Люля?

копировать

Грядет ДР на даче, шашлык всем надоел. Хочу попробовать сделать люля, но слышала там есть секреты, иначе они разваляться с шампура. Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом?

копировать

http://stalic.livejournal.com/334304.html
Вот на мой взгляд идеальный рецепт люля

А я еще котлетки делаю на решетке. 700 грамм говядины (шея) + 300-400 грамм свинины (грудинка) + 3 средних луковицы. Все через мясорубку. Соль-перец. Хорошо вымесить. Слепить плотные котлетки и на решетку.

копировать

спасибо большое и за котлетки отдельное спасибо.

копировать

Секрет люля в одном- долго вымешивать фарш," играть" с фаршем, желательно, чтобы это делал мужчина. Не меньше получаса, тогда фарш превратиться в единую массу и с шампура не упадет.Когда надеваете на шампур, нужно приминать руками каждый миллиметр. У моего мужа фирменные люля из говядины- говядина (ромштекс), курдюк бараний, лук, кинза свежая, соль-перец. И вымешивать, вымешивать и вымешивать.

копировать

Вот это точно! Вымешивать и вымешивать. Я нашла способ делать это не в ручную :) У меня кухонная машина Кенвуд, там планетарный миксер. Ставлю насадку крюк (для крутого теста) и он прекрасно вымешивает фарш для люля.

копировать

Вот как. Попробую сегодня котлеты так вымешать.