Как выбрать барана?
Хочу купить целого барана. Дело происходит в деревне, сами они мясо не продают сдают тушами, мне сказали можно выбрать любого они мне его заколят, снимут шкура выпотрашат. Надо наверное не прошлогоднего брать, как думаете? Или он будет еще слишком костлявый? В каком возрасте их забивают обычно?
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком.