Торт для 30 детей
Вот, что бывает, когда не посещаешь родительские собрания... Меня "назначили ответственной" по изготовлению праздничного торта для всего класса (начальная школа) в честь окончания учебного года((( Евочки, помогите, киньте какой-нибудь простой рецепт огромного торта))) Первое, что пришло на ум - испечь два бисквита - обычный и шоколадный, но с кремом не знаю что придумать - надо же, чтобы не очень вредный, наверное без масла(((
Сначала вы будет долбаться с огромными коржами, потом пытаться их донести/довезти до школы, потом... порезать. А не проще ли вам испечь пирожные? Маффины, к примеру и профитроли с различной начинкой? Это гораздо удобнее, порционнее и эстетичнее, чем торт.
порционка рулит!
куча перемазанных детей, руки по локоть в креме, все в креме, тарелки, вилочки, недоеденные куски, домой неудобно забирать
а мини-корзинки, тортики, маффины и красиво и необычно и практично
С чего это масло "вредно"? Вы, может, еще надумаетесь из цельнозерновой муки печь, ведь белая мука тоже "вредная".
А накуя, вопрос? Что за мода устраивать из обычного школьного праздника урок правильного питания? Ничего не случится, если дети поедят обычный торт из обычной муки. Совсем уже двинулись со своими "вредно". Дома кормите паровыми котлетками. :)
Не всем же насрать на своих детей. Некоторые следят за здоровьем на регулярной основе, а не время от времени
Некоторое не выносят своим здоровым питанием мозг окружающим и могут без ущерба для здоровья иногда съесть кусочек торта. Регулярность их слежения перенесет этот грех.
Кусочек торта здесь, кусочек торта там. Дома плюшки с маком. Питается ребенок в школе - тож полезно) Бабушка конфетки сует....
Да не получится это "иногда"!
Не нужно доводить ситуацию до абсурда! Вы именно это и делаете. Если у вашего ребенка какие-то ограниченяи в еде, то следует об этом предупредить, чтобы его этим продуктом не кормили. А остальным не нужно ипать мозг.
У него и нет ограничений в еде, он просто питается правильно. Разнообразно и вкусно, кстати) А ваши дети?
А правильное питание не исключает кусочек торта или маффин в праздник, да и в будни тоже. Правильным питание делается от правильного соотношения продуктов, а не от запрета чего-то навеки-вечные
Совершенно верно:-), не исключает. Только почему бы не сделать этот торт или маффин более полезным? В этом есть что то страшное?
Самое страшное - это когда люди привыкли есть мусор, а на предложение хоть немного свою диету улучшить, начинают крутить пальцем у виска, как несколько моих оппонентов здесь:-)
Это был ответ на вызов предложить рецепт торта из цельнозерновой муки. Вкус изделия от такой замены не измениться, а в некоторых случаях даже улучшится. Так что никакого урока правильного питания вместо праздника никто не получит, не надейтесь. Я делаю тесто для фруктовых и ягодных пирогов ис трех видов муки - белой, цельнозерновой и миндальной. Еще ни разу не было, чтобы кто-то оставил хоть крошечку теста на тарелке. А тесто из белой муки сплошь и рядом бывает невкусное ;) С паровыми котлетками не ко мне.
А кексы вы печете? Берете рецепт любимого кекса и раскладываете тесто по формочкам с вкладышами. Выпекаете до чистой зубочистки. Сверху какую-нибудь глазурь, или ганаш, или любимый крем, который форму держит. Если хотите добавить праздничного вида, посыпьте сверху спринклс. Только выпекайте в маленьких формочках, чтобы отходов было меньше и у детей не было сахарного шока.
закажите тут и делов то:
http://www.peko-msk.ru/katalog/torty/figurnye-torty/tort-fruktovoe-assorti
По-моему, лучше сделать что-то порционное. А вообще, у нас допустим нельзя торты и чай :( покупаем печенье или пирожные в упаковках
У нас брауниз всегда улетает на ура,но для детей я его немного взбиваю,получается не такой плотный .
