Где, кроме евы, берете новые рецепты?

копировать

Девочки, есть какие-нибудь видео-уроки или рецепты на том же ютьюб?

Так, чтобы сразу много?

копировать

Ну вы даете!!! Ева, конечно же, единственный кулинарный сайт )))

копировать

:) сама тут 90% рецептов нахожу, а видео нет на еве? может я что-то упустила?)

копировать

Вас в Гугле забанили? :) :)
Набираете название блюда + слово рецепт. И будет вам счастье :) И рецепты, и видео, что хотите!

копировать

Главное сюда всё не тащить!

копировать

Да ладно, пусть люди делятся :)

копировать

Тут уже была одна делилка, весь раздел за месяц засрала :)

копировать

:-D это точно)

копировать

а что такое? боитесь конкуренции?

копировать

Безумно, какая вы догадливая!
Вам пирожог с вишенкой *ржот*

копировать

нет, тащить сюда не буду. Что у нас в гугле? правильно, не то, что хорошее, а то что лучше продвигается, по крайней мере, на первых страницах. Мне интересно именно мнение евочек :) Они плохого не насоветуют :)

копировать

Нет, неправильно :) В Гугле как раз самое популярное будет в первых рядах (если мы говорим о видео и о рецептах в частности). Читайте отзывы (там же. И много отзывов), и делайте.
Я неоднократно там именно таким способом нахожу прекрасные рецепты.

копировать

По какому слову или словосочетанию ищете?
Если по названиям, то обычно олресипиз и фуднетворк вываливаются первыми... Что не удевительно ;).

копировать

По тому, что именно ищу (или из чего примерно).
Если я ищу видео, то никаких allrecipes не будет. К тому же, если рецепты на русском, то тем более ;)

копировать

Есть такой гениальный сайт - кулинар точка ру. там на любой вкус, если не лень, то сходите

копировать

на еве почти вообще не беру рецептов:-)беру в журналах,у меня их целая кипа,вот и пробую,лучшие отсортировываю,готовлю повторно.А еще нравятся иностранные,если точнее немецкие,сайты.

копировать

Ютубе вообще не смотрю.
Единственное индийские рецепты иногда смотрю как готовят.Особенно если готовлю в первый раз.
Новые рецепты нахожу на блогах, особенно мне нравиться один блог женщины из Индии. Очень много готовила по ее рецептам. От кекоторых рецептов просто в восторге. Особенно нравятся рецепт индийских национальных чипсов.В основном у нее я и учусь готовить индийские блюда.

Итальянские блюда готовлю по нескольким хорошим книгам об итальянской кухне. Книги кстати всегда с картинками покупаю, мне очень важно видеть что получится, тем более если готовлю в первый раз.

Нахожу очень хорошие рецепты на специализированных сайтах таких как food.com, allrecipes.com Но йето больше американская кухня

Ну и конешно на упаковках:)

копировать

а что за чипсы такие? поделитесь.

копировать

Вот чипсы, или кракеры:) Ну просто очень, очень вкусные!
http://www.manjulaskitchen.com/2009/12/26/besan-paare-spicy-crackers/

копировать

А по-русски? Пожалуйста.

копировать

Поделитесь, что за женщина из Индии? Я жила в Индии и сколько сотрю блогов и ввидео- " все не то".
Чипсы Вы "паппот" имеете ввиду?

копировать

Нет, бесан пааре кажется так называются вот ссылочка
http://www.manjulaskitchen.com/2009/12/26/besan-paare-spicy-crackers/
.У меня еще книжки по индийской кухне есть, но ее блог очень нравится.

копировать

Спасибо,посмотрела. Да, это другие чипсины, более толстые- я тонюююсенькие люблю делать, но они аЦки острые и это выходит ну очень редко.

копировать

Не не острые совсем, и раскатывать их тоненько можно. Я их нежно люблю. А насчет остроты, так я часто перец вообще не кладу, если ребенок будет есть.

копировать

Не люблю видео-уроки, нудно и долго :)
Мне нравятся сайты кулинарных журналов, еда.ру например

копировать

Из головы :D

копировать

Покупаю кулинарные книги с пошаговыми рецептами.

