Финская Valio остановила выпуск
Финская Valio остановила выпуск продукции для импорта в Россию http://news.mail.ru/economics/19130228/?frommail=1
Я в печали :(( Йогурты люблю, друзья молоко ребенку только Валио берут, т.к. проблемы со здоровьем у ребенка.
Валио производил низколактозные и безлактозные молочные продукты. Ни в России, и в Белоруссии нет подобных производств (по крайней мере в промышленном масштабе).
еще можно успеть купить? сыры с плесенью люблю...масло заморозить можно, вакуумная колбаса полежит,думаю...мидии-оливки,креветки королевские.
кетчуп хайнц где делают?
Кетчуп Хайнц - ООО Петропродукт-Отрадное (187330 Ленинградская обл., Кировский р-н, г. Отрадное, ул. Железнодорожная, д. 1). Можете не закупаться :)
Не говно, это взять помидоры, засунуть их в блендер, а дальше добавить по вкусу кому что нравится.
ну так крупные компании хоть как-то это контролируют, а продаваемые помидоры кто контролирует?
да что вы все зациклились на этой химии))) нету в овощах химии... еще ни одной пробы овощной с мая не забраковали. даже в арбузах этого года нитратов практически нет...
а вы против азербайджанских или краснодарских помидор что-то имеете? религия не позволяет? или просто лодочку покачать захотелось?
а при чем тут гарантии. Главный вопрос "Кто придет на замену" вам и говорят, что замена будет.
вы в сторону не уводите;) Помидоры эти всегда были, че им приходить. Кто-то любит кетчуп, а кто-то помидоры.
Дайте неделю! Через неделю вам тут 5 рецептов зернистого творога как у Свали, но дома в мультиварке научат делать. Свой кетчуп научат делать или хреновину такую, что все гости ум откушают это все поедая.
Мне санкции не грозят, я из чистого любопытства :)) Литовцы под боком, скоро все ваше не съеденное сюда скинут.
Покупной. Вот из этого магазина
http://kotelock.ru/
А аджику я в сухом виде привезла из Грузии (можно на рынке купить). Потом разбавить водой надо - и употреблять можно:-9
Я вообще не понимаю зачем это есть. Мы кетчуп первый и последний раз ели в начале 90-х. А потом трупы гнилых яблок, щедро подкрашенные и сдобренные прочими химикатами мы есть прекратили.
Покупаете банку томатов в собственном соку без кожицы.
Измельчаете. Дальше добавляете по вкусу травы, специи, лук, чеснок и пр. и прогреваете в сотейнике.
Из соусов мне нравятся сацибели, ткемали (покупаю и на рынке, и от Кинто... Еще Хренодеры-Хреновины нравятся. Липецкого, например, производства)))
В Хайнце еще огромное количество сахара и уксуса, запах которого я как-то с трудом выветривала из холодильника.
Вы знаете, я даже не обижаюсь на Вас.
У Вас, видимо, от такой пищи совсем со вкусовыми рецепторами и обонянием плохо стало.
Когда такие продукты употребляешь редко, то химоза эта сразу чувствуется не с лучшей стороны. Вы просто попробуйте хотя бы пару месяцев это не употреблять и сразу все поймете.
фастфуд не ем)
Все детство на самодельном кетчупе-родня в волгоградской области. там помидоры-ммм,закачаешься.
так вот после их кетчупа мне вкусен только сладенький. ничего кислого не люблю, пересладкого(как наршараб) тоже.
Неее... Забыла ты про Голландский, Швейцарский, Советский, Чеддер...
В Москве, кстати, были и Рокфор, и Камамбер - в фольге и круглых картонных коробочках. Не брал никто "эту гадость";-)
Те сыры, что я попробовала на Костромской сырной бирже - однозначно лучше.
Кстати... вот этот сыр тоже неплох.
Точно лучше польских и немецких аналогов. Белорусский. Уже видела у нас в продаже.
