Из лисичек что вкусно приготовить?

копировать

У кого-нибудь найдется проверенный рецепт, а то в прошлый раз горчили, жарила на растит. масле. Пишут, что надо на сливочном. По другой ссылке - что предварительно нужно отваривать. В третьем варианте категорически не советуют отваривать. Кто-нибудь знает?

копировать

Не отвариваю и жарю на растительном масле.
Лисички сами по себе горчат, их надо жарить в сметане или с картошкой, тогда горечь не будет так выражена.

копировать

Они в принципе горчат - на любителя

копировать

не факт. на днях купила в Билле - замочила в воде на полчаса, откинула, пожарила на смеси сливочного и растительного (сначала шалот, потом грибы, потом сметана) - никакой горечи.

копировать

Интересно, что помогло избежать горечи? :-)

копировать

М.б., но по вкусу все равно на любителя - никакие. ИМХО

копировать

Мать и бабушка всегда отваривали раньше, все грибы перед жаркой. А я нет. Зачем?

копировать

На каком масле?

копировать

Жир свиной вроде, масло мы на бутеры берегли в те годы.

копировать

Залила водой, оставила на час, чтобы листва и мусор отделились. Промыла, тушила на сливочном масле, дали много воды. Сегодня делала вареники, пирожки пекла с добавлением картошки. Все супер, никакой горечи не было.

копировать

Мне больше всего нравится суп из лисичек на сливочной основе. В Финляндии один из традиционных супов.

копировать

а рецептик напишите пожалуйста!

копировать

Пожарить с картошкой и луком! /изошла слюной/

копировать

Я делаю по-разному. Зависит, есть ли свободное время. Иногда отвариваю предварительно, а иногда просто тщательно мою и сразу же в готовку. Обжариваю и на сливочном, и на растительном масле в зависимости от рецепта. Разницы во вкусе не замечала.

Соус из лисичек для пасты и грибное ризотто с лисичками - наши два хита с этим видом грибов. Если какое-то из этих блюд интересует, то с удовольствием напишу как готовлю я :-)

копировать

Напишите, пожалуйста, оба! Звучит вкусно до умопомрачения)))

копировать

Для ризотто за основу беру вот этот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/6563/gribnoe-rizotto
Мои изменения:
- Мелко режу пару долек чеснока и обжариваю вместе с луком на оливковом масле.
- Затем добавляю предварительно отваренные нарезанные на полоски сухие грибы. Замачиваю их предварительно и отвариваю в этой же воде.
- Затем добавляю рис, белое вино, и не куриный бульон, а грибной отвар от сухих грибов.
- В конце: кусочек сливочного масла, пармезан, лисички. Сверху посыпать зеленью.

Соус для пасты.
Обжариваю на оливковом масле мелко порезанные чеснок и лук. Добавляю лисички, предварительно измытые и нарезанные на довольно крупные кусочки. Иногда лисички отвариваю, но редко. Когда лисички готовы, то добавляю белое вино, держу на огне минуты 3-4, добавляю сливки и зелень. Соль + перец. Даю сливкам закипеть и выключаю. Пасту отвариваем и перемешиваем с соусом. Сверху пармезан + по желанию немного рукколы и оливкового масла. Отлично подходит оливковое масло с трюфельным ароматом.

копировать

Надо попробовать сделать по вашему рецепту.

копировать

Я никогда не понимала, зачем в грибные блюда добавляют чеснок. Ведь у грибов очень насыщенный вкус и аромат. Зачем соединять эти два продукта в одном блюде? Они же не дополняют, а перебивают друг друга кмк..

копировать

А вы попробуйте. Я тоже раньше не понимала, а потом попробовала и понравилось.

копировать

Я очень люблю чеснок и в небольшом кол-ве (1-2 зубчика) в готовом виде его совсем не чувствую. Понятно, что если для вас у него слишком насыщенный вкус даже в уже приготовленном виде, то лучше от него отказаться.

копировать

Поделитесь, пожалуйста, как солите лисички на зиму?

копировать

Читаю и диву даюсь...
Зачем так мучить прекрасный и чистый продукт?
Отваривать лисички? Портить прекрасный грибной вкус и аромат чесноком?
Ужас просто. Самое настоящее кощунство.
Почитали бы что-то...

Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз.

http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/

копировать

Мы готовим спагетти с лисичками, пирог отсюда
http://kylinarii.ru/griby/lisichki
и отсюда
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
также иногда делаю заливной пирог с лисичками (пример заливки)
http://rucept.ru/node/5170

и суп-крем с лисичками.