Финская Valio остановила выпуск

копировать

Финская Valio остановила выпуск продукции для импорта в Россию http://news.mail.ru/economics/19130228/?frommail=1

копировать

Я в печали :(( Йогурты люблю, друзья молоко ребенку только Валио берут, т.к. проблемы со здоровьем у ребенка.

копировать

Попробуйте белорусские продукты молочные, думаю не разочаруетесь, да и наши отличные делают, в том числе и для детей

копировать

Спасибо за совет, я лучше поголодаю.

копировать

))))))))

копировать

вам не повредит

копировать

купят йогуртницу и закваски. Ребёнок здоровей будет

копировать

Они не спасут, если у ребёнка непереносимость лактозы. Её в домашних условиях не изьять.

копировать

Что написали, сами поняли?

копировать

Валио производил низколактозные и безлактозные молочные продукты. Ни в России, и в Белоруссии нет подобных производств (по крайней мере в промышленном масштабе).

копировать

Очень даже изъять.
Есть такая добавка, кажется бактерии какие-то, кидаешь в молоко, они лактозу съедают, безлактозное молоко готово. Поищите, видела в инет-магазине, когда своему аллергику подобную проблему решала.

копировать

И слава Богу! Пусть сами свою бяку поедают.

копировать

а вы будете нашу дрянь жрать?

копировать

Придется!

копировать

а они для России спецпродукцию выпускали? Ну надо же! а я и не знала.

копировать

А то! И уж поверьте, не такого качества как для собственного рынка. Как для страны третьего мира.

копировать

еще можно успеть купить? сыры с плесенью люблю...масло заморозить можно, вакуумная колбаса полежит,думаю...мидии-оливки,креветки королевские.
кетчуп хайнц где делают?

копировать

Кетчуп Хайнц - ООО Петропродукт-Отрадное (187330 Ленинградская обл., Кировский р-н, г. Отрадное, ул. Железнодорожная, д. 1). Можете не закупаться :)

копировать

Это ж надо было так лопухнуться :)

копировать

проверила. мой не в россии сделан. у вас поддельный кетчуп)
купила вчера 2 пачки

копировать

А креветки и мидии разве из Европы идут?

копировать

мозги себе купите

копировать

Креветки и морепродукты не из Европы к нам идут.
Колбаса - говно.
Попробуйте сырокопченку Еврейскую микояновского комбината. Бастурма и суджук армянские тоже хороши.
Кетчуп Хайнц говно. Отучайтесь есть говно.

копировать

а какой кетчуп не говно?

копировать

Не говно, это взять помидоры, засунуть их в блендер, а дальше добавить по вкусу кому что нравится.

копировать

помидоры наверное с своего огорода непременно? ;)

копировать

Почему?

копировать

потому что покупные тоже с химией

копировать

А, ну так по крайней мере помидоры, а не биомасса непонятного происхождения :)

копировать

ну так крупные компании хоть как-то это контролируют, а продаваемые помидоры кто контролирует?

копировать

При большом желании самой можно ходить со счетчиком Гейгера, или как его там правильно называют - нитратометром.

копировать

Кто Вам даст протыкать плоды???

копировать

да что вы все зациклились на этой химии))) нету в овощах химии... еще ни одной пробы овощной с мая не забраковали. даже в арбузах этого года нитратов практически нет...

копировать

Так и кетчуп Хайнц не забраковали ни разу. ;)

копировать

а вы против азербайджанских или краснодарских помидор что-то имеете? религия не позволяет? или просто лодочку покачать захотелось?

копировать

так а где гарантия что они без химии выращены? или у вас там собственная плантация?

копировать

а при чем тут гарантии. Главный вопрос "Кто придет на замену" вам и говорят, что замена будет.

копировать

вы в сторону не уводите;) Помидоры эти всегда были, че им приходить. Кто-то любит кетчуп, а кто-то помидоры.

копировать

Это точно. По мне так лучший кетчуп - слабая аджика, ткемали. А это химикатное дерьмо вообще не стоит есть.

копировать

Аджика - кайф, ага.
В салаты еще люблю ореховый соус добавлять.

