Творог

копировать

Тема для рецептов, но мне прямо сейчас, срочно надо знать. Если молоко кислое, но еще не свернувшееся, не простокваша - получится из кислого молока творог, если нагревать? Или надо обязательно дождаться именно простокваши?

копировать

Добавьте для верности ложку сметаны, тогда точно получится.

копировать

С утра стоит с ложкой йогурта, так и стоит, не свернулось. Мне через пол-часа нужен творог. Ну попробую) Спасибо.

копировать

я недавно проветривала,думаете это как-то связано?

копировать

Творог готов! Всем спасибо, тему можно закрывать.

копировать

Надо было попробывать в меленькой посуде нагревать..А мы тупо ставили бутылки на полотенцесушитель в ванную,окончательно свертывалось и превращалось в простоквашу за 2-3 часа.Потом правда желательно ночь чтобы отстоялось,разделилось на сыворотку и творог. Из 6 литровых бутылок получается примерно 1кг,чуть больше)

копировать

Можно просто бросить в молоко корочку черного хлеба..если нужен кальцинированный творог-добавьте хлористый кальций,но в этом случае сыворотку придется вылить-горькая будет...Эх,голодные 90-е научили многому..

копировать

Расскажите пожалуйста поподробнее как с хлебом делать, сколько молоко должно настаиваться?

копировать

В теплое молоко бросаете корочку черного хлеба,на ночь оставляете в тепле.Утром простокваша готова,через марлю и вуаля-творог.Можно заморозить в морозилке кефир в мягком пакете,процент лучше пожирнее,потом освобождаете "брусок кефира" от упаковки и на марлю-постепенно тая на марле останется творог..