Безмолочная диета-подскажите рецепты!

копировать

Дочке нельзя ВСЮ молочку, яйца, мясо, хлеб, макаронные изделия ... МОЖНО: овощи, фрукты, индейку, курицу, рис, гречку (не любит категорически), пшено, кукурузу. Вроде все, пожалуйста, подскажите или рецепты каких-то вкусных блюд или ссылочку... Уже не знаю, что готовь и чем кормить. С супами проблем нет, "второе" хоть и однообразно, но выполнимо. Совсем измучилась с завтраком и ужином(

копировать

Вот вкусный рецептик для завтрака - вермишель замените на рис:

ВЕРМИШЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(из книги "Блюда из овощей, фруктов и грибов ")

300 г вермишели
4 ст.л. слив.масла
8 яблок
корица с сахаром

Вермишель сварить в подсоленой воде, выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром.

Вкусно и ароматно! Яблоки с корицей - очень вкусно сочетание! Масло можно растительное взять без запаха.


в этом рецепте можно сливки убрать, а добавить помидоры кубиками - я так для себя делаю, в диетических целях:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.

копировать

И масло и сливки вообще не в кассу, вы читали пост, в отчет на который пишете?

копировать

а Вы внимательно прочитали, ЧТО я написала?

копировать

Тяжелый случай-то какой... Яйца, теть, яйца.

копировать

Спасибо большое за рецептики! Айпад почему-то не дает ответить на ваше сообщение, поэтому пишу отдельной строкой... А вы не пробовали сочетание риса и яблок? Я сама просто рис не люблю и даже сложно представить какой вкус получится-неужели с'едобно?)

копировать

пробовала и так, и так - вкусно - у сына тоже была безмолочная диета и я также, как и Вы мучилась.

копировать

Спасибо большое, будем пробовать! Да, тогда вы меня понимаете)

копировать

Я пробовала рис+яблоки(без корицы,соль сахар по вкусу). Мне нравится когда яблоки кислые. Особенно как гарнир к печенке.
Варю кашу, ближе к концу кидаю дольки яблок,главное чтобы дольки в пюре не превратились,имхо,но и сырыми не были, тут я не всегда улавливаю процесс.

копировать

И вам спасибо, особенно заинтересовали дольки яблок к каше-я думаю, детям понравится)

копировать

Спасибо за ссылку, добрый человек!)

копировать

Сколько лет ребенку и с чего такие категоричные ограничения?
Ответив на этот вопрос моэно и к блюдям перейти..
Отвечу почему спраюиваю: Если ребенку более трех лет и у него вдруг появилась аллергия на коровье молоко, то тут вопрос, на белок молока, лактозу или на оба компонента. В случае если непереносимость белка, то вполне возможно пойдет овечье или другое молоко и продукты из них. Если непереносимость лактозы, то вполне вероятно, что и коровье молоко и продукция из него подойдет, просто надо брать с пометкой БЕЗлактозное. Если не переносимость на столько серъеная обеих компонентв, что нет никакой взможности использовать например овечье молоко или дугое, то есть еще кокосовое. Есть очень неплохое кокосово молоко без добавок, его даже иногда и в какао, не говоря уже о разных выпечках и кремах и пудинках.
Ну и так по всем ограничениям. Главное разобраться:)

копировать

Спасибо, вы правильно поняли-у дочки аллергия, сдавали на конкретные продукты и компоненты, отсюда получилось, что аллергия и на коровье молоко и на козье... Вот про кокосовое не знаю, спасибо, я спрошу у врача про него. А так у нас очень конкретно все показало, как только исключили-результат очевидный, аналоги продуктов ищу, конечно, но не всегда могу придумать что приготовить из них) пытаюсь кукурузную муку использовать вместо пшеничной, но пока не придумала чем "слеплять" тесто вместо яиц...А кокосовое молоко она в обычных магазин продается? Никогда не видела либо просто не обращала внимания)

копировать

Здесь писали, что яйца можно заменить яблочным пюре.

Помимо кокосового молока можно еще попробовать миндальное (его даже сделать как то можно), рисовое и соевое.

копировать

О! Спасибо большое, я не думала, что яйца модно замеить яблочным пюре, я это восприняла как альтернативу, но не аналог по свойствам... Попробую) идея рисового молока заинтересовала, я много пропустила, оказывается, даже не знала, что такое есть)

копировать

Кокосовое молоко продается в магазинах, ищите, то что вам понравится. В консервных банках обычно не очень молоко, с добавками и выраженным ккосовым вкусом, есть более качественное молоко.
Не ограничивайтесь, пробуйте овечий сыр для начала, затем если пойдет, можно йогурты(между прочим очень вкусные), а затем молоко. И если не идет козье молоко, то не значит, что не пойдет козий сыр, но это посже попробует.
В магазинах просто научитесь всегда читать этикетки, я ношу с собой лупу, что бы читать особенно мелкие шрифты:)
Мясо, скорей всего нет никаких проблем со свининй, бараниной... пробуйте, но не все сразу. Попробуйте другие яйца. На счет пшеницы, в магазинах продается смеси для больных целиакией используйте их, также как продаются макарооные изделия для них же. Блины с гречневой мукой очень вкусные. Для теста можно исползовать дрожжи или хлебную закваску, тогда яйца вообще не нужны.
В общем не пугайтесь, а просто осматривайтесь и пробуйте, не пройдет много времени, ака вы и замечать не будите, что есть ограничения, главное привычка.

