Масло для заправки салата

копировать

Девочки, я обычно салаты заправляла смесью лимонного сока и оливкового масла. Недавно наша масло из тыквенных семечек - красивый темно-зеленый цвет, потрясный запах, интересный вкус.

Стало интересно, а какие еще виды масла используете для заправки, и какое масло на Ваш вкус достойно чтоб его как минимум попробовать?

копировать

подсела на кунжутное-для меня -супер! еще нравится горчичное...но сын не оценил, любит только домашнее подсолнечное

копировать

кунжутное, из виноградных косточек, шиповника ...

копировать

А Вы их пробовали?

копировать

конечно , а что?

копировать

Люблю льняное... И в салат из свежих овощей, и к вареной картошке... Но никто меня не понимает))

копировать

а я его пока только к утренней овсянке добавляю. для салатов не решаюсь :)

копировать

купила и льняное, начиталась, что дюже полезное...но еще не пробовала. Какой у него вкус-аромат? кто-то писал(не на Еве), что похоже на техническое- брехня? или...

копировать

Мои его есть отказываются категорически, орут, прогоркшее и точка.

копировать

запах неприятный? читала, что с легкой горчинкой, так?

копировать

запах не сильный. немного технический напоминает, и вкус с легкой горчинкой, да.
поэтому в салаты пока и не решаюсь его.

копировать

Вкус интересный, с горчинкой. Мне как раз это и нравится.
Привычки нюхать технические масла не имею, поэтому не знаю, похоже или нет.

копировать

технические масла тоже спецом не нюхаю:-), но "аромат", естественно, знаю:-) польстилась на то, что якобы , если пить его натощак, то можно избавиться от "букета" болячек:-)...ладно, пост закончится, попробую:-Р

копировать

тоже не нюхаю спецом, но у мамы есть швейная машинка и к ней прилагается маленькая масленка с техническим маслом. так что запах знаю почти с детства :)

копировать

таки похож ароматец?

копировать

очень отдаленно и он в льняном совсем легкий, его почти не чувствуется.

копировать

ОК..будем пить!!!:-)

копировать

Люблю миндальное, фундучное, кунжутное, тыквенное) И настоящее оливковое.

копировать

Ореховое очень люблю!

копировать

А какое оно на вкус, масло кунжута? Масло из тыквенных семечек очень похоже на масло из обычных семян подсолнуха, именно когда оно свежего отжима, с сильным запахом.


В продаже видела еще масло грецкого ореха, масло из виноградных семечек, масло со вкусом трюфелей...

И еще - разные виды уксуса, именно много фруктово-ягодных: уксус манговый, уксус малиновый...

Интересно, какое это все на вкус? Кто то пробовал?

копировать

кунжутное-для меня лично обжаренным кунжутом, ореховый аромат какой-то...

копировать

Виноградных косточек безвкусное, оно для жарки.
Кунжутное надо добавлять каплями, у него сильный восточный привкус и аромат, как у жаренного кунжута.
Масло грецкого ореха имеет небольшой аромат и привкус самого ореха.
У трюфельного легкий землистый аромат.
Уксусы все имеют тот вкус и запах, как называются.

копировать

О, спасибо! Я смотрю Вы специалист )
Все таки, какое бы масло посоветовали к салатам из вышеперечисленных или еще каких то попробовать?

Виноградное, как я понимаю смысла нет покупать )
Просто оливковое как то... приелось :-)

А уксусы, они сильно "уксусные"? Просто обычный уксус вообще не использую, не нравится резкий аромат и вкус, поэтому лимонный сок только добавляю.

копировать

И "землистый аромат" у трюфельного, оно не дает привкуса гнили или сырости? А то звучит как то.. не очень аппетитно ))))

ХОчется попробовать новые масла, но жалко покупать то что заведомо того не стоит, все эти масла не сказать чтоб сильно дешевые )

копировать

Если вы только начинаете, то может попробовать к знакомому маслу добавить горчицы.
Есть разные виды не острые, купите дижонскую или зернистую, например, фирмы Kuhne.
Если любите вина, то попробуйте винный уксус или бальзамический без фруктов, например, из Модены.
Уксус для салата мешают с оливковым маслом прямого отжима, тогда кислинка уксуса уравновешивает горечь масла.
Не надо начинать с трофельного масла, оно очень на любителя.

