Утиное

копировать

Подарили мне утку)
Никогда не готовила, ела пару раз в жизни.
Целиком готовить не хочу, Хочу пару блюд из частей.
Подруга советует ножки запечь на подложке из лука и просто их посолить поперчить.
Что еще?
Потушить кусочками с овощами?

копировать

В наше время дарят продукты?

копировать

У друзей дача около Раменского, привезли в подарок утку, майонез местный (лучший), колбасу и Жуковский хлеб (лучший).
Просто утку первый раз.

копировать

А Вы знаете где утку покупали друзья?) У нас тоже около Раменского дача...*Майонез правда очень вкусный!

копировать

На упаковке Раменский мясокомбинат.

копировать

Покупала я как-то раменскую утку, не впечатлилась - постная и жилистая, запекала ее долго и нудно по проверенному рецепту, результат разочаровал. Может быть Вам повезет больше, но я бы теперь ее лучше потушила в скороварке.

копировать

Соглашусь, совсем нет жира. Может, это и хорошо, но я его собираю, бьюсь за каждый грамм :)

копировать

Ну если тушить, то лучше чтоб жира поменьше (если не срезать и не собирать), но там и утка была беговая какая-то, судя по жесткому мясу. Кстати, как-то грудки раменские же брала в упаковке, такие же жесткие.

копировать

Ну а почему бы и нет? Мне свекр на Рождество всегда дарит 3-х мускусных уток, он их сам выращивает. В магазине таких не купишь, а подарков других мне от него не надо :)

копировать

Тут неоднократно обсуждали подарки в виде натуральных продуктов из Испании\Италии.

копировать

лучше с яблоками типа антоновки (потушить)... а если еще чуууть-чуууть корицы туда добавить - то вообще прекрасно будет :)

копировать

Кусочками?

копировать

Ну вот все что вы готовите из той же курицы то и из утки можете приготовить. Только расчитывайтне что она жирнее. Я бы сварила бульон для супа или борща из шеи, крыльев и хребта. Остальное порубила бы на куски, разделила на пару порций и стушила бы с картофелем, допустим, а вторую с овощами в сметанке, но обязательно нужен гарнир ибо эта птичка жирная больно.
Мне запеченная утка не нравится, а вот тушенная в самый раз.

копировать

К подобному варианту и склоняюсь, почитала тут старые утиные темы.
Хочу типа супа и что то тушеное.

копировать

Бульон вонючий будет, не советую

копировать

НЕ вонючий, а утиный. Советую.

копировать

Потушить с мандаринами. Это еще вкуснее, чем с антоновкой.

копировать

▲ Как приготовить утку на НГ?
http://eva.ru/topic/24/3209211.htm

копировать

Утка целиком http://eva.ru/R9nSs
Утиное конфи http://eva.ru/Re78M

копировать

про конфи: если нет жира утиного, то больше никак не приготовить?:( купила грудки, но что-то подсказывает, что слишком жилистые. и ни грамма жира на них.
есть только бараний жир:(

копировать

Сало можно свиное еще, но мне не очень нравится. Я один раз белым вином заливала ноги - тоже вкусно было.
Но из грудок конфи не делают, вы их просто обжарьте быстро с обеих сторон и в духовку минут на 20. Будет сочно и вкусно. Жил в них нет, поверьте ))))

копировать

угу:) попробую на неделе.

копировать

Ты каким местом Ману слушала?
Низя из грудок конфи, тока обжарить внутри полусырое*ржот*

копировать

А я полусырую утку ждрать нимагу, прям нутро протестует. А вот говядину с кровью полюбляю

копировать

У полусырой тоже ж есть градации, можно не как у турца полосочками, а безкровную, но еще не серую.

копировать

итак: разогреть сильно сковороду, масло (много\мало???) и зажарить по 1 минутке? или больше?
затем в фольгу? или просто на противень и в разогретую духовку? сколько градусов?

копировать

Толщина какая?
У тебя их много?
Если обжаривать, то по количеству минут, равному толщине с каждой стороны и оставить отдохнуть, будет средняя прожарка. В духовку я не сую, сковородка на максимум, если без шкуры, масла символически.
Но из всех птичьих грудяк я больше всего люблю, если без шкуры пастрому.
Обмазать соль, перец, розмарин или тимьян, пусть полежит часок другой. Скрутить вместе по две штуки навстречу и обмотать в опарыша :)
В духовку разогретую до 250 на 15 минут, сразу же, как положила, скидываешь температура до 180.
Остудить часок в духовке.