Ой, и это сюда вплели. Крым то всегда был "наш", за исключением последних 40-50 лет, лень ползать по нету и уточнять. Слышали такую вещь- отмена дарения называется?
вот это попробуйте.
Я ирландское соленое покупала под бутеры с икрой... А больше мы че-та масло не едим... Но маме я Киржач покупаю - она маслоед еще с послевоенных времен)))
Да попробовать-то много чего можно, но еще и найти надо. А то было везде и гарантировано нормальное. :)
Неужели в России своего хорошего масла не найдется? Вот уж точно голодное дефицитное детство аукается - все что с заграницы пи*датое :))
Его такой выбор... Какое ваше? :)http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%2082.5&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-667-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-39
Вот честно - я яичницу только на сливочном масле жарю, даже на супер-сковородках. И сколько разного отечественного масла ни покупала, при жарке оно такой химией прет, что хоть святых выноси. На пятой или шестой попытке забила, покупаю ашановское или Фин, валио - и не пахнет оно, только сливками.
Нееееее... Я ради трёх вещей держу в доме сливочное масло: глазуньи, зажарки для куриного супа и бутеров с икрой. Это... святое практически. :-)
Я в грибной суп кладу сливочное. И бутеры. Все.
Когда Павел был маловесный, еще в кашу утром клала;-)
Сейчас он у меня ест тертую морковь с ряженкой на завтрак:-7
Если еще начнут снимать добрые фильмы, можно будет выпустить ребенка с ключом на шее гулять в Москве и медицина будет бесплатной, я, пожалуй, вернусь в СССР :-) Чет, прям ностальгия замучала! Докторская колбаса еще есть в продаже?
вы уж определитесь, либо "железный занавес", либо "налоги с выезжающих туристов"... какие могут быть выезжающие при занавесе-то?
Какое горе! Люди помешались на жратве, брендах, валио, маки... Поменьше жрите! Жопы у 90% населения уже в дверь не проходят! Наши санкции по сравнению с "их" санкциями капля в море! Не нойте!!!
так и раньшее толстых не меньше было от количества хлеба и картохи. Это просто надо телевизоры с инетом у народа отнять, чтобы больше времени на улице проводили и жиры вытрясывали.
людей выше центнера весом я ващще не видела в детстве и юности
а сейчас их дох...ра
глЯмурно-изможденных, правда, тоже было меньше))
Потому что они выходить хоть на улицу стали. Раньше по домам все сидели, не показывались
http://www.youtube.com/watch?v=pkU_4XAxiaw
досмотрите до конца, основное с 1:05
Ну вы просто не бывали в нужных местах! На юге страны, как ни странно, всегда женщины в теле. Казалось бы жара и обилие овощей, однако :)
Бедняга, этож надо какая ломка от одной мысли что придется перестать хряпать зарубежную какащку. Страдалица, ептваю :)
А что будет с заводом Хохланд на территории РФ? Он может выпускать продукцию на наш рынок в эту годину? http://hochland.ru/about/
Все представительства, фабрики, заводы и проч.производственные площадки продолжают свою работу. Для некоторых компаний необходимо будет сменить поставщиков сырья.
Valio опровергла остановку производства в России:
http://tvrain.ru/articles/valio_oprovergla_ostanovku_proizvodstva_v_rossii-373728/
Об этом говорили с самого начала - все, что производится иностранными компаниями на территории РФ под санкции не попадает.
Не ешьте вы продукцию Киржаческого ммолокозавода.Уменя мама в Киржаче живет,на заводе жуткие условия труда, грязный цех и крысы.Только москвичи дачники их продукцию покупают, местные никто не берет.
Живу в Финляндии. Вчера в газете читала , что ввоз безлактозного молока из Фи в РФ будет разрешон.
я года 4 назад пару недель была в Питере, Так вот питалась только российскими продуктами.Творог , сметана ,сырки, ветчина, овощи,птица, пирожные, конфеты ,пироги , рыба, икра, колбаса. Все очень вкусно!не знаю наверное финское масло и сыр не хуже , но мне вкуснее российское.