копировать

соевую продукцию можно пробовать, но я к ней тк и не привыкла:)) разве что тофу могу сьесть:)) Миндальное и рисовое молоко... это еще хуже:)) но разве что в выпечку миндальные сливки можно добавить:) Но пробуйте пробуйте у вех вкусы разные:) Есть еще и овсянное молоко, по мне так вкуснее, если так можно выразится, чем рисовое. И как и с кокосовым молоком, вполне вероятно можно найти более подходящий по вкусу продукт и рисового молока. Кстати рисовые макароны.. вполне сьедобная и можно вкусно риготовить вещь.

копировать

Ой, точно! Про рисовые макароны забыла! Я сама правда такие есть не могу, как-то покупала, но может у детей прокатит) значит, вы рисовое молоко пробовали?) у детей, правда, вкусы такие разные, может и ничего...нало пробовать, значит) овсянку нам тоже нельзя( соевое -не знаю, про него столько разных мнений, что какая-то полезная соя дорогая и у нас ее не купишь, а то что продается-вредная... Но я сильно не вникала , надо изучить вопрос.

копировать

Сыну (с теми же ограничениями) больше нравятся кукурузные макароны. Они, и правда, повкуснее рисовых и больше похожи на обычные)

копировать

Спасибо за внимание к нашей проблеме! Мы уже два месяца на такой диете, в целом вполне терпимо, просто хочется как-то разнообразить рацион детей ) козий сыр нам тоже нельзя, баранина и свинина-у нас в скрининге шли вместе с говядиной, поэтому мы наверняка не Знаем только говядина аллергенна или и свинина с бараниной, пока все таки исключили все. Я не поняла, что за смеси с пшеницей для больных целиакией? Если они пшеничные-значит, там в лбом случае пшеница?) у нас пшеница очень сильный аллерген! Один из самых сильных( а как делать гречичные блины без яиц?

копировать

на счет пшеницы, я имела ввиду, что для ее замены:) целиакия это 100% отказ от пшеницы. ПОэтому мука из смеси из различных круп, естественно БЕЗ глжтеносодержащих, специально приготовленые д; выпечки.
Если шло в купе, значит на самом деле ничего не известно и надо пробовать по очереди, ввдоит недель, как младенцем, четко смотреть на реакцию. На баранину редко кстати алеергия бывает. И с со свининой говядиной надо смотреть отдельно, потому как непереносимость на белок молока может быть, а вот говядина идет отлично, например у моего ребенка так и было, муж тоже прекрасно ест говядину, а молоко и нюхать не может, сразу сыпь и растройство живота. Сои я тоже сильно не доверяю, но не думаю, что поедание продукта из сои пару раз в неделю может кому то вредит, за исключением у сильно аллегенных на нее:) Я обхожусь без сои, но муж, у которого непереносимость белка и лактозы коровьего молока и частично козьего( сыр козий например у него нормально проходит, но только твердый)
ест приготовленное с соей в тайских, китайских ресторанах и даже любит:) Как и рисовые лепешки в которые завернуты овощи с тофу например, я такое с трудом:))) сын тоже не стал такое есть, хотя они, эти завертушки обжарены.
Рисовая лапша с острым соусом и овощами кстати вкусно:) порпобуйте сначало зайти например в вьетнамский ресторан и все попробовать, запросто что то понравится:) Во вьетнамской кухне редко молока и пшеницы, так что можно почти все:) так же хороша тайская, в обжем азийские для непереносимых молока отличные кухни:) Говядины там тоже мало, в основном курица, утка.

копировать

Я делаю на перепелиных яйцах. Вам их можно?
У моего целиакии нет, но жесткая безглютеновая диета показана по другому диагнозу.
Куриные яйца и курица для него катастрофа - а перепелиные прекрасно идут.

копировать

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь готовил выпечку на кукурузной муке-получалось что-то приличное-вкусное? Пробовала оладьи печь на кукурузной муке-дети с вареньем вроде даже поели, я совсем сама не смогла)

копировать

Я готовила, мне понравилось. Но вообще на любителя. Поищите ещё как альтернативу выпечку с миндальной мукой.

копировать

Мы покупаем хлеб и печенье безглютеновые-безлактозные. Печенье специфическое, конечно, а вот хлеб у сына и старшая дочь и папа, бывает, таскают)))

копировать

Рыбные блюда можно? Нас очень выручают.

копировать

Добрый вечер! У нас с дочкой была точно такая же ситуация, стало немного легче, когда стали использовать яица. Поделюсь своим опытом. Если вы в Москве, то сходите в магазин "Мария", он находится на ленинском проспекте. Там очень хороших выбор выпечки, печенья, хлеба, макарон и муки. Макароны рисовые, куурузные, гречнивые фирмы "МакМастер", есть и спагетти, а есть и макароны разных видов. Я старалась всегда готовить так, чтоб по максимому внешне ее еда не отличалась от нашей. У нас макароны спиральки, и у нее тоже, у нас спагетти и у нее... Еще в выпечку можно использовать маргарин, надо только внимательно читать состав, есть маргарин куда не входит молоко совсем. Если нет аллергии на овсянку, то выпечка лучше всего получается из овсянной муки, еще ее можно добавлять в котлеты вместо хлеба. Есть еще соевое молоко, мы покупали фирмы AlproSoya. В том же магазине Мария. Из него же делала йогурт, с помощью молочной закваски, она ничего общего с молоком не имеет. В йогурт добавляла варенье и получался завтрак. А еще из йогурта можно сделать оладьи. Вместе яйца и сахара я добавляла банан, он тоже хорошо связывает. Так же на завтрак были кукурузные хлопья с соевым молоком или овсянным. Удачи Вам!