копировать

нравится http://kuking.net/

копировать

В библиотеке часто беру книги кулинарные, иногда даже профессиональных поваров:-)

копировать

Афиша-еда, скачала себе и на телефон и на айпад. Нравится , рецепты проверенные с фотографиями.

копировать

Я чаще всего нигде не беру, беру за основу идею, базу, основу и ее как то по своему исполняю, пробую вкусы. Я никогда и не готовила строго по рецептам, все к своему вкусу, своей мере привожу.

копировать

и я такая же:) никогда не могу по рецепту строго готовить:)

копировать

Мне по рецепту скучно готовить.

копировать

аналогично)
Рецепт для меня - идея. За исключением выпечки, пожзалуй, но тоже без фанатизма - люблю простые рецепты, где все в чашках, ложках и с чувством, а не с измерением до полуграмма)


Но обожаю хорошие кулинарные книги, привожу почти из всех поездок)

копировать

А я не люблю. Ну, ложки туда-сюда одинаковые, но чашки- то! Одна на 200 грамм, другая на 250, третья на 500.... КАК?!

копировать

все решается элементарно)
Есть спец наборы мерных ложек и чашек, у меня, например, такие:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41hlKcs6edL._SY300_.jpg

http://i01.i.aliimg.com/photo/v2/535228503/5pc_set_colorful_measuring_cups.jpg

копировать

А у меня ничего мерного на кухне нет, все на глаз и на вкус и в выпечке тоже. Вот когда отмеряла в юности получалось то много то мало, а сейчас делаю с учетом продуктов, зная каким должно быть тесто и все нормально. Ведь какой то сахар есть более сладкий, а есть менее, и мука разной бывает и даже величина яиц разная, а следовательно муки больше или меньше уйдет. Вот так и пришла к тому что ничего не меряю. Даже в консервации, насыпаю соли в чашку на глаз и просто знаю что это около 50 гр.

копировать

Но в рецептах же написано какой сахар берется, по крайней мере в тех, которыми я пользуюсь. Если нет, то по умолчанию самый обычный белый рафинированный. Яйца y нас, например, по размеру продаются - от S до XL - очень удобно. Считается, если размер в рецепте не указывается, то подразумевается размер М.
Мука под номерами - у каждого вида муки свой номер, независимо от производителя. Итд.)
Но то же блинное тесто или на оладьи делаю только "на глаз", конечноо. Я эти виды теста тоже просто чувствую.
Мерные ложки очень удобны - именно для соли, сахара, разрыхлителя итп. Не примерно, а именно всегда одно количествo. То же и с мерными чашками

Я весами гораздо реже пользуюсь, чем ложкамии/чашками)

копировать

Сахар из свеклы и сахар из тростника оба белые рафинированные, но они разные по сладости. У нас яйца никто на размеры не делит и в рецептах размер не указывает. Муку тоже, только из чего и какой сорт. Но высшего сорта тоже бывает разная. Вот я любое тесто и научилась чувствовать на глаз, беру за основу один компонент, допустим яйца или масло или молоко и все остальное на глаз уже кладу, дабы пропорции первому компоненту соответствовали. Последние лет 20 у меня на кухне вообще нет ничего для измерения веса, а весов так и сроду не было.

копировать

В России делят по размеру.
http://skolko-vesit.ru/yajco.htm

копировать

Ну вот делать мне нечего как сидеть высчитывать пропорции по граммам и потом взвешивать. Зачем? Рука давно набита, и уже как то интуитивно понимаешь чего и сколько надо до желаемого результата.
Не, граммы они очень важны, но при производственных объемах. Вот профессиональным поваром или пекарем или кондитером я не хотела бы быть именно из-за моей неспособности каждый раз повторять по граммам один и тот же рецепт. Мне смертельно скучно становится в этом случае и готовка из удовольствия превращается в обязаловку.

копировать

Я не вымеряю, иначе тоже скушно.
Ссылка только по теме сортности в России яиц, они делятся именно по весу, ну и соответственно по размеру, только называют их иначе :)

копировать

Те, которые в магазинах. А еще ведь есть домашние, по сортам не деленные. А утинные как мерять? А они для выпечки чудо как хороши.

