как вкусно замариновать шашлык из куриных грудок?

копировать

Добрый день! Девушки,дайте,пожалуйста,рецепт маринада вкусного куриного шашлыка. Спасибо!

копировать

Куринные грудки сухие в чем их не маринуй, и это главный минус такого шашлыка. Только в одном варианте куринное филе (грудка) получается более сочной, если мясо надолго (полдня или даже сутки) оставить в яйце. А специи это уже дело вкуса.

копировать

Не надо из них делать шашлык, сыроватыми их есть нельзя, а прожаренные они как вата.
Лучше сделайте пастрому.

копировать

+многомногомного

копировать

Мы из индейки часто делаем. Оооочень нежное мясо получается, очень вкусно!
Муж заливает кефиром, немного майонеза (иногда и без него), специи и всё.
Никакого уксуса, никакого лимона.
На ночь всегда маринуем. Либо утром к вечеру.
Делаем очень часто индейку. Супер шашлыки из нее. Рекомендую!

копировать

Какой смысл в изготовлении шашлыка из диетического мяса, залитого майонезом?

копировать

"иногда без него"
А залито кефиром, а не майонезом.
Читайте внимательнее, чтоли.

копировать

Очень глубокий смысл))) Я не люблю свинину, баранину и любое другое мясо. Иногда стейки из мраморной говядины и то... редко.
Мы обожаем индейку! А майонез мы добавляем В КЕФИР крайне редко! Мы лю в кефире. Это оооочень вкусно и нежирно!

копировать

кефиром можно максимум час мариновать
вы убиваете мясо, и вообще молочное с мясным вредно
это не супер у вас а вам пофигу чо жрать

копировать

:):):)

копировать

Попробуйте максимум за полчаса до приготовления залить соевым соусом, можно еще лука нарезать, если любите его. У нас так знакомый диабетик себе делает, на удивление неплохо для белого мяса.

копировать

Я делаю отбивные на решетке. Грудки отбиваю, потом мариную (у меня маринатор, но можно и в ёмкости). У меня любят маринад - горчица-соевый соус-мёд. Потом в решетку и на мангал.

копировать

Итальянская заправка для салата готовая в бутылке - великолепный маринад для куриной грудки.

копировать

Чаще всего в кефире мариную + специи, подруга ещё карри добавляет. Всегда из грудок у нас мягкий шашлык получается.

копировать

он и без этих ухищрений будет мягким, но невкусным:-(

копировать

+1 безвкусным

копировать

В соевом соусе, лучше в китайском и светлом.

копировать

+много! Соевый соус очень подходит к курице.

копировать

лучше на шашлык брать бедро без косточки и мариновать с большим кол-вом лука. Многие когда едят даже понять не могут что это курица))) дешево и супер вкусно!

копировать

Намного вкуснее грудок и не надо изгаляться с кучей маринадов.

копировать

а как его отделить от косточки?

копировать

многие фирмы продают уже готовое бедро без косточки ;)
реально лучшая часть на шашлык!

копировать

сметана+горчица+соевый соус= маринад для куриного филе,
правда мариновала не для шашлыка, а для кордон блю.

копировать

Соль, перец, чуть лимонный сок, лук. Получаются вполне себе сочные и вкусные :-)