копировать

пасторма из индейки у ребенка на ура идут! Я так рада, что в свое время подсмотрела рецепт.
утку хочу вот прям жаренную, с хрусткой корочкой.

зы: кста, какой вариант хрустящей курочки подошел? Вот тоже именно для хрусткости были цыплята куплены:)

копировать

Пока с хрустящей курицей неудача, достойных кур не попалось, поедаем пастрому из грудок.
Так у тебя грудки с кожей или без?
Если с кожей, то надсечь крестом и на среднеразогретой сковородке кожей вниз жарить, пока не выйдет жир, потом перевернуть на вторую сторону, можно еще на 10 минут в духовку кожей вверх, я не отправляю.

копировать

да помню я его:) но думала,что просто обжарить в данном случае равно выкинуть. Вдруг конфи хоть как-то улучшит.
Сегодня на рынке утку не нашла, накупила цыплят корнишонов:)

копировать

кста, вот баранину с мятой на сегодня делаю. И картофель печеный с шафраном. Все как завещали Великие:) никаких апельсинов:)

копировать

Никаких апельсинов *как отрезал*
А я страдаю на траве со стейками *уже практически мычит*

копировать

Я люблю утку готовить просто: грудку без кожи обжарить пару минут до корочки, а потом запечь в духовке. Мясо внутри должно оставаться слегка розоватым. А красное утиное мясо (без жира) обжариваю тонкими полосками на большом огне, буквально минуты 3-4 и готово. Вкусно с соусом ткемали или другим сливовым, кислым, с зеленым салатом люблю, рисом или картофелем молодым. Ела целиковую запеченную утку с оващами в гостях- впечатление очень-очень жирного мяса.

копировать

Запекаю целиком в фольге в духовке. Минимальные специи - соль, перец чеснок. На 190-200 градусов, по времени - в зависимости от веса утки . 2 кг - 2 часа , потом раскрыть фольгу и еще полчаса на 230 град

копировать

а внутрь чернослив, яблоки и апельсины -мммммммммммммммммм, как вкусно!!!!!!1

копировать

С айвой обычно утку запекаю, очень вкусно

копировать

Ураааа приготовила))))

копировать

девы, а можно и я в этом топе спрошу? вопрос примерно такой же :).
заказала в утконосе "набор для супа из утенка" ,не знаю зачем ;), думала, там косточки какие-нибудь, но там кусочки мяса приличные! ещё начиталась, что суп из утри невкусный. вот что теперь делать с этими кусочками посоветуете?!

копировать

Борщ на утке очень вкусный.

копировать

спасибо.
а тонкости есть? я ,например,как и мама, бабушка и остальные родственники варю с томатом борщ,а недавно одна знакомая очень удивилась этому :). с уткой какой рецепт выбрать? с чем вкуснее?

копировать

Нет особых тонкостей, просто бульон в привычном борще из утиных остатков:) Борщей же нереальное количество разных.

копировать

Никаких тонкостей - запчасти утки вместо привычного мяса. Остальное как обычно. И настояяяять

копировать

сварила борщ. первый бульон сливала, добавила много зелени для аромата :). ещё фасоли баночку консервированной добавила. получилось вкусно

копировать

из Утконоса оно ж не свежее, а суп то вкусный

копировать

там замороженный пакет. а может.. эт я его в морозилку засунула? что-то и не помню уже :).
сегодня попробую борщ сварить.

копировать

Там в этих наборах есть охлажденка и заморозка, если это можно применить к "костям":-))

копировать

я посмотрела,у меня замороженный набор был, на нем так и написано:"замороженный".
нормальный.

копировать

Да я не про то, что замороженный -плохой. Я все больше в тему, что если заказывать и прямощас хочу варить бульон, то можно взять охлажденный (по цвету упаковки не различаются). Причем там много разновидностей упаковок...если хорошо состав почитать можно выбрать наиболее предпочтительный по частям утки.
Я утиный бульон очень лю:-)