Что сделать из нектаринов?

копировать

Я сегодня отличилась, купила ящик, а у него оказался еще один ряд :))) То есть половина была куплена для "поесть" а вот на вторую-то половинку я не рассчитывала.
Короче, есть килограммов 5 отличных испанских (простигосподи) нектаринов, сладких, спелых, ну может недельку выживут но не больше.
На компот жалко изводить, варенье не едим, может наморозить на зиму? С дыней я экспериментировала таким образом, под новый год очень душевно на десерт с мороженым. А может еще что есть в арсенале у хозяюшек?
Пирог может какой расчудесный сотворить?

Правда куда парочку применить я уже нашла, засунула очищенные дольки в белое кьянти и замечательно пошло, скажу я вам :) и кьянти и некратины )

копировать

у меня номер с заморозкой не прошел. Совершенно безвкусные стали :(

копировать

Таак, вычеркиваем заморозку. Спасибо :)

копировать

Я замораживала как пюре.

копировать

Из сильно спелых я делаю пюре блендером, а часть более твердых режу кусочками, соединяю, здобавляю сахар по вкусу, довожу до кипения и закатываю, получаются как свежие (но это я делаю с персиками-думаю и нектарины подойдут).

копировать

А я их в таком варианте морожу

копировать

Может всяких смузи наделать???

или сливовый перевертыш с ними, как раз есть кислинка