копировать

Ваш рецептик, пожалуйста. Или покупной? Не встречала.

копировать

Дайте неделю! Через неделю вам тут 5 рецептов зернистого творога как у Свали, но дома в мультиварке научат делать. Свой кетчуп научат делать или хреновину такую, что все гости ум откушают это все поедая.

копировать

Мне санкции не грозят, я из чистого любопытства :)) Литовцы под боком, скоро все ваше не съеденное сюда скинут.

копировать

Так я говорю) вам же просто лодочку пораскачивать.

копировать

Да то не я писала. Я рецептами интересуюсь.

копировать

Покупной. Вот из этого магазина
http://kotelock.ru/

А аджику я в сухом виде привезла из Грузии (можно на рынке купить). Потом разбавить водой надо - и употреблять можно:-9

копировать

Я вообще не понимаю зачем это есть. Мы кетчуп первый и последний раз ели в начале 90-х. А потом трупы гнилых яблок, щедро подкрашенные и сдобренные прочими химикатами мы есть прекратили.

копировать

не ем чеснок. не переношу аджику,увы.
ткемали для меня кислятина. люблю сладкий кетчуп. именно поэтому только хайнц. Мне его немного надо, но надо)

копировать

Покупаете банку томатов в собственном соку без кожицы.
Измельчаете. Дальше добавляете по вкусу травы, специи, лук, чеснок и пр. и прогреваете в сотейнике.
Из соусов мне нравятся сацибели, ткемали (покупаю и на рынке, и от Кинто... Еще Хренодеры-Хреновины нравятся. Липецкого, например, производства)))


копировать

на вкус и цвет....

копировать

В Хайнце еще огромное количество сахара и уксуса, запах которого я как-то с трудом выветривала из холодильника.

копировать

Из банки прям в холодильник вываливаете?

копировать

Ваш мозг уже настолько засорился фастфудами?

копировать

А у вас походу неврастения..

копировать

Вы знаете, я даже не обижаюсь на Вас.
У Вас, видимо, от такой пищи совсем со вкусовыми рецепторами и обонянием плохо стало.
Когда такие продукты употребляешь редко, то химоза эта сразу чувствуется не с лучшей стороны. Вы просто попробуйте хотя бы пару месяцев это не употреблять и сразу все поймете.

копировать

писала выше. не ем чеснок ни в каком виде. большинство соусов его содержат. наршараб ваще не пошел, ткемали кислятина. думаете,я не пробовала ничего?)))

копировать

Думаю, что у вас испорченный фастфудом и говнопродуктами вкус(((

копировать

фастфуд не ем)
Все детство на самодельном кетчупе-родня в волгоградской области. там помидоры-ммм,закачаешься.
так вот после их кетчупа мне вкусен только сладенький. ничего кислого не люблю, пересладкого(как наршараб) тоже.

копировать

Госпади, как моё поколение на двух сырах выросло - Российском и Костромском?))))

копировать

Неее... Забыла ты про Голландский, Швейцарский, Советский, Чеддер...
В Москве, кстати, были и Рокфор, и Камамбер - в фольге и круглых картонных коробочках. Не брал никто "эту гадость";-)

копировать

а молочка - крышечка розовая, серебристая и зелёная))) молоко, кефир, ряженка)))

копировать

Синенькая - ацидофилин еще:-)

копировать

Вы забыли мой любимый - "Коломенский"!! Полосатая, вроде, крышечка была.

копировать

Ацидофилин!
Простокваша мечниковская!
Пахта в треугольных пакетах)) По семь что ли копеек;-)

копировать

Я сама читаю сегодня эту болотную истерию и все время к такому же вопросу возвращаюсь.

копировать

Интересно, у нас Тильзитер "делают"?:think

копировать

Те сыры, что я попробовала на Костромской сырной бирже - однозначно лучше.
Кстати... вот этот сыр тоже неплох.
Точно лучше польских и немецких аналогов. Белорусский. Уже видела у нас в продаже.


копировать

Тильзитер ела белорусский - отличный сыр!

