Научите. Адыгейский щипс

копировать

Одно время жила в Краснодаре, часто бывали и в Майкопе (Адыгея). Именно в Адыгее угощали щипсом. Как же вкуснооо... Очень хотела бы приготовить. Посмотрела рецепты в нэте....Как-то замороченно и сложно(((.
Как вы готовите?
СПС

копировать

Да так его и готовят, "щыпсы" - очень временнОе и трудоемкое блюдо, один только бульон несколько часов варят. Домашняя курица нужна, немолодая :). Незаморочно, быстро и легко не получится.

копировать

Про Адыгею не скажу. А в Кабардино-Балкарии шипс - это соус. Взять кислое молоко или кефир 200 г, добавить 50 г сметаны, перемешать. Чеснок (2-3 головки) очистить, мелко порезать и растолочь с солью. Добавить этот чеснок в кислое молоко. Такой шипс подают к отварному мясу. Получается островатый. Я лично делаю просто на сметане. В сметану пропускаю ч/з чеснокодавку чеснок, солю и перчу. К мясу очень вкусно. Я люблю не острый, поэтому добавляю только несколько зубчиков.

копировать

СПС! Попробую к мяску!

копировать

Зелени побольше туда же не забудьте. Это соус "цахтон".