Первый раз засолить огурцы?

копировать

Очень хочу, никогда этого не делала - пожалуйста ткните носом в рецепт чтобы точно получилось. Ищу рецепт без уксуса. спасибо.

копировать

Вы в банки на зиму хотите, или малосольные, сейчас есть?

копировать

малосольные я уже научилась, хочу банки освоить

копировать

я вместо уксуса добавляю в банку таблетку аспирина и все прекрасно хранится.

копировать

В банку сложить зелень(листья хрена,зонтики укропа,лист вишни и смородины,чеснок)сложить огурци,залить холодной водой добавить 100 грамм соли.Оставить на 2 дня в прохладном тёмно месте(хотя я оставляю просто на столе)Через 2 дня рассол из банки слить в кастрюлю,довести до кипения, залить назад в банку и закатать.

копировать

объем банки 3л?

копировать

Ой да,забыла написать.3 литра. Огурцы получаются как бочковые.

копировать

они получаются мягкие? вы когда рассол сливаете огурцы в банках так и остаются как лежали или их нужно переложить с новой зеленью?

копировать

Получаются хрустящие. Ничего не перекладывать не добавлять. Слили рассол в кастрюлю(надо будет добавить немного кипяченой воды), прокипятили и опять залили, сразу закрыли прокипяченой крышкой.

копировать

спасибо - буду пробовать

копировать

Ой, а еще уточните пожалуйста, я банки помыла, простирилизовала - все туда сложила, холодным рассолом залили, потом через 2 дня рассол слила, прокипятила и обратно залила, т.е. Получается перед самим закрыванием банки не стирилизуются? А крышки можно закручивающиеся или нужно именно закатывать?

копировать

Крышки можно любые, главное брать и из кипятка и сразу закручивать.

копировать

спасибо большое

копировать

Добавлю, можно :-)
2 дня - это для того чтоб начался процесс брожения, иногда, если в квартире прохладно, может понадобится и 3-4 дня. Как только появилась пена можно сливать рассол.

копировать

ой че то страшно мне, а откуда всякие ужасы типа мутного рассола и взрывания банок? что надо не упустить?

копировать

мутнеют и взрываются как раз маринованные.
Что не упустить? Ну банки хорошо вымойте, с содой можете для перестраховки. Кипящий рассол заливайте прямо под горлышко.

копировать

Не бойтесь :-) сделайте таким способом пару банок и вам понравится :-) Мой первый опыт в закрутках был именно этот рецепт. Мы жили в общаги и хранить особо негде было, а по этому рецепту огурчики стоят спокойно при комнатной температуре, не взрываются, т.к. процесс брожения у них уже прошел и самое главное огурчики хрустящие, вкусные и очень похоже на бочковые.
Огурцы хорошо промойте, если они свеже собранные то сразу пускайте на засолку, если они уже лежалые, то я примерно на 3-4 часа заливаю холодной водой, так сказать освежаю их малость. Попки не срезаю, а протыкаю иголкой 2-3 раза. Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Укроп, хрен, вишню, смородину хорошо вымыть. Все сложить в банку. Приготовить рассол и горячим сразу залить в банки. Банки я прикрываю чистыми крышками, которыми потом закатываю. Через 2-3 дня забродило, сливаем рассол, кипятим и опять заливаем в банки и сразу закатываем. Всё!

копировать

Девоньки! А если уже помутнели, но не взорвались еще, что можно сделать? Как их спасти? Банки мыла содой, все чистенько сделала. Помутнели правда не все банки, а 3 из 10, вот смотрю за остальными. Обидно. Огурцы сами по себе дорогие, а тут еще и мутнеют. Делала по рецепту Ольги Кузнецовой, евочка наша. Может огурцы сами подвели. Купила на рынке. Поставила их в холодильник. Но в холодильнике хранить не могу, итак места там мало. Думала, что будут стоять в кладовке, в квартире.

копировать

Маринованные? Ничего уже не сделаешь, и холодильник тоже не спасет. Оставьте если крышки не вздуты, рассол потом осветлится, но есть их или нет - это ваше дело.

копировать

Спасибо за ответ! Да, огурчики маринованные. Одна крышка вздулась, а другие нет. Я вот просто подумала, что может пока не вздулись, открыть, слить, перекипятить и залить? Сейчас посмотрела в холодильник. Даже та крышка, которая вздулась, в холодильнике осела. )))

копировать

Если помутнел рассол, то ничего страшного, не надо ничего делать. Если крышка вздулась, то можно слить рассол, закипятить его еще раз и залить банки снова.