копировать

О, значит у белоруссов он есть, ура!:-)

копировать

вперед к социализму!

копировать

Мы, знаете ли без много выросли. Все отменим? Будем голодные, голые, босые, унитаз содой мыть, овощи и фрукты кушать только в сезон. Зато Крым - наш.

копировать

аха, прям всё отменить и в лапти обуемся. А как иначе-то?

копировать

Ой, и это сюда вплели. Крым то всегда был "наш", за исключением последних 40-50 лет, лень ползать по нету и уточнять. Слышали такую вещь- отмена дарения называется?

копировать

Уже слышала. Теперь и кушать буду, полной, тьфу, пустой ложкой.

копировать

Вперёд в свободную Европу?!

копировать

А мне масло Lurpak жалко.

копировать

вот это попробуйте.
Я ирландское соленое покупала под бутеры с икрой... А больше мы че-та масло не едим... Но маме я Киржач покупаю - она маслоед еще с послевоенных времен)))


копировать

Да попробовать-то много чего можно, но еще и найти надо. А то было везде и гарантировано нормальное. :)

копировать

настя, вам киржачский молочный завод просто обязан выписать нехилую премию! вы их уже тааак пропиарили :)

пы.сы. я тоже люблю их продукцию...

копировать

да ну, мля... Мне даже кремльипутин не платят, халявщики :sad1

копировать

Неужели в России своего хорошего масла не найдется? Вот уж точно голодное дефицитное детство аукается - все что с заграницы пи*датое :))

копировать

Ответила выше - найдется, но поискать все же придется. :) А то было везде и точно нормальное.

копировать

Покупаю вологодское масло, 82 и 5 процента, судя по его стоимости, оно точно нормальное.

копировать

офигенское!

копировать

А, да-да, помню. :)

копировать

Только гост 37-91 редкость.

копировать

потому что хер на рынок попадёшь. Может оно и на пользу будет, происходящее-то

копировать

Вот честно - я яичницу только на сливочном масле жарю, даже на супер-сковородках. И сколько разного отечественного масла ни покупала, при жарке оно такой химией прет, что хоть святых выноси. На пятой или шестой попытке забила, покупаю ашановское или Фин, валио - и не пахнет оно, только сливками.

копировать

я на оливковом рафинированном жарю...

копировать

Нееееее... Я ради трёх вещей держу в доме сливочное масло: глазуньи, зажарки для куриного супа и бутеров с икрой. Это... святое практически. :-)

копировать

Я в грибной суп кладу сливочное. И бутеры. Все.
Когда Павел был маловесный, еще в кашу утром клала;-)
Сейчас он у меня ест тертую морковь с ряженкой на завтрак:-7

копировать

Еда ладно, хотя и неприятно отвыкать к чему привыкли, мне кажется скоро и выезд в страны Шенгена усложнят ... будут ездить только дипломаты и по работе(((..

копировать

будут жвачку привозить и пакетики пластиковые Левис ))

копировать

И не говорите))) Морально готовлюсЬ))

копировать

Но Крым-то наш. Начинаю смеяться.

копировать

Если еще начнут снимать добрые фильмы, можно будет выпустить ребенка с ключом на шее гулять в Москве и медицина будет бесплатной, я, пожалуй, вернусь в СССР :-) Чет, прям ностальгия замучала! Докторская колбаса еще есть в продаже?

копировать

Завались. :)

копировать

)))

копировать

еще за дифицитом в очередях постоять)))))))

копировать

Скоро не будет, можете выпускать ребенка с ключом, брать у вас будет нечего.

копировать

какие у вас извращённые фантазии)

копировать

Чета мне не смешно и не нравится эти взаимные санкции... Опять за железный занавес? Какие то еще хотят ввести налоги для выезжающих туристов, куда еще налоги, евро почти полтинник?!?!

копировать

курорты краснодарского края ждут нас(с)....

копировать

вы уж определитесь, либо "железный занавес", либо "налоги с выезжающих туристов"... какие могут быть выезжающие при занавесе-то?

копировать

Да уж, не жили красиво, нефиг и начинать было.

