Очень много зеленого лука.Куда?

копировать

Девы,в холодильнике кг 3-4 перьев обычного репчатого лука.Салаты,яичница,пирог испробованы. Куда можно еще? Выбросить жалко. Заморозить?

копировать

Помыть, высушить, порезать и заморозить.

копировать

Я сушу.

копировать

А зачем вы столько набрали?

копировать

Муж любит молодой лук репчатый,такой белый,еще без шелухи))А он продается только с перьями. Вот корешки съедаются,а вершки лежат

копировать

Нарезать и заморозить. С таким замороженным луком получаются отличные супы и рагу.

копировать

Спасибо,так и сделаю.Просто выбрасывать рука не поднимается,а опыта замораживать его нет и никогда не видела в продаже именно замороженного.Думала,видимо,не годится для этого или требует какой то дополнительной обработки.

копировать

Почему-то замороженный лук в горячих блюдах даже вкуснее:)

копировать

Надо же, я думала что замороженный лук не природен :)

копировать

Мой ребенок почти не ест лук, но куриный суп с замороженным луком запросто.
Я уезжала в отпуск, нарезала кинзу/лук/укроп и заморозила все в одном пакете. Вчера добавила замороженную смесь в печень, тушеную в сметане - вкусно.

копировать

Вот и я так же заблуждалась)). Уже намыла-высушила-нарезала и в морозилку. Вообще не люблю выбрасывать продукты,и тут прям радость,что спасла. Пустячок,а приятно.

копировать

Меня родственники в Белоруссии кормили салатом из зеленого лука. Вообще я его на дух не переношу, но у них был очень вкусно, ела полными тарелками.
Лук обдать кипятком, быстро. Порезать, как для салата, посолить, заправить сметаной, все.

копировать

Выше писала-салаты,пироги,омлеты с зеленым луком уже освоены,а он все не кончается))

копировать

Плов приготовьте. Он подается с зеленым луком. Суп сварите - то же сверху посыпаете луком зеленым.