Простой салат из капусты

копировать

Девочки! Здравствуйте! Многократно пыталась делать капустный салат с участием капусты, морковки, соли сахара и может укропа, уксуса и масла. Вкусный никогда не получается, всё время чувствую вкус "сырой" капусточки. В столовых же - что в прошлые времена, что сейчас иногда и в санаториях-лагерях подают -этого нет. Т.е. казённый вкуснее, чем дома. Хотя готовлю я очень даже неплохо и со вкусом у меня всё в порядке;-). Помогите, кто может скромным труженикам. Интернет, вот, не очень помог. Всё так же.

копировать

Попробуйте помять капусту. Руками, до мягкости.

копировать

помять и вместо уксуса сок лимона :) Еще от сорта капусты зависит - иногда попадается сама по себе сладкая и нежная, а иной раз как не мни и сахара не сыпь ерунда получается...

копировать

попробуйте капусту на бернере натереть, она будет тоненькая и вкусная, а также добавить яблоко и огурец, после добавления соли и сахара помять ее руками. Про добавление уксуса в такой салат первый раз слышу.

копировать

Спасибо ответившим!! Тру на Бёрнере, мну руками, сок появляетя. Вроде всё так. Всё равно единого вкуса не получается. Единственное, может надо этому салату немного постоять? Я его готовлю перед обедом, например.Вроде бы после того как поели и осталось чуть-чуть (т.е. примерно как прошло полчаса после обеда) он даже выглядит иначе. Цвет даже другой.

копировать

вообще если уксус добавлять, то лучше что бпостоял, т.к. в столовых именно так и делают.
Его ж не режут и сразу на стол.
И от капусты еще зависит.
Может капусту нужно совсем нежную-нужную брать?

копировать

Такой капустный салат, как в общепите, получается из всех тех ингредиентов, что вы перечислили в первом посте. Только заправлять надо кипящим маринадом из воды, уксуса (лимонного сока), соли, сахара опциональных добавок типа перца и лаврушки. Есть можно как только остынет.

копировать

Мне кажется, что в столовках берут любую. И как морковки не переборщить - тоже вот уметь надо. Чуть больше положешь - цвет и вкус уже не тот.

копировать

вот нашла какой документ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САЛАТОВ - в ней есть пропорции салата из капусты с уксусом http://www.elf4m.ru/files/techno/ti_salat.pdf
может по ней попробовать?

копировать

Ушла изучать;-)

копировать

Какая хорошая ссылка!!!Спасибо!!!

копировать

да не за что! если будете пробовать и получится так, как Вы хотите - напишите, пожалуйста!

копировать

ОК! Только у меня с памятью проблемы:-D ! Постараюсь!

копировать

Отчитываюсь. Решила поэкспериментировать со временем "простоя". Приготовила по пропорциям как с клюквой, только без последней:scared1 и с маслом. Мяла только одну капусту (раньше мяла вместе). Соединила с морковкой, посолила и убрала в хол-к. Через 2 часа взяла порцию, добавила масло, прям каплю уксуса. Съела. Лучше, чем есть сразу, но на четвёрочку тянет. Добавила в остальной салат масло, уксус, укроп и опять спрятала в хол-к. И вот уже через 4 часа после нарезки вкус уже почти нужный.
Пока для себя поняла: помять всё-таки вместе с морковкой, резать не очень тонко, а не крупно. И наверное главное - ему надо постоять.
Извините, длинно.

копировать

Спасибо, что написали. Тоже попробую ;)