Домашняя ветчина.

копировать

Купила сегодня тескомовскую ветчинницу. Оказалось, не все так просто. Во всех рецептах используется мясницкая маринующая смесь. Это что такое? Обязательно нужно? Или можно заменить на любимые мясные специи?
Либо поделитесь, плз, проверенным рецептом.
В прилагаемой книжке такой рецепт, нормально?
1кг куриного филе
18г соли
4г мясницкой маринующей смеси
1дл воды
4г сахарной пудры
Обязательно выдерживать в холодильнике 2 суток?

копировать

Позвоните в их службу поддержки и уточните, что это за хрень :).
Но вообще странно как-то всё, гугл ничего путного не находит. Вернуть агрегат можно?

копировать

Зачем возвращать такой шикарный девайс?? :mda
Уже разобралась что к чему.

копировать

Ну поделитесь, может нам тоже надо.

копировать

Да я, собственно говоря, сюда не хвалиться пришла, а за рецептом. А надо вам или нет - не знаю, кроме вас никто не ответит на этот вопрос.

копировать

Таки шо за "смесь" в итоге? интересно

копировать

Специи по вкусу :)

копировать

Показывай и колись, что за смесь.
Похоже на желатиновый или еще какой загуститесь, не просто ж так воду туда льют.
На мой вкус соли многовато.

копировать

Не, это просто смесь специй для мяса. Как я поняла на ХП, фишка в том, что при долгом вымешивании образуются какие-то связующие нити, за счет которых масса при варке становится гладкой и при резке ветчина не разваливается.
Соли я на 3г меньше положила, тоже показалось много.

копировать

Вымешивание очень важный этап, тоже самое надо делать и в котлетах, тогда можно яйцо не добавлять.
Покажи девайс.

копировать

Отчитываюсь. Сделала по рецепту выше. Только соли 15г и из специй - цветной молотый перец.
Получилось довольно вкусно. Только на мой вкус похоже нужно смешивать разное мясо, а не только куриное.
Попозже сфоткаю, покажу что получилось.

копировать

Надо смешивать разного размера, разного вида мясо с небольшим количеством фарша, тогда будет ветчина.

копировать

здорово! посмотрите еще рецепты к ветчиннице "белобока", я делала пару вариантов оттуда, понравилось

копировать

чего я только туда не пихала) всё вкусно получается