ДР на природе и жара - что приготовить?

копировать

День рождения будем справлять на улице ( на участке); дано: куча взрослых и малышни -- что приготовить по такой жарище? Исходные пока такие: шашлык, стенки из семги на мангале, овощной салат ( огурцы, помидоры), зелень, соки.......что еще приготовить по такой жаре? Помогите идеями, пожалуйста!!!! Ну не Оливье же готовить....

копировать

окрошку!!! и лучше таки не соки, а воду, имхо ))) и много фруктов

копировать

)))ну вот вы смеетесь, а мне тоже только это в голову пришло!!!...муж долго смеялся..... Сок буду делать сама апельсиновый, клюквенный морс, и есть свой готовый томатный.
А по сути....что подскажете- то?

копировать

А я не смеюсь, я на полном серьезе! Вот я та чокнутая мама, которая завтра будет кормить 25 подростков в том числе и окрошкой ))) но я буду овощную делать
И по поводу соков я тоже не шучу ))) таки в жару вода гораздо гораздее

копировать

До подростков нам еще далеко....у нас малышня, и я думаю, им в основном фрукты по жаре пойдут и сладкое потом в конце. Основное меню в основном для взрослых....как- то я сложно представляю себе гостей с окрошкой ))))))))

копировать

Шашлыку побольше разного - мяса, курицы, колбасок, сосисек, рыбы. Грибной и овощной шашлык, просто овощи на гриле. типа аджапсандал или теплый салат из гриленных овощей. Побольше свежих фруктов и овощей. Окрошка опять же. Все остальное увы на жаре поплывет и испортится. Вы ведь не час и не два будете гулять :)Детям можно печенье, кексы, сосиски или котлеты на мангале, картошку в углях.

копировать

Мы в субботу тоже в таком формате День рождения мужа праздновать будем. Ничего не буду готовить. Мясо и овощи. Все. Ну есть у меня еще грибочки, огурчики и помидоры маринованные под водочку- вот их возьму с собой. Аджапсандал или сделаю салат из овощей на гриле прямо там. И больше ничего. Для грильпати ИМХО этого достаточно. Даже торт делать не буду. Свекровь напечет рогаликов к чаю, а сестра печенек творожных

копировать

а что ещё нужно? Ну я бы ещё картофель сделала к мясу и овощам. Нормальное у вас меню.

копировать

Вот еще эти рецептики посмотрите. Что удобно - их можно приготовить заранее и они эффектно смотрятся на столе.

1) закуска кораллы (я, когда их готовила, сразу их укладывала в одноразовые контейнеры и в морозилку, потом на природе они быстро размораживаются) http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml

2) морковный рулет (начинку я делала из творога майонеза чеснока и укропа - замечательно выглядит и отлично на вкус! сделайте, как минимум, два рулета - уверяю вас вы не пожалеете) http://www.povarenok.ru/recipes/show/68254/

3) зеленый рулет (мне не понравился сок лимона внутри, но другим едокам как раз все было в меру - вы сделайте и с соком лимона и без - попробуете, как вам вкуснее) http://povar.ru/recipes/zelenyi_rulet_iz_shpinata_s_lososem-9496.html

копировать

Девочки, а расскажите, как вы окрошку транспортируете и подаете? Это ж суп, он жидкий, везти надо в кастрюле. Ну , кастрюлю, чтоб не разлилось при езде, обмотали пищевой пленкой. Но потом, как эту окрошку подавать? Везти с собой еще глубокие тарелки или пиалки и ложки? Если эти тарелки одноразовые, их неудобно держать - они могут перелиться. Тогда надо брать обычные глубокие пиалки? Но они могут разбиться пока довезешь.

И потом, если окрошку сразу всю не разлили - куда её? Она на жаре, как минимум нагреется и уже будет не то.

копировать

Мы обычно везем отедельно "салат", отдельно "жидкость"(у нас это кефир+минералка+травки+чеснок-эт овсе смешивается уже на месте), потом прямо в тарелку "салат" и "жидкость"-порционно, по колличеству едоков.

копировать

А в чем подаете? В одноразовых пиалках или обычных?



з.ы. офф. И напишите мне еще рецепт вашей окрошки :).

копировать

Это окрошка которую едят в нашей семье. Ни на что не претендую. Картошка+огурец+редис+яйцо+вареная колбаса+зеленый лук (эдакий оливье:)). Заправка холодный кефир + очень холодная сильно газированная минералка+выдавленный чеснок+мелкопорезанные травки по вкусу (укроп, петрушка и т.д.). Подаем, обычно, в одноразовых паиалках .

копировать

Еще вот этот рецепт тоже хорошо подходит (заранее приготовить), я внутрь каждого рыбного шарика еще кубик плавленого сырка добавляла.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/88361 возни не много, смотрится хорошо и на вкус - очень даже вкусно.

копировать

конверты с сулугуни, киндзой,помидором, лавашом- можно на мангале разогреть, а можно просто обжарить на сковороде на оливковом масле- вкуснятина и готовится просто, пробовала в грузинском ресторане, домашний лимонад- измельченный с кожурой лимон, сахар, вода+ кубики льда и лайм дольками, к шашлыкам еще купаты- жарить на огне быстро и вкусно, еще в качестве закуски- кружки помидоров с чесноком и тертым пармезаном

копировать

Кинза а не киндза

копировать

ага, Данелия все виноват..

копировать

конверты с сулугуни - рецепт напишите пожалуйста

копировать

в армянский лаваш ( делю на части в зависимости от желаемой величины порции)положить по кусочку сулугуни, ломтику помидора, припорошить кинзой, свернуть конвертом, обжарить в оливковом масле, а можно (наверное) просто на гриле поджарить( попробую как-нибудь на даче, в масле хорошо и горячее и остывшее- сочно, вкусно, просто