копировать

Элементарно, по граммам, на весах. А как макароны делать, там же именно все по граммам. Дрожжевое тесто я и сама не дура на глаз сделать.....

копировать

Ну с макаронами вообще все просто на мой взгляд, берешь яиц сколько хочешь сделать теста, и муки сколько займет, соль по вкусу. А что там взвешивать надо?

копировать

И как вьі точно узнаете, что смесь миндальной муки и сахарной пудрьі 50/50?

копировать

Я макароны из миндаля и сахара не делаю.
И когда покупаю миндаль знаю его вес, купила 200 гр., половину смолола для печенья, значит это 100 гр муки и точно так же знаю вес сахара зрительно т.е. когда делаю пудру знаю что ушло 50 гр сахара. И я не сильно растраиваюсь если будет 48/52 или 53\47, я всегда смотрю на то как тесто себя ведет и чего ему не хватает, а не точный вес инградиентов выдерживаю.

копировать

Странная эта мобильная версия. Ответила вам с телефона, оно меня отшибло вниз....

копировать

ну нет так нет:)
каждый делает так, как ему удобно. Мне с моими плошками проще - знаю сколько чего куда кинyть: сколько соли на полкило фарша, не пробуя на вкус, например. Все вымеряно годами)

копировать

Я тоже сырой фарш не пробую, я даже не думаю о том сколько надо соли, просто интуитивно знаю, вернее мои руки знают сколько и чего именно надо положить в фарш, а думаю я в этом момент о чем то совершенно другом.

копировать

Chef Simon

копировать

Последнее время только здесь http://kamelena.ru/

копировать

Бездарно всё как-то. Безыдейно. Нет рецепта вареных яиц.

копировать

Елена,это вы?

копировать

На вкус и цвет.........
Нет, это не Елена

копировать

посмотрела разделы закусок и салатов, для меня они самые показательные - ничего интересного, для начинающих возможно сойдет... по мне - скучновато
)))

копировать

А мне понравилось - удобный сайт, классические рецепты... :).

копировать

Очень нравиться канал ЕДА

копировать

Нигде не беру рецепты. Сама придумываю.
Блоги вообще терпеть не могу, из-за глупейших ахов, вздохов.
На кухни вообще не делю. Есть вкусные блюда, есть невкусные.
Есть интересные технологии, есть неинтересные.
Обычно стараюсь разглядеть необычные овощи и вычитать о каком-нибудь экзотическом способе приготовления.
Итальянская кухня - масло, сыр и тесто. Не люблю.
Французская - масло, уксус вино. Тоже не греет.
Овощи люблю в натуральном виде - варено-печено-свежем.
Каши - русская кухня - вода, молоко, крупа.
Мясо - вареное и запеченое. Жареное нельзя.
Рыба - обычно пять минут на гриле, или 10 минут на сковородке с фруктами.
Хлеб и булки не ем.
По сути и готовить-то ничего не надо.
Варенье не варю - просто с сахаром в миксере.
Что еще?
Минимум времени на кухне, максимум пользы. Лазанью готовить не буду, потому что отдельно сварить макароны, положить рядом кусок мяса и съесть свежий помидор - эффект тот же, а возна в разы меньше. Можно еще сыром макароны горячие посыпать для аутентичности.
Если любое сложное блюдо разобрать и разложить на простые компоненты - жить станет сразу легче.
Нам пытаются навязать понятие "высокой кухни", потому что легче продавать ресторанные услуги уже обработанной аудитории.
А, да, креветки запекаю в духовке до покраснения. Суши не ем - не люблю рис с уксусом, ем только водоросли, в которые их заворачивают.

копировать

Вот уж воистину, скаже мне, что ты ешь - и я скажу, кто ты :).
Вы на редкость скучный и неинтересный человек :).