200г сливочного масла, 1 ч.л соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, пол стакана крахмала , 3 стакана муки
все смешать и убрать в целлофане в морозилку на полчаса
тесто разделить на 2 части , одну часть раскатать на противень , положить слой варенья (смородина, черника, ежевика кисленькое), вторую часть потереть сверху на крупной терке , в духовку на 15-20 мин, можно посыпать сахарную пудру сверху, лучше порезать сразу
Шоколадный типа брауниз,полить ганашем и посыпать цветными конфетками.Можно еще обычный бисквит с взбитыми сливками для тех,кто не любит или кому нельзя шоколад.
Только у меня вопрос- как можно пручить торт тому, кто этого не умеет делать? Автор, а заказать готовый- не вариант? обязательно самой корячиться? В чем смысл? Ладно бы вы были супер-кулинаром, но это ведь не совсем так, да? :) А если не получится, что тогда? И тем более на 30 человек такую ромадину испечь...
Как уже посоветовали выше- замените торт на пирожные, маффины или что-то подобное порционное, раз уж вам не отвертеться от этой задачи :)
+1 Если торт можно заменить, то предлагаю сделать такой вариант http://eva.ru/R8KwJ Как показывает практика, детки очень любят этот вид сладости, а и не получится у вас не может, там все просто. Времени тоже много не отнимет.
+1
полностью согласна С Птичкой-невиличкой,
Но на вас... kristinast я супер-маге злая:-D!!!
Ну вот зачем вы дали такую ссылку?!
Я ж теперь вся изойдусь, пока не сделаю такие скалички.
Теперь вы будете виноваты в моих мягоньких боках:-)
p/s а вообще спасибо:-)
давно подумывала приготовить шоколадную колбаску, а тут ещё другая вариация - здорово!
Ну значит пусть тот, кто готовит, приносит состав, из чего это сделано и предупреждает учителя и детей.
Откуда ребенок может знать, что внутри этой пирамидки находится?
Вы это серьезно? С каждым родителем согласовывать состав торта? Скажите, что пошутили :)
Если б меня напрягли изготовлением торта, да еще стали бы требовать предъявить состав продуктов, то боюсь, этим тортом получили бы в... лицо :) И предложение заняться им самостоятельно.
Ваши дети в школе не угощают других детей на ДР? Не приносят сладости, конфеты, прирожные? И что, каждый раз опрос- кому что можно? Не смешите пожалуйста :) Ваша задача- объяснить своему ребенку, что ему можно, а что нет. Спросит состав в момент раздачи. Не подходит- значит он это не ест. Все.
Вряд ли автора напрягли изготовлением торта
Не удивлюсь, что решили сэкономить на сладком, чтобы не покупать, потому автор сама на себя взяла такую ответственность ;).
У нас были такие родители, которые сами проявляли инициативу, а потом не могли понять, что с этим дальше делать :)
Автор ясно написала, что ее назначили. Вряд ли человек, который не умеет даже маффины печь, добровольно возьмется за торт :) Но это и неважно- тут речь о том, чтобы со всем классом огбговаривать состав торта? Нелепость же.
Мы приносим в упаковках, где состав написан.
А у меня был наглядный пример, когда начальника угостили тортом, в тесте которого был мед, и не предупредили об этом. Причем торт был такой, что мед там вообще по логике быть не должен. Начальника так раздуло(ему мед категорически нельзя), что пришлось вызывать скорую.
Хотите брать на себя такую ответственность, в путь.
А кто-то был в курсе, что начальнику нельзя мед? Вы вот в курсе того, у кого из ваших сотрудников какая аллергия? Обычно люди сами спросят, или просто не будут есть то, что может оказаться "не тем".
Я не против того, чтобы автор испекла торт и огласила его состав. Но заранее опрашивать всех родителей- это перебор. Пусть сами тогда со своим тортом возятся. Или купят в магазине- тогда все претензии к нему :)
Были в курсе, только предупредить забыли :(
Опрашивать я не предлагала, но вот сказать, что в составе, можно. Это не настолько трудно.
