Ганаш - срочно!

копировать

Девочки, пожалуйста подскажите, что нужно чтобы сделать ганаш под мастику, точные пропорции и ингредиенты?

копировать

я беру 500мл. сливок 38% довожу их до кипения(не кипятить) и заливаю ими 300 гр горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешиваю до полного растворения,остудить и взбить

Это рецепт от Витории.

копировать

без добавления масла? если мастика белая, то шоколад можно взять черный или лучше брать белый? с Белым та-же технология?

копировать

Я вам дословно слова Витории скопировала, сама не делала ни разу.

копировать

Не знаю сколько процентов в рыночных сливках, но я на 500 грамм таковых беру две плитки шоколада и на водяной бане медленно топлю, не доводя до кипения. На мой взгляд, всё это плавится уже при температуре градусов в 35-40. Шоколад размешиваю со сливками, масло не добавляю, всё чудесно взбивается.
Про мастику не скажу, не увлекаюсь. Технология та же, думаю.

копировать

Я неделю назад готовила, с белым шоколадом, 500 мл. сливок и 350 гр. шоколада. Все прекрасно взбилось.