копировать

Увы, но вы не угадали. С точностью до наоборот. Просто я не люблю большую часть из того, что считается скучным. Я жила в Китае, в западных странах, сейчас в Северной Америке. Суши первый раз попробовала в Токио.
Я не ем жареное, жирное, те блюда, где намешано много компонентов - это мне напоминает смесь для свиней.
Я предпочитаю натуральный вкус овощей, фруктов и мяса.
И даже специи - либо свежие травы, либо карри с кокосовым молоком. НИкаких соусов, майонезов.
Когда-нибудь вы научитесь понимать вкус натуральных продуктов.
Но это приходит не сразу. Надо переболеть мясом по-французски и салатом оливье с колбасой.
Вот я к примеру люблю пшеную кашу с тыквой и с сыром с плесенью. Это для меня деликатес. Или суп пуре из тыквы с овощами.

копировать

.....и занудный :).

копировать

а у интересных людей одна в жизни страсть - пожрать, но сожрано уже столько, что все стало невкусным, приходится выдумывать все новые мешанины для перевода скучных продуктов

копировать

То есть лазанья это "высокая кухня" по вашей логике?
А где в суши уксус? Нет, я сама суши ем редко, но где там уксус?
Вы в курсе, что в той же итальянской кухне сотни рецептов пасты - с разными специями и соусами? Поинтереснее вашего мяса и 'пустыми' макаронами.
А семья ваша, дети, что едят?
"Овощи люблю в натуральном виде - варено-печено-свежем." Так вы то же самое, что и мы любите, оказывается.
Я люблю оливье, но без майонеза и с курицей вместе колбасы. Вчера ела.

копировать

Вы ни разу суши чтоли сами не делали? рис взбивается с уксусной заправкой.

копировать

Опс...вспомнила, как-то давно делала. Там какой-то рисовый уксус есть. Точно, забыла. Но я их ем редко и сама давно не делаю.

копировать

Я азиатскую кухню не очень...Мне нравится европейская - итальянская, греческая, среднеевропейская.....Это вообще кладезь рецептов.
НО длинные рецепты с 15+ ингридиентами и необходимостью полдня колдовать меня отпугивают. Я ищу или простые рецепты или сама их упрощаю.
Те же голубцы в русской кухне - не делаю никаких зажарок и жирных соусов. Начинка - фарш, рис, специи. В капустный лист. Тушить в обычном томатном соусе...Все.
Та же итальянская кухня....Обычные макароны, но как по-разному, просто и быстро можно из них десятки разных по вкусу блюд приготовить.
Азиатскую - только в ресторане. Самой готовить мне ее неинтересно. Ну если только рецепт переделать.

копировать

Азиатская кухня в ресторане - это крахмал и глютамат натрия. Но мне бесполезно это говорить вам, потому что глютамат натрия как раз и есть та самая "вкусная" добавка, чтобы вам было вкусно. Крахмал я вообще на вкус в любом соусе чувствую и есть не могу. И это несмотря на то, что я жила в Азии, и ела там не в ресторанах, а у китайских друзей дома, родители которых готовят лучше ресторанов. Поэтому точно знаю - ресторанная еда - это суррогат.
Из макаронов десятки блюд не приготовишь - это будут по-прежнему макароны. Итальянская кухня - чеснок, базилик, сливки.
Вот к примеру я жарю батат, как обычную картошку, но с базиликом и морской солью - 7 минут и он готов. Вполне по-итальянски. Или форель в грейпрутах - тоже минут 7-8.
Или я перешла на использование сладкого лука везде. Разный вкус у блюд получается.
Голубцы давно не делаю, потому что не люблю вкус риса в капусте. Рис варю с карри - получается желтый и вкусный. Капусту тоже тушу отдельно.
В европейских кухнях очень много хлеба и теста. А я, к примеру, это совсем не ем.
Не знаю, я постоянно эксперементирую с овощами и травами.

