Мороженое-сорбет - что не так?
Попробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...
А раньше получался? Если не в мороженице делаете, то хочешь-не хочешь все равно лед получится, ИМХО. Просто потом, когда вынете, пусть чуть подтает, и уже можно будет есть.
Я делала первый раз. Думала, что он примерно, как в маг-не должен получиться по консистенции. Там он на лед не похож совсем. Он не тает во рту, а его именно ешь. Мороженица есть, сделала и с ней и без нее - результат почти один и тот же.
я делаю в мороженице, у меня получается нормально. У вас смесь сама по себе жидкая получается? Попробуйте какой-нибудь загуститель добавить - желатин, крахмал или агар-агар. Еще я читала, что добавляют щепотку соли, она вроде как не дает воде кристаллизироваться
Делать надо из замороженных ягод и фруктов, взбили их с сиропом или соком, сливками, что там у вас по рецепту и можно сразу есть или ставить в морозилку.
Мне кажется что лишняя здесь вода. Я всё взбиваю с блендере и замораживаю. Можно добавить ещё сырое яйцо и взбить с ним.
Я опытным путем определила, что воды нужно меньше использовать.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.
Наверно у меня изначально жидкая консистенция :( Надо будет попробовать по вашему рецепту :) А пока свое горе-мороженое добавляю в чай вместо льда )