Мороженое-сорбет - что не так?

копировать

Попробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...

копировать

А раньше получался? Если не в мороженице делаете, то хочешь-не хочешь все равно лед получится, ИМХО. Просто потом, когда вынете, пусть чуть подтает, и уже можно будет есть.

копировать

Я делала первый раз. Думала, что он примерно, как в маг-не должен получиться по консистенции. Там он на лед не похож совсем. Он не тает во рту, а его именно ешь. Мороженица есть, сделала и с ней и без нее - результат почти один и тот же.

копировать

я делаю в мороженице, у меня получается нормально. У вас смесь сама по себе жидкая получается? Попробуйте какой-нибудь загуститель добавить - желатин, крахмал или агар-агар. Еще я читала, что добавляют щепотку соли, она вроде как не дает воде кристаллизироваться

копировать

Делать надо из замороженных ягод и фруктов, взбили их с сиропом или соком, сливками, что там у вас по рецепту и можно сразу есть или ставить в морозилку.

копировать

Мне кажется что лишняя здесь вода. Я всё взбиваю с блендере и замораживаю. Можно добавить ещё сырое яйцо и взбить с ним.

копировать

Спасибо!

копировать

Почему-то у меня сорбет тоже не получается.В процессе приготовления слой замороженный по стенкам мороженницы.
Получается не масса замороженная,а именно прилипший толстый замороженный слой.
Что это может быть?Может мороженица виновата?

копировать

Я опытным путем определила, что воды нужно меньше использовать.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.

копировать

Наверно у меня изначально жидкая консистенция :( Надо будет попробовать по вашему рецепту :) А пока свое горе-мороженое добавляю в чай вместо льда )

копировать

Сироп должен быть с крахмалом, а не просто вода+сахар. На 0,5 воды, нужно 1,5 ст.л.крахмала+ сахар, охладить кисель. 250 гр. фруктового пюре, смешать с охл.киселем и потом в мороженицу.

копировать

Спасибо! В вых.попробую.

копировать

Ой девки, начиталась я вас и сегодня во сне этот сорбет готовила! :)