копировать

Что "бесполезно говорить"? Я же написала русским языком - я не фанат азиатской кухни. Кстати у нас можно заказать без глютамата в азиатских ресторанах. Но я не большой любитель азиатчины, так что фиолетово, с чем там готовят. Вкус карри не люблю и вообще все индийско-таиландское не люблю.
Итальянская кухня это не только макароны. Но и макаронов есть уйма рецептов, не обязательно со сливками.
Для вас европейские кухни "бедные", потому что вы и теста не едите, и то, и се не едите... Поэтому это ДЛЯ ВАС они "бедные".
И семьи, я так понимаю, у вас нет, Дети навряд ли будут есть форель с грейпфрутом или батат с чем-то там. И хлеб им нужен. А мужчина навряд ли будет есть пустую капусту и овощи с морской солью.
Для меня лично ваша готовка невкусная и скучная.
И с овощами десятки блюд не приготовишь - цуккини останутся цуккини, а морковка морковкой.

копировать

Вот, вот я вам и пытаюсь сказать. Макароны так и останутся макаронами, хоть с тысячью соусов их приготовь. Хлеб останется хлебом.
С семьей вы не угадали. Просто у меня семья не ест хлеб, дети танцуют, муж следит за весом. И именно едят цукини и морковку.
Вы написали - "из овощей тысячи блюд не приготовишь". А из чего приготовишь? Из макарон и риса? В сушах рис так и останется рисом. Ничего интересного.
Почему голубцы интересно, а батат нет?
Дело в том, что вы привыкли к калорийной мешанине. Простая готовка вам кажется скучной.

копировать

И макароны, и цуккини и все остальное по большому счету всегда останутся тем, чем они есть.
Мне в отличие от вас неинтересны "всякие новые незнакомые овощи" и прочая экзотика мумбо-юмбо. Их непонятно где выращивали, непонятно чем удобряли и везли к нам за многие тысячи км. Может, ваши водоросли для суши близ Фукушимы выловили. Тоже мне "здоровое питание", ага...И проверяют партии импортированных продуктов ВЫБОРОЧНО.
Я сторонница региональных продуктов. Тут хоть более менее знаешь, что местный фермер вырастил. Ну кроме всяких лимонов и другой мелочи типа того.
И макароны не страшны. Страшны соусы к ним. И тут можно калории контролировать и не лить бесконтрольно масло, сливки, сыр. Есть соусы томатные, овощные, винные, грибные, ореховые. Сливки можно молоком заменить. И в сочетании с разными травами и специями это каждый раз новый вкус. Потому что у самих макаронов/риса вкус нейтральный.
Я также сторонница золотой середины. Потому что калорийные бомбы это одна крайность. А переход на водоросли-бататы и отказ от хлеба-макаронов это другая крайность.
Как я выше писала, я даже голубцы без жирных соусов и зажарки готовлю. И такие голубцы не являются калорийной бомбой.

копировать

Голубцы не такая уж и мешанина. Можно и батат намешать (я его не люблю, для меня в основном блюде сладкий вкус отталкивающ). Кстати, мешанина не всегда калорийна, запеканка из кабачков - что там калорийного? Чеснок? И ли яйцо (одын штук на)?

копировать

Ну, почему? Можно из овощей тысячу блюд. Элементарно. Вот не так давно мне сказали, что можно корень сельдерея порезать на "отбивные" и поджарить. Никогда бы сама не допетрила так сделать.

копировать

если Вы жили в азии,то знаете наверняка,что глютамат натрия-это обычная домашняя приправа у них:)

копировать

+100. У азиатов дома глютамат прямо на столе, как у нас соль, стоит. И в ресторанах тоже.
Эта дамоска тут время от времени пишет, что вся готовка во всех кухнях мира фигня и неинтересна, лучше есть вареные овощи и каши и не заморачиваться.

копировать

Можно и есть каши, только вот вопрос: а где их взять в иных странах? Есть рис, есть овсяные хлопья. И фсеооооо.... Кус-кус для меня а) не крупа, б) черт ее знает, что с ней делать, это не европейская кухня.

копировать

А пшенка есть? Мой австрийский муж делает воооот такие глаза, когда я себе изредка каши верю. Они не понимает, как ЭТО можно есть просто так в таком виде.
У нас есть все крупы в обычных магазинах, а вот "нормальная" гречка только в русских магазинах.

копировать

Пшенки нет. Есть непонятный кус-кус, но это, по-моему, и не крупа вовсе. О! В натуральных магазинах поленту нашла! Тоись, мамалыгу.

