Мелкий молодой картофель

копировать

набросайте, пожалуйста, вкусных рецептов, а то у меня ее 3 кг примерно, а чистить лень такую мелочь.

копировать

крупная соль-оливковое масло-тимьян
перемешать и в духовку минут на 40

копировать

Перемешать в пакете, а можно прям в пакете для запекания перемешать и в нем же запечь.

копировать

Бееее гадость, в пакете((((

копировать

Не ешьте, никаких проблем :)

копировать

В пакете будет вареная.

копировать

Будет тушеная, она не менее вкусна, чем жаренная.

копировать

Именно вареная и будет.

копировать

Вам виднее, какая у меня картошка в мешке получается.

копировать

Вареная она если в кастрюле в воде, а в духовке в пакете она запеченная получается :-) Даже с корочкой :-)

копировать

Ну пароваренная. В пакете получается нечто далекое от настоящей корочки.

копировать

Я мою и режу пополам. смешиваю ол.масло, соль перец и тосканские специи и чеснок. перемешиваю в этом картошку и выкладываю в духовку кожурой вниз.
Запекать 20 минут. очень вкусно

копировать

Вместо розмарина тимьян и чили чуток еще есть вариант.

копировать

Вместо тимьяна тимьян, ты хотела сказать )))

копировать

Ну как-то так, вместо чего-то- тимьян, никогда не ошибешься)))

копировать

Не говори! Тимьян готова везде сувать ))) чай с ним, картошка с ним, рыба/мясо- опять он )))

копировать

Молодой картофель с тмином и творогом.
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
Распустите в сковороде на слабом огне сливочное масло и прогрейте до светло-коричневого цвета. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и добавьте сливки. Прогревайте под крышкой на слабом огне около 5 минут. Переверните картофель и грейте еще 3 минуты. Подавайте горячим с творогом.

копировать

А зачем её чистить? Помыли, отварили + укроп, масло, селёдочка. Сейчас в Финляндии основное сезонное блюдо.

копировать

Помыть, обсушить, крупная соль, свежемолотый черный перец, давленный чеснок, оливковое масло и в духовку.

копировать

и резать не надо? т.е. целиком да?

копировать

Вы же написали, что картошка мелкая.

копировать

Картофелины размером с небольшой мандарин, вот вроде мелкая и в то же время можно пополам разрезать.

копировать

Нууу, это не мелкая, мелкая это 2, максимум 3 см.

копировать

я вот думаю может ее предварительно поварить, чтоб быстрее зажарилась в духовке? или так можно сырую?

копировать

не надо варить! вкуснее и полезнее запеченая

копировать

хорошо! попробую сейчас так запечь. Спасибо!

копировать

2-3 минуты можно отварить

копировать

А смысл?

копировать

А рецепт такой

копировать

Просто она и так быстро готовится, зачем лишние телодвижения?

копировать

Вкус другой получается, если слегка отварить, а потом запечь на оливковом масле со специями. Типа "по-деревенски"- внутри мягкая, а снаружи с корочкой. Мне понравилось.

копировать

Запекла :-) масло, соль, перец и смесь прованских трав. Очень вкусно.

копировать

Запеченная вкусно, но пожаренная целиком в топленом сливочном масле еще вкуснее...Жутко калорийно и вреднее конечно))

копировать

О да, это нечто из детства, сейчас 10 раз подумаешь, есть ли жареное в топленом масле, но удовольстве редкостное.

копировать

отварить минут 5 в мундире,далее обсушить и обжарить в масле.Потом посолить уже в тарелке и посыпать тертой петрушкой.Либо вариант второй:положить ее в пакет,туда прованские травы,олив. масло и соль,хорошо встряхнуть и на противень,смазанный маслом

копировать

На противень тоже ПОСЛЕ варки 5 мин?

копировать

Зачем? :) сырую :) я даже не в пакете мешаю, просто помыть, разложить на противене, соль, перец, травки, оливковое масло.

копировать

В пакете лучше и равномернее промешивается, нужно меньше масла, руки не пачкаются :)

копировать

Это да)) но я руками чета привыкла :)

копировать

Чей-то мне кажется, твердовато получится. Нет?
Надо попробовать.

копировать

Нее, главное порезать правильно, либо совсем мелкую брать картошку :)

копировать

Спасибо. Ее просто щеткой почистить, да?

копировать

Да, если не удается купить на рынке, у меня продается азербайджанская помытая, ее можно и без щетки :)

копировать

кладу сырую.Но я использую быстроразваривающийся сорт,т.е. картофель довольно быстро доходит до готовности.

копировать

А в каком пакете? Таком специальном "рукаве" из пластика для духовки?

копировать

В обычном полиэтиленовом пакете перемешать, а из него кинуть на противень. Или в пакете для духовки, тогда можно в нем и запечь, но мне просто на противне нравится больше.

копировать

А мы не в духовке, а прямо на сковороде жарим - улетает, как семечки :)

копировать

В мультиварке тоже очень вкусно на программе выпечка.
С вялеными помидорами и розмарином, убицца можно :(