копировать

Про трюфельное вспомнила, друзья были в заграницах и поддались общему поветрию купили масло с трюфелями. Есть его не смогли, отдали нам. А мы и рады были:)
Я не знаток трюфеля, но имхо, в таком масле аромат обладенный :)

копировать

Мне тоже нравится, но мне и шафран нравится, земляные и выдержанные чаи:)

копировать

Тоже шафран люблю, вот с чаями никак не складывается. Если чай по запаху или вкусу отличается от среднестатистического, то муж попробовав такой пару раз, объявляет его носкоином или еще как, и больше не пьет. А мне отдельно себе чайник заваривать лениво, да и запах не спрячешь. С пармезаном у мужа тоже никак не сладится, но тут я не уступаю :)

копировать

супруг Ваш приколист однако-(*носкоин – экстракт из протухших носков, применяется интраназально как средство, возбуждающее центральную нервную систему:)):-):-):-)

копировать

Не то слово, смеюсь уже больше 10 лет. Но вот никак не могу его переубедить , что чай так же, как и некоторые сыры, пахнет, а ему все равно воняет.

копировать

зато веселуха:-)

копировать

трюфельное масло НЕ для салатов!
его по каплям добавляют, например, в готовый рис,
в пасту и пр.

копировать

а я где то написала, что мы его в салат употребляли? наши друзья возможно так и пробовали, мы - нет.

копировать

вы название темы читали?
Масло для заправки салата

копировать

читайте весь топ, прежде чем что-то ляпнуть

копировать

из авакадо, масло грецкого ореха, из тыквенных семечек(любимое)

копировать

а я порекомендую попробовать всякие дрессинги для овощных салатов. Начать с покупных, потом и сами делать будете.

копировать

В дрессинги к сожалению много химикатов добавляют. Поэтому я сама как то вот, масло, сок лимона, голубой сыр, всякие семечки-орешки добавляю в салаты... но захотелось чего то "новенького" ,-)

копировать

Конопляное масло обожаю, для меня оно самое вкусное в салаты.

копировать

Еще масло макадамии попробуйте, ореховый вкус.Мне очень нравится.

копировать

Я нерафинированное масло макадамии и масло миндаля мажу на морду лица. У меня на всю косметику сильнейшая аллергия. Люблю нежно оба эти масла.

копировать

Люблю наше кубанское нерафинированное.

копировать

горчичное!

копировать

люблю кукурузное масло . полезное и не вонючее и без вкусов разных специфических:)

копировать

Самое любимое - кунжутное (из обжаренного кунжута), т.к. я любитель азиатской кухни. Вообще стараюсь использовать разные масла (не только для салатов) - подсолнечное, кукурузное, кунжутное, оливковое, тыквенное, рыжиковое, горчичное, ореховые, виноградных косточек и пр и пр.

копировать

Я давно все салаты заправляю австрийским тыквенным маслом, но это привыкнуть надо, на любителя. Сейчас мне с другими маслами уже не вкусно.

копировать

Да, в самой Австрии это хит - тыквенное масло из Штирии. Цвет непривычный, но вкуууусно.
В салаты добавляют.

копировать

Не только )) В супы-пюре, в гречку, на бутеры с домашним сыром. В самой Штирии без этого масла и семечек по-моему, ни одного блюда в местных заведениях не подают ))

копировать

даже мороженое с ним) И ведь реально вкусно:)

копировать

я предппчитаю делать салатные заправки из нейтрального масла, кукурузное у меня в самых любимых
Не люблю когда запах масла перебивает аромат овощей или фруктов
Оливковое лью почти исключительно в капрезе и гречески крестьянский салат)ь
А вот уксусов у меня обычно куча)
И меда видов 5. Вот и играю с ними, делаю различные заправки)
Обычный овощной салат заправляю кукурузным маслом. Или подсолнечным
В тыквенное вкусно макать хлеб. Или полить сверху, чуть соли, перцa и все)

копировать

А арахисовое?))) я вот очень люблю))

копировать

Только оливковое эв. Остальное оставим на совесть химической промышленности...