Какая выпечка или сладкое без духовки?

копировать

Мы привыкли на даче печь пироги с ягодами, кексы. В этом году духовка барахлит. Из техники есть только примитивная свч-печь.
Что сладкого, мучного или кондитерского можно изобразить с помощью газовой плиты, свч и холодильника?

Спасибо.
PS забыла, есть еще старая печь, в ней есть духовка, но без регулировки, естественно, я в ней ничего не пекла никогда, только топила молоко и ставила кашу доходить.

копировать

сковородочный Наполеон http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=652379#652379
попроще (не для гостей, в смысле ;)):
пирог на сковороде http://famkuzn.ru/recepty.html#4d

и вот тут можете посмотреть http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23332

копировать

Тирамису

копировать

пироженое КАртошка,без духовки и плиты.

копировать

сладкие хлебные пудинги:-)

копировать

Никак не освою "выпечку" с желатином. А хотелось бы. Где, как корж, берется крошеное печенье, а верх фрукты, творог и все в желатине....без выпекания, просто постоять в холодильнике.
Наверное, что-то не так делаю.

копировать

И я никак, обидно до жути(((

копировать

Ловите http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml

копировать

Спасибо! Получилось! Почитав отзывы, увеличила количество желатина, и наконец-то "самое-то")

копировать

Кекс в СВЧ за 5 минут
(Рецепт не мой, и откуда взят, тоже не помню)

На две порции понадобятся:
-мука для выпечки 5 ст.ложек;
-сахарный песок 5ст.ложек;
-яйца 2шт.;
-какао порошок 2 ст.ложки;
-молоко 2 деревянные ложки(они очень большие и глубокие и их вполне хватает две).Можно взять 3 обычных ст.ложки молока;
-разрыхлитель 1/4 ч.ложки;
-ванилин (на кончике ножа);
-растительное масло 3 ст.ложки ;
-щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты. Получаем шоколадное тесто. Разлить по кружкам чуть больше половины.
Ставим в микроволновую печь. Я ставила на 5 минут(т.к.было низкое напряжение) Поэтому можно ставить на 3,5 мин., не больше, а то подгорит. Почти на 2-ой минуте тесто поднялось.

копировать

еще колбасу шоколадную из печенья можно, там только масло на плите растопить надо

копировать

Буквально месяц назад узнала этот рецепт и уже дважды готовила такой вариант.
http://eva.ru/R8KwJ
Единственное, оказалось не так просто найти шоколадное печенье.
Все, кто пробовал были довольны!
Спасибо kristinast за чудесную вариацию:-)

копировать

добавьте какао. Вот рецепт такой старенький есть. Кондитерская колбаса называется. Вкусно очень.
200 гр словочного масла
400 гр печенья
2,5 столовой ложки сахара
1 яйцо
4 стол. ложки воды
4 чайной ложки какао
Промолоть печеньйе на мясорубке, ну или елси нет мясоруб. то можно по частям в пакед и чем-нибудь размельчать. Растопить сливочное масло, сахар в воде растопить, туда какао. Хорошо перемешать. Вылить масло и какое тёплым всё в печеньйе, хорошо перемешат, влить яйцо. Придать форму калбасы и в пакет, или фольга и потом остынет и в морозилку..

копировать

лучше не все яйцо целиком, а только взбитый белок

копировать

мм, хорошо спасибо. Попробую!

копировать

пирожки из творожного теста. Рецепт не помню.

копировать

колбаса сладкая

копировать

Торты-суфле на желатине. Из йогуртов, творога и ягод. Основу сделать из печенья.

копировать

Объясните, пожалуйста, основа из печенья кладется в самом начале? Как же она не размокает, пока не застыл желатин?

копировать

Нет конечно, он делается "вверх ногами" :) Я для таких тортов использую тупперваровскую форму "подсолнух". В ней торт делается, начиная с верхнего ряда, т.е. форма стоит "на голове" :) Сперва выеладываете фпукты, ягоды , заливаете одним слоем- например прозрачным желе. Даете застыть. Следущий слой- например из творожного крема с желатином, или из взбитых сливок с желатином. Там рецептов дохренища у них. И когда последний слой почти застыл, выкладываете сверху печенье. Оно ложится уже на почти твердую поверхность торта. И когда вы его переворачиваете, то получается вот так:
Кстати, можно вообще без печенья обойтись, просто желейные слои и ягоды. Погуглите рецепты для формы "подсолнух", их много. В ней делают и салаты слоеные, и лед замораживают. Отличная вещь. не сочтите за рекламу :)
Все то же самое можете делать в обычной чашке, подходящей по размеру. Эта форса хороша тем, что из нее легко все вываливать, не портя форму торта или салата. Можно использовать разъемную форму для выпечки.


копировать

Не туда

копировать

Шоколадная колбаса (масло, печенье, сгущенка, какао).
Сливочная колбаса (кукурузные палочки, масло, ириски).
Всякие непеченые тортики из серии печенье + крем (слоями).
Готовые вафли (или бисквит), промазать кремом, украсить ягодами.

копировать

Мульти нет? Там кое-что можно изобразить.

копировать

В мультиварке получается роскошная запеканка!

копировать

Она и на обычной сковородке под крышкой прекрасно получается :)

копировать

а можно рецептик, по какому Вы делаете, вместе с режимами?

копировать

Конечно) 200 грамм творога (предпочтительнее того, который из комочков), 200 грамм Рикотты, две столовые ложки просеянной муки,яйцо, сахар по вкусу, ванилин.
Мои вариации - добавляю какао, готовлю на апельсиновом сахаре (это самая вкусная, нежно-цитрусовая), сейчас часто готовлю с малиной, готовлю на коричном сахаре.
У меня не очень замороченная мультиварка, поэтому просто режим "выпечка".

копировать

Бисквит можно печь в кастрюльке на плите, где-то видела рецепт. http://recept.3dn.ru/blog/biskvit/2012-11-25-268

копировать

А еще можно испечь пирог на сковороде. Сама не пробовала, но видела уже готовые смеси для теста, так и называются, в переводе дословно "сковородный пирог". В инструкции- развести водой и вылить на сковородку, "печь" сколько-то там минут. Думаю, что можно и со своим тестом так сделать.

копировать

Думаю, не толстую шарлотку запросто можно в сковородке испечь, только на очень маленьком огне и под плотной крышкой.

копировать

Думаю, можно. Запеканка же прекрасно получается на сковородке под крышкой, не хуже чем в духовке :)

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт такой запеканки.

копировать

Делаю на глаз :)