Косяк, но начальника большой косяк. Дядка взрослый, зная про свою очень сильную аллергию- а сует себе в рот все, что глаза видят...
Согласна. Поэтому и пишу- что дети, укоторых есть ограничения в еде, должны быть проинструктированы родителями, и не будут есть все подряд.
Тогда что можно о детях говорить? Риск еще больший. Не знаю, как у вас, но у нас в школе спрашивали, у кого и на что аллергия. Так что учительница должна быть в курсе, чем будут кормить детей, потому что в итоге отвечать придется ей.
Родители должны выдрессировать детей, именно выдрессироватьЮ как Отче наш- прежде чем съесть что-то- выясни, нет ли там запрещенных компонентов в составе.
У нас тоже есть в анкете ребенка в школе о аллергиях, но у нас нет их, поэтому я не знаю, что там учитель делает, когда общие застолья или из дома приносят выпечку.
Ребенка можно выдресировать на запрещенные продукты, но вот для него торт это торт и он не будет вникать из чего он сделан. У моего младшего аллергия на овсянку, он знает что эту кашу ему нельзя. Но я тоже шарахаюсь от выпечки, потому что часто бывает сочетание пшеничной муки и той же овсяной. И от круглого толстого печенья шарахаюсь, мне все кажется, что оно с примесью овсяной муки.
А еще дети сами любят лепить из такой массы собственные фигурки, так что как вариант можно и такой обыграть :). Ну может не на данном мероприятии, а вообще. Мастер-класс устроить :)
Это же вариант "картошки", насколько я вижу?
Да, лепить из этой массы очень легко. Она как пластелин по ощущениям получается. Да и внутрь добавить можно все, что угодно. Напоминает пирожное-картошка - Болгарская вариация :-), но более пластичная хотя с меньшим количеством сливочного масла.
у моего сына видно в классе дети какие то не такие, особенно мальчики, выпечку предпочитают не шоколадную и лучше без орехов:)
да конечно заказать!
самый обычный, 2-3 коржа бисквита, с любой кремовой прослойкой. Покрытый белой глазурью а сверху надпись - третьему "Б" в добрый путь, ну конечно пооригинальнее придумать, это уж будет забота автора.
Заказать торт, придумать надпись, забрать его, завести обратно потом поднос(обычно такое практикуют в кондитерских) или организовать его доставку прямо в школу(или где там мероприятие будет) - это уже достаточно работы. Чеки передать в родительский комитет.
Даже не представляю как может быть по другому, в наше то время!
я за мафины или подобное, их и украсить можно и почти все дети их обычно любят, особенно с разной начинкой:) и делить проще
Большинство детей его обожают. Главное не делать его жирным т.е. в заварной крем не вбивать много масла, а очень умеренно его положить, хотя детям можно и без масла.
И у меня трое детей и все его любят. Только не покупной, не жирный, не тот который с маслянным кремом, а домашний с заварным кремом.
Да, 200 может и много для ребенка, хотя есть дети, которые и 200 съедят, но... ваш 1,8 кг представьте на 30 частей...
Самый ходовой торт у меня -Пинчер. Только его не горкой выкладывать, а выложить в форму какую-нибудь, потом перевернуть- он и делается легко и ингридиенты любимые и не химия-какао, сметана, сгущенка и т.д..
У нас во Франции запрещено делать кремовые торты в школы иза за норм гигиены ( они правы)
Делайте кексы лимонные, шоколадные - или рулет с вареньем
Не знаю как в школе, но в детском саду тоже было требование- строго-настрого - никаких сметанно-масляно-белковых кремов!
Мы не во Франции, но у нас тоже это запрещено. В саду на праздники пироги пекла повар, большие такие караваи в повидлом. Покупное или сделанное дома приносить было запрещено.
В школе сладких столов вообще нет. Развлечения, концерты, утренники, но вот все это без еды.
Обычно дети делают поставку, приглашают родителей и показывают, потом танцы, конкурсы и т.д. Никаких столов при этом, никакой еды.