Как приготовить вяленые томаты

копировать

Как приготовить вяленые томаты

Эта национальная итальянская закуска — хорошее сопровождение к мясу, добавка в сендвич, пиццу или салат. Для нее лучше использовать мясистые, зрелые помидоры — хорошо подойдут «сливки».

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19729.htm

копировать

Надо попробовать. Интересно, сколько они хранятся в холодильнике?

копировать

Хранятся они не дольше, чем 1-2 дня, т.к. сразу съедаются почему-то :)

копировать

:) А если банок 10 сделать? У нас помидоров уродилось - девать некуда.

копировать

А мне интересен рецепт для консервирования, дабы холодильник не забивать банками. Ну продаются же они в банках, значит как то их консервируют. Наверное банки простерилизовать надо, а потом после закладки в них продукта пастерилизовать. Надо будет попробовать.

копировать

маслом залить-это и есть консервант, но увы, вяленые томаты содержат жидкость, поэтому хранить без холодильника не получится.а если высушить их, то и консервировать их не нужно:)

копировать

Ну и что, что жидкость есть? Во многих консервированных продуктах есть жидкость и тем не менее банки стоят без холодильника. Думаю что все дело в пастерилизации содержимого.

копировать

просто пастеризация, без ЛИ, у вас видно два слова в одно сливаются :)

копировать

если Вы масло вскипятите и таким зальете,то может быть.

копировать

У меня баночка еще с прошлого года осталась. Стоит прекрасно в холодильнике. Вот сейчас нужно доесть, т.к. новые нужно готовить.))

копировать

Тоже хочу сделать, но тоже интересует вариант для долгого хранения на зиму. Действительно же продаются в магазе и стоят в обычном отделе явно не 2 дня.

копировать

Банки стерилизую и закатываю. Всю зиму стоят прекрасно. Я в прошлом году много делала

копировать

Вы пустые банки стерилизовали или с содержимым и сколько минут если с содержимым (примерно время и объем банки). И чистым маслом заливали томаты или разводили его водой? Меня количество жира в этих томатах смущает.

копировать

Я всегда стерилизую пустые банки.
Как можно масло разбавить водой ?? Это нереально ) Количество жира вас зря смущает, вы же томаты из масла вытащили и съели, а масло осталось. Им потом салаты заправлять хорошо

копировать

А каким маслом заливаете? Зеленым? Предварительно с ним ничего не делаете?

копировать

Хорошим оливковым маслом. Ничего с ним не делаю

копировать

Стерлизовать сначала пустые банки, крышки, заливать горячим маслом, сверху долить пару ложек бальзамического уксуса.
Пастеризовать уже заполненные банки минут 15-20.
Еще вариант: навялить помидорок и хранить их как сухофрукты в сухом прохладном месте. Если нужно сделать порцию в масле, просто положить в банку, залить настоянным на травах горячим маслом и на недельку в холодильник.

копировать

А они только на оливковом делаются? На подсолнечном не получится?

копировать

Получится, и даже вкусно будет. Любое нейтральное по вкусу масло подойдёт.

копировать

Сердцевину не надо удалять ведь?

копировать

Я удаляю. Иначе боюсь будут вечно выпариваться с таким количеством жидкости.

копировать

Надо

копировать

В зависимости от того, какие помидоры Вам попались. Я обычно беру помидоры сорта "сливка" - так вот, даже они бывают разными. Иногда внутри практически нет жидкости и "кормашки" для косточек очень маленькие (т.е. в помидоре почти нет пустот). А иногда - семечки находятся в довольно больших "кормашках" и жидкости там довольно много. Так вот, если есть жидкость - её лучше чайной ложкой убрать, т.к. она в этом блюде на пользу не пойдёт.

копировать

Спасибо, вот бы наготовила :)