Закоптить рыбу

копировать

Привезли коптильню из Финляндии, посоветуйте, пожалуйста, что и как можно закоптить, начиная с предварительной подготовки и заканчивая временем,, и чтобы без сложностей особенных )))

копировать

Какие там сложности :) посолить, поперчить, в коптилку засунуть, ждать, потом есть :) От размера рыбин зависит время приготовления. Средняя рыбина коптится часа полтора- два. Я ни во что ее не заворачиваю, копчу как есть, на решетках.

копировать

через полтора два часа там уже не рыба, а щепки сухие.

копировать

Вы салаку что ли коптите? :) Я с такой мелочевкой не связываюсь. Коптим обычно среднююю и крупную рыбу, по 1-3 кг. Килограммовая готова за полтора часа, не меньше. Крупнее- подольше.

копировать

Спасибо, думаю про форель и скумбрию

копировать

Скумбрия вкусно:-) посолить, поперчить, не заворачивать 20-40 мин. Рулька свиная соль, перец, травки на вкус :-) где то час полтора от веса зависит. Форель, горбуша : соль, перец, модно лаврушку если больше 1,5 кг то где то часа полтора

копировать

Для начала хотя бы определитесь холодного или горячего копчения вам рыба нужна.
Коптильня у вас дровяная или электрическая, газовая, с регулировкой температуры или просто ведро с решетками?

копировать

Я писала только про горячее копчение :)На дровах и щепках. А что там у автора, неизвестно :)

копировать

Горячего, цилиндр с системой решеток и стружки к нему.

копировать

мне нравится копченый терпуг..
скумбрия как то не очень.
а вообще нужно выбирать жирные сорта рыб