Сыворотка.
У каких народов есть напитки из сбродившей сыворотки?
Про кумыс знаю, но он из молока.
На хурэмгэ тоже не похож, не зеленый.
Чтоже такое у меня получилось-то *чешет мозг*
Вроде в него надо добавить хотя бы дрожжи.
А эта газировка получилась из сыворотки в холодильнике в закрытой бутылке за месяц.
Сейчас ей уже полтора месяца и она как сильно газированный квас немного мутного опалесцентного цвета.
Пахнет хорошей простоквашей, протухшим не выглядит.
моя сыворотка тоже стояла в холодильнике полтора месяца, правда в стеклянной банке, но никакого газа не появилось...
вооот, а надо было в СУХУЮ чистую бутыль лить продукт, либо в ополоснутую охлажденной кипяченой водой. тогда, может, не у народов мира искать сыворотку, а вспомнить из-под какой газировки бутылка? далее применить на практике химобразование и наладить выпуск напитка! :)
Как раз знания химобразования подсказывают, что бутылка от газированной минералки в данном случае наиболее чистая.
Сейчас стоят уже три бутылки в тех же условиях, посмотрим, повторится ли процесс:)
Однажды у меня забродил яблочный сок тропикана в стеклянной бутылке, вышел шикарный сидр, а повторить не смогли :(
круто, будем ждать результатов тестового производства :) а с сидром повторить не смогли, наверное, потому что этикетку газировки оторвали, да и забыли, что за газировка была. а с этими газировками надо внимательнее быть - не все химикалии одинаково трудолюбивы, некоторые не хотят бродить )