Простой салат из капусты
Девочки! Здравствуйте! Многократно пыталась делать капустный салат с участием капусты, морковки, соли сахара и может укропа, уксуса и масла. Вкусный никогда не получается, всё время чувствую вкус "сырой" капусточки. В столовых же - что в прошлые времена, что сейчас иногда и в санаториях-лагерях подают -этого нет. Т.е. казённый вкуснее, чем дома. Хотя готовлю я очень даже неплохо и со вкусом у меня всё в порядке;-). Помогите, кто может скромным труженикам. Интернет, вот, не очень помог. Всё так же.
помять и вместо уксуса сок лимона :) Еще от сорта капусты зависит - иногда попадается сама по себе сладкая и нежная, а иной раз как не мни и сахара не сыпь ерунда получается...
попробуйте капусту на бернере натереть, она будет тоненькая и вкусная, а также добавить яблоко и огурец, после добавления соли и сахара помять ее руками. Про добавление уксуса в такой салат первый раз слышу.
Спасибо ответившим!! Тру на Бёрнере, мну руками, сок появляетя. Вроде всё так. Всё равно единого вкуса не получается. Единственное, может надо этому салату немного постоять? Я его готовлю перед обедом, например.Вроде бы после того как поели и осталось чуть-чуть (т.е. примерно как прошло полчаса после обеда) он даже выглядит иначе. Цвет даже другой.
вообще если уксус добавлять, то лучше что бпостоял, т.к. в столовых именно так и делают.
Его ж не режут и сразу на стол.
И от капусты еще зависит.
Может капусту нужно совсем нежную-нужную брать?
Такой капустный салат, как в общепите, получается из всех тех ингредиентов, что вы перечислили в первом посте. Только заправлять надо кипящим маринадом из воды, уксуса (лимонного сока), соли, сахара опциональных добавок типа перца и лаврушки. Есть можно как только остынет.
вот нашла какой документ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САЛАТОВ - в ней есть пропорции салата из капусты с уксусом http://www.elf4m.ru/files/techno/ti_salat.pdf
может по ней попробовать?
Отчитываюсь. Решила поэкспериментировать со временем "простоя". Приготовила по пропорциям как с клюквой, только без последней:scared1 и с маслом. Мяла только одну капусту (раньше мяла вместе). Соединила с морковкой, посолила и убрала в хол-к. Через 2 часа взяла порцию, добавила масло, прям каплю уксуса. Съела. Лучше, чем есть сразу, но на четвёрочку тянет. Добавила в остальной салат масло, уксус, укроп и опять спрятала в хол-к. И вот уже через 4 часа после нарезки вкус уже почти нужный.
Пока для себя поняла: помять всё-таки вместе с морковкой, резать не очень тонко, а не крупно. И наверное главное - ему надо постоять.
Извините, длинно.