импортные продукты
девочки, сижу на сутках до утра, коллеге сын прислал фото из магазина перекресток с пустыми прилавками, видимо народ смел все продукты иностранного производства
кто был сегодня вечером в магазине, видели что то подобное?
Ну... я эта... Вчера прощалась с оливками, сегодня с камамбером и зерненым творогом. Думаю еще попрощаться с кашами Сваля в коробочках, которые с ягодами :) А в четверг пойду на последнее свидание с финским сыром в Ашан и с итальянскими помидорами в тетра-паке.
Думаю, что наверное еще надо бы ручкой помахать авокадо.. или нет?
Жалко, что утрачено умение запасаться... да и места столько нет для запасов, как раньше... расслабились, блин!
меня больше интересует, где теперь брать креведке и прочих гадов? они акромя как в европе производятся ваще?(((
Была сегодня и в Ашане, и в Перекрёстке, и в придомовом универсаме - всё на месте, Валио стоит - хоть... ну, короче, хоть в три горла ешь, хамон вроде тоже не размели. :-) Вот в Дикси (проходила мимо) пустые полки, но он у нас только-только открылся, один кетчуп завезли. :-)
Ы ЖЖ читала, лама пишет, что хотела сфотографировать в магазине пустой холодильник Данона, а оказалось, что просто холодильник сломался и всё перенесли в другой
эт хорошо, а то у мя дитеныш шибко виолу любит)) и вообще виола и в моем детско-советском рационе занимала не последнее место, и вообще, не хочется железного занавеса, но проучить этих всех надо! если что утешимся белорусской молочкой))))
госсподяя, да кому мы разрешим - завалят нас молочкой любого вида, страны в очередь стоят.
Без всяких "проучить" - такой гигантский рынок готов переделить заново лакомые кусочки...
Для меня потерей потерь, если что, будет фирменная ашановская молочка. Которая с птичкой. Она вроде не в России делается. И масло их... эххх... Но жила я без этого масла до 37 лет, значит, и после 40 проживу...
Мне у них сиропы фирменные в жестяных бутылях нравятся, особенно малиновый http://images.spasibovsem.ru/catalog/original/siropy-auchan-1384774990.jpg . В нашем супермаркете подобные сиропы в 2 раза дороже стоят.
Валио делали на своем привозном из Финляндии молоке. Сказали, будут здесь подбирать производителя, чтобы молоко было того качества, о котором они заявляют. Найдут, как вы думаете?
Да, и очень серьезно. У них молоко без антибиотиков. У нас же практически все поголовье с лейкозом, и черт знает, чем их кормят и закалывают.
с чем? лейкозом? то есть по вашему это заразная болезнь распространяющаяся воздушно-капельным среди коров?
почитала, и вы так уверены, что у нас прям поголовная эпидемия? наоборот, то и дело запрещали ввоз говядины изза каких то болезней....а молоко, сметану, кефир который мы тут пьем от наших коров? и нормально, а для виолы не сгодится?
Дело в том, что массовую диагностику никто не проводит. Вернее, не проводил. Когда это делалось точечно, то процент заболевших животных очень высок, процедура выведения из стада сложна.
А теперь вообще "у нас все хорошо". Подозреваю, что проверки сейчас никому не нужны будут в принципе. Нам надо "повышать удои", и не до качества. Если Валио возьмется искать нормальных производителей, то их ожидает огромное разочарование с привычными финскими высокими стандартами.
Что для Виолы сгодится - я не знаю.
Молоко Валио долго не скисает, оно вообще не скисает, когда портится, становится горьким!Что с ним делают мне не понятно
Это не только Валио. Любое молоко в тетрапаке не будет скисать, но его надо выпить в течение 4 дней после вскрытия - потом будут бактерии и затем горький вкус
Обыски в петербургском отделении финской компании Valio начались утром во вторник. Туда, как сообщают очевидцы, прибыл следователь ГСУ СК России по Петербургу с вооруженными спецназовцами. Персонал практически не может работать, а в кабинетах на втором этаже идет выtмка документов.
http://www.mk.ru/incident/2014/08/12/peterburgskiy-ofis-valio-blokirovan-specnazom.html
Так он у нас уже больше 300 лет есть, а нормальную (вкусную, качественную) дальневосточную рыбу удается поесть, когда друзья/знакомые привозят ее или передают нам.
Все верно. Почему, знаете? Страна большая, расстояния огромные - они нашу рыбу в Азию продают (Китай и пр). Пора их переориентировать. Об этом давно речь идет - не хватает посредников с холодильниками и пр. Может быть сейчас идею доведут до ума?
Качественная дальневосточная красная рыба (лососевые) в центральной части России будет золотая по цене, в несколько раз дороже норвежской. Более или менее дешевой останется рыба, добытая во время нереста и выпотрошенная уже на предмет икры. Качественной эту рыбу назвать нельзя. Тем более товар сезонный и сезон довольно короткий.
Была днем в гагаринском. Полки есть полупустые, масло подразобрали, возле сыров народ толпился. В рыбном тож активничали.
Да, много в России импортных продуктов.
Я в Канаде, и если подумать, то мы едим в основном канадское, и овощи из Калифорнии (которые не очень любим) и Мексики.
Все остальные фрукты и овощи по сезону канадские.
Сыры тоже наши. Но я сыр нечасто покупаю.
Молочные продукты - дома из местного молока делаю кефир сама. Больше кроме молока и кефира не едим ни йогурты, ни творог - везде в промышленном много химии.
Хлеб делаю дома из Канадской муки. Картошка тоже наша, местная.
Если вдуматься, то у нас ведется политика поддержки собственного производителя. Импортные продукты есть, их много, но мы как-то привыкли свое. Даже вино, не смейтесь, онтарийское предпочитаем. В европейской то ли сульфитов много, то ли еще чего, но от него голова болит - а у нас есть на Ниагаре виноградники, и делают там чудное вино.
Из русских продуктов конкретно я ем гречку и пшено, и еще минеральную воду. Все остальное в русском магазине сделано либо на американских заводах, либо на польских у нас в Торонто.
Так что, когда вы перечисляете ассортимент импортных продуктов - это просто убийственно для местного сельского хозяйства.
вот и я думаю, что все это эмбарго очень даже нам на руку и нашем производителям, и закупать на западе дешевую химию и пихать в продукты больше не смогут)))
Лично я вижу ситуацию так.
Сельское хозяйство - это затратный вид деятельности.
При нынешнем развитии информационных технологий при желании жизнь в любом селе может быть полноценной. Школы для детей - хорошими. Даже индивидуальное обучение у хорошего учителя, пусть по скайпу,даст ребенку больше, чем групповый занятий даже в самой лучшей школе, когда в классе 25 человек.
Для развития с/х надо перво-наперво построить дороги.
Надо привлекать людей, которые хотят и умеют - а таких немало. Надо, чтобы
+1. Страна большая - расстояния огромные, везти далеко не всегда выгодно. Ближайшие рынки м.б. перенасыщены или на них не пускают. Есть и другие проблемы - например, в нашем городе много местного (и наша обл и соседние), а хорошей молочки не найдешь.
Я на напитки безалкогольные информацию не нашла, Пепси и Кола остаются? их вроде у нас производят, но по лицензии..Я без Пепси-Лайт жить не могу(
Китайская свинина из вредной стала полезной
http://avmalgin.livejournal.com/4796236.html