Оно и понятно, что о такие глаза делает :)

копировать

неужели в Испании ничего не найти?
Я в Германии - все покупаю в супермаркетах: пшенку, манку, перловку, полбу, пшеницу, овес итд.

Посмотрите в отделе или магазине натуральных продуктов, наверняка что-то найдете

копировать

Нет, ну, если задаться целью..... Манка тут есть, это да. Но для меня это - в суп. Так ппросто кашу не ем, ибо смысл? Перловки нет вообще. Что такое полба - знаю теоретически. Пшеницы нет. Овес только в виде хлопьев, тоже в суп. В натуральных продуктах нашла мамалыгу. И кус-кус, чтоб ему пусто было.....

копировать

Вы уже как-то писали то же самое здесь. Вы просто не умеете готовить.

копировать

А мне нравиться готовить например. Как говориться сам процесс нравится:) Для вас это возня, а для многих здесь это исскуство. Я творю и созидаю когда готовлю. Иногда хочется чего то быстренько сообразить, а иногда хочется поколдовать. Или какой нибудь новый рецепт попробовать, а потом его усовершенствовать под свой вкус.
Потом дело не во "вредной" или "полезной" еде, а в порциях и в отменном качестве продуктов.

копировать

Вам бы еще немного русский подучить - хотя бы написание -тся и -ться.

копировать

О, да, от ться или тся вкус готовки кардинально измениТСЯ :)

копировать

э, да я разве против подучить? Безграмотной стала, вообще. Мне от этого очень грустно.

копировать

Моя бабушка едва свое имя написать могла. И понятия не имела, когда тся, а когда ться пишется. Но как она готовила! К 'рецептам' грамотность отношения не имеет.

копировать

эхээее, я грамотная ...была... Уже кучу лет на русском не говорю. А в транслите если пишу вообще кошмар! :-о

копировать

не могу подучить. Я на русском только на еБе говорю :( Как слышу, так и пишу. Особенно в транслите.

копировать

Ну и спрашивайте себя, когда очередной глагол пишете: "Что делать? или Что делает?" И готово :)

копировать

Да знаю я это правило:) Так когда пишешь транслитом или забыть легко или поставить там где не надо получается.

копировать

Ласанья из макарон?!!!! Совсем другой вкус у макарон и у ласаньи. Хотя и вроде бы одно и то же тесто. Сырой помидор не заменяет хороший, только что приготовленный томатный соус.

копировать

Я на Еве редко смотрю рецепты, если честно)) поваренок.ру мне нравится

копировать

Посмотрите "MKR" на канале Sony, еще канал Еда- но я там только люблю Гордона Рамзи смотреть(намх теток вообще не выношу), Джейми Оливера- иногда, у него неплохие блоки программ "готовим за 15 и 30 минут"
Не обязательно брать рецепт а как идею и воплошать в своем видении.

копировать

Ласанья из макарон?!....

копировать

Мясо по-французски ничего общего с соусами не имеет.. Есть много нежирньіх соусов. А хвастать нелюбовью к сьіру...

копировать

Я предпочитаю не видеоуроки смотреть, а рецепты с картинками. А так как недавно муж подарил мультиварку, сейчас все делаю в ней. Вот вчера, например, приготовила обалденный медовый тортик http://multipovarenok.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

копировать

Собственно из"рецепта" сразу видно: съедобно блюдО или нет. Нигде не беру, могу скорректировать что-то, исходя из ингредиентов.

Но как же задолбали постоянные рИцеБты на ебе из новостей. Более идиотичесих прИдлАжений невозможно сыскать нигде!

копировать

Тоже часто пользуюсь рецептами Скрипкиной

копировать

Я тоже тут обитаю:-)

копировать

В основном всё в гугле ищу. Тут редко что удается найти.

копировать

странно что тему еще не удалили, раньше я читала часто кук талк, мне оч нравилось что с фото и все удобно оч, а потом там доступ ввели и кто как грится не успел зарегиться, тот...
и вот как-то создавала темку тут, так ее быстро удалили, назвав причину что нельзя обсуждать сторонние сайты..