копировать

копировать

А вы за каким-то другим до этого жили?

копировать

Люди в большинстве своём наивны,как...кто унас самый наивный?

копировать

Какое горе! Люди помешались на жратве, брендах, валио, маки... Поменьше жрите! Жопы у 90% населения уже в дверь не проходят! Наши санкции по сравнению с "их" санкциями капля в море! Не нойте!!!

копировать

Действительно) это все проблемы больших городов - выбора слишком много, а если заехать поглубже в Россию, в какой-нибудь городок с населением в 60 тысяч, так там такие проблемы вообще людей не волнуют... и в магазинах у них продукция только местных молоко- и мясо-заводов...

копировать

Вы зря так думаете (про санкции). Обосрались многие. В остальном согласна.

копировать

так и раньшее толстых не меньше было от количества хлеба и картохи. Это просто надо телевизоры с инетом у народа отнять, чтобы больше времени на улице проводили и жиры вытрясывали.

копировать

людей выше центнера весом я ващще не видела в детстве и юности
а сейчас их дох...ра
глЯмурно-изможденных, правда, тоже было меньше))

копировать

Потому что они выходить хоть на улицу стали. Раньше по домам все сидели, не показывались
http://www.youtube.com/watch?v=pkU_4XAxiaw
досмотрите до конца, основное с 1:05

копировать

Ну вы просто не бывали в нужных местах! На юге страны, как ни странно, всегда женщины в теле. Казалось бы жара и обилие овощей, однако :)

копировать

"в теле" - да
выше центнера - нет, не помню
на юге страны бывала))

копировать

Вообще непонятно, за что мы страдаем...
Идиотские амбициозные игры властей, а мы должны есть российскую какашку. Еще и на калинах ездить заставят

копировать

угу(( нет бы прикрыть поставки металла, ядерных веществ, свернуть всю космическую программу.
я не сильно в теме,но и для боингов мы что-то производили. газ,опять же. нет,млять. санкции против своих же напрявлены. а сами из заграниц семьи не выпускают,ублюдки

копировать

Бедняга, этож надо какая ломка от одной мысли что придется перестать хряпать зарубежную какащку. Страдалица, ептваю :)

копировать

А что будет с заводом Хохланд на территории РФ? Он может выпускать продукцию на наш рынок в эту годину? http://hochland.ru/about/

копировать

Все представительства, фабрики, заводы и проч.производственные площадки продолжают свою работу. Для некоторых компаний необходимо будет сменить поставщиков сырья.

копировать

Это уже хорошо :)

копировать

А это г.. кто то покупает?) Забавно.

копировать

не завидуйте, грызите дальше пошехонский))

копировать

В новостях только что сказали, что Валио опровергли информацию, что в России остановили производство. Остановили производство ДЛЯ России заграницей. А в России как производили, так и будут производить.

копировать

... свое дерьмо.

копировать

Ну это вам лучше знать, каким вы там дерьмом питаетесь :)

копировать

Valio опровергла остановку производства в России:
http://tvrain.ru/articles/valio_oprovergla_ostanovku_proizvodstva_v_rossii-373728/

Об этом говорили с самого начала - все, что производится иностранными компаниями на территории РФ под санкции не попадает.

копировать

Не ешьте вы продукцию Киржаческого ммолокозавода.Уменя мама в Киржаче живет,на заводе жуткие условия труда, грязный цех и крысы.Только москвичи дачники их продукцию покупают, местные никто не берет.

копировать

Живу в Финляндии. Вчера в газете читала , что ввоз безлактозного молока из Фи в РФ будет разрешон.

копировать

разрешЕн

копировать

я года 4 назад пару недель была в Питере, Так вот питалась только российскими продуктами.Творог , сметана ,сырки, ветчина, овощи,птица, пирожные, конфеты ,пироги , рыба, икра, колбаса. Все очень вкусно!не знаю наверное финское масло и сыр не хуже , но мне вкуснее российское.

копировать

Года четыре назад я тоже с удовольствием покупала продукцию Дмитровского молочного завода, а сейчас это рвотный порошок...