можно еще лимончиком сбрызнуть. Майонез не переношу, не вкусно с ним.
Думаю, можно и из йогурта сделать соус какой-нить и заправить. Попробовать-то все можно

копировать

Почему нельзя отварить вместе картошку и морковку? Почему надо по отдельности? И если я хочу отварить колбасу, вкус сильно пострадает?

копировать

Да можно и вместе, просто у них время приготовления разное, потому желательно отдельно варить.
Колбасу для оливье варить не пробовала, но почему бы не попытаться, сделайте, может понравится :)

копировать

Даааа?! А раньше один из овощей вытащить - религия не позволяет?!

копировать

В ресторанах именно так, варят овощи отдельно, так правильно.
Почему столько эмоций от простой темы про оливье ? )

копировать

В ресторанах отдельно варят из-за больших кол-в, а не потому что так правильно.
Тема такая, что обсуждать нечего просто.