Кабачки! что сделать?

копировать

Дд. Привезла с дачи кабачки. Разных размеров.Сказали что их можно посолить как огурцы. Но я ни разу не солила, да и ни разу не пробовала солёные кабачки.
Подскажите каких размеров лучше солить?. да и если не сложно подскажите рецептик.
Спасибо

копировать

http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=58631337 и вообще там много рецептов в теме Консервирование, почитайте :)

копировать

сп я там бала. там только тёщин язык и икра. А спрашивали рецепт засолки кабачков и ни кто не ответил

копировать

Я Вам дала рецепт маринованных кабачков, или Вам именно соленые нужны?

копировать

ёе маё я его не увидела. сразу пошла в топ.:-)))

копировать

А какого размера лучше засолить, что делать если уже есть семечки,и надо ли чистить от кожуры. У меня цукини

копировать

Лучше конечно маленькие и с кожей, но вот большие тоже неплохо получаются- очистить от кожи и семян, порезать на четвертинки.

копировать

Я солю любые, как обычные огурцы - по тому же рецепту. Только режу на кольца потом на 2-4 части, крупные семечки убираю.

копировать

Да все что угодно)Икру; можно порезать и заморозить, зимой в рагу добавлять; салаты на зиму, что то вроде Тещиного языка; можно засолить вместе с помидорами, огурцами. Раньше делали варенье из кабачков, для вкуса добавляли лимон или апельсин.

копировать

Тёщин делала, ещё с прошлого года остались 5 банок, как то не пошёл. хотя первый год когда делала 35 банок по 05 литра ушёл на ура.наверное накушались.Икру не хочу, возится долго да и взрывоопасная она.часть уже заморозила.