копировать

мониторят)) изучают интересы еварушниц)

копировать

Здесь задаю вопросы,читаю советы.
А рецепты беру в других местах-Кукинг,Хлебопечка,ХК...
Почему-то кулинарные блоги не очень нравятся.Просто посмотреть,но не пользоваться рецептом.

копировать

Никогда не беру рецепты на еве или других подобных форумах.
Часто нахожу рецепты методом тыка. Например, захотелось закуску с сыром.
Пишу в гугле cheese hors d'oeuvres.
Дальше - images, и выбираю то, что чисто визуально подходит под то, что я хотела бы приготовить. ну и дальше лезу туда на страничку почитать рецепт. Часто это чьи-то блоги.

копировать

Ищу в гугле.

копировать

Я люблю смотреть кулинарные программы, есть любимые повара. Если что-то понравилось и кажется вкусным, тут же делаю. Читаю кулинарные книги, беру идеи там. Очень люблю рецепты Джулии Чайлд, Джиады ДеЛаурентис, Майкла Саймона и Бобби Флея. Обожаю передачи Алтона Брауна. Блогеры еще некоторые очень нравятся: Белоника, Чадейка. Еву читаю для аппетита :)

копировать

Сайт Хороша кухня http://www.good-cook.ru/

копировать

Что значит "делаю пудру". И потом откуда знать, 100 грамм сахара или 125? А белки?

копировать

А как себЯ ведет миндальное тесто? Не дрожжевое же, не видно. И есть видьі. теста, которьіе потом не исправишь, подсьіпав муки или подиву жидкости, потом надо просто вьібросить...

копировать

Я из него печенье пеку (может кто то что то еще делает, а я только печенье). Просто знаю каким оно должно быть на ощупь, что бы печенье получилось рассыпчатым и тающим во рту, но при этом не раскрошилось при выпечке и не сыпалось в руках. Фиг его знает, это опыт, это память рук во многом, это просто наитие. При этом спроси меня сколько там чего по весу я сказать смогу лишь очень приблизительно. Я не тот человек, который даст вам точный рецепт, знакомые иногда обижаются, когда просят рассказать рецепт, считая что граммы я от них утаиваю, а я про них просто не думаю. В основу идет один продукт, дальше я под него уже подстраиваюсь.
Я и блюда подбираю также. Я не могу сказать заранее что буду готовить, допустим на праздничный стол, пока не увижу основной продукт, зашла в магазин, увидела красивый кусок мяса или рыбу и уже зная как я приготовлю основное блюдо, подбираю остальное что к нему подходит. Какие салаты, соусы, закуски, напитки и т.д. Часто на вопрос что купить гостей или мужа заранее не могу ответить, я либо сама покупаю все или пусть покупающие решают что именно готовить.

копировать

Когда просто "печенье", не заморачиваясь "юбочками" и прочими красивостями - одно, а если печь правильно - другое.

копировать

Это вы о чем? Все ведь правильно, что нравится конкретному человеку, вкусы у всех разные поэтому и рецептов так много и их вариантов тьма. Что значит правильное и неправильное? Я только для промышленности могу понять ГОСТ т.е. версия которая утверждена как правилльная (в СССР ГОСТами страдали т.к. хотели получать одинаковый продукт для масс), но иногда по ТУ (т.е. отхождения от ГОСТов) получалось даже лучше. А при домашней готовке на мой взгляд только личные пристрастия в еде стоит учитывать членов семьи, ну и еще важно иметь чувство меры, ибо "что занадто, то нездраво"

копировать

А я тут заморачиваюсь, что у меня правильная юбочка в макаронов не выходит :)

копировать

И зачем? Если вас и ваших домашних устраивает без правильной юбочки? Кстати, что за юбочка то? У меня не фанаты пасты и я только элементарную лапшу делаю и еще листы для лазаньи. У меня даже машинки для макаронов. Для лапши и лазаньи ручками тесто катаю.

копировать

Ну, пасту-то можно на глазок делать, естественно. Я об этом: http://fr.wikipedia.org/wiki/Macaron Да и обычный бисквит получается точно отлично, если я все вымеряю.

копировать

готовим-дома.ру