Морковь.

копировать

Мама с дачи привезла большущий мешок морковки молоденькой. Вот думаю, может из неё какой гарнир можно к мясу придумать.Поделитесь рецептами пожалуйста.Буду очень благодарна.

копировать

Удивляюсь вам, народ. Плачетесь, что в России нет качественных продуктов, а сами свежую морковку готовы изговнять тепловой обработкой.
Ешьте в свежем виде!

копировать

Ну во первых я из Белоруссии,а у нас качественных продуктов хватает:-). А во вторых морковки этой огрооомный пакет(мама её прорывала она совсем маленькая)Но выкинуть мне её жалко,вот и думаю может гарнир из нё какой придумать.

копировать

а я Вам удивляюсь,давно известный факт о том,что морковь усваивается организмом лучше в вареном виде.

копировать

это вы чой-то напутали))))
давно известным фактом является то, что морковь должна быть заправлена чем-то жирным (маслом, сметаной, майонезом, йогуртом), чтобы витамин А (каротин), содержащийся в ней растворился в жире и легко усвоился организмом.

"Следует иметь в виду, что каротин лучше усваивается организмом в сочетании с жирами, поэтому морковь полезна в виде овощного салата с заправкой из растительного масла"

Эх, доморощенные академики, блинский-блин.... хотя бы не позорились что ли.....

копировать

В Вареной моркови в три раза больше антиоксидантов, предотвращающих старение клеток и развитие многих заболеваний, в том числе онкологических и болезни Альцгеймера.
будем далее спорить?
Есть ту же морковку сырой - пустое занятие: бета-каротин нам даст только вареная морковка. А для ребенка сырой овощ есть не только не полезно, а даже опасно. Клетчатка и пектин, содержащиеся в оранжевом корнеплоде, слишком напрягают детскую неокрепшую поджелудочную железу.

копировать

Морковь, тушеная с горошком
Для рецепта вам потребуется:



морковь - 400г
зеленый горошек - 1 банка
масло - 100г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу.



Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Добавить горошек, залить молочным соусом.

Для соуса муку пассеровать в растопленном масле, добавить молоко, прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Блюдо можно приготовить и со свежим зеленым горошком, в этом случае его добавляют раньше, чем размягчается морковь, и тушат вместе. Готовые овощи заливают соусом. Подавать к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с гренками.

копировать

Спасибо.

копировать

Обжарить целиком до карамельной корочки на сливочном масле.

копировать

Маринад.
Потушить морковь с луком на растительном масле. Специи - соль и гвоздика

копировать

очень рекомендую такой: поджарить до золотистого света лук в масле растительном,я беру масло БЕЗ запаха,когда лук дошел до нужного состояния,добавляю морковь,нарезанную кружочками,резать не толсто,если морковь очень крупная,то кружочек можно разрезать еще пополам.Когда морковь добавили,,подлить горячей воды,чтобы все покрыло,туда же немного соли,молотого перца и прибавить нагрев плиты,чтобы бурно кипело,я люблю,чтобы морковь полностью была готовой,а не хрустела,вы ориетируйтесь на свой вкус.Если вода выкипела,а морковь все еще похрустывает,добавьте еще немного.Когда вода выкипела,а морковь уже дошла до нужного состояния,добавляем замороженный зеленый горошек,нагрев немного уменьшить и помешивая дать ему дойти до мягкого состояния.Еще раз все перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец.Особенно вкусно использовать как дополнительный гарнир к карт. пюре.Как самостоятельный гарнир тоже хорош
Напишу примерные пропорции,как мне нравится,а вы уже можете под себя подобрать:на 1 среднюю морковь я беру пол крупной луковицы(люблю лук) и полную горсть гороха.Вы же добавляйте по своему вкусу,может вы любите побольше гороха,тогда добавляйте больше гороха и т.д.

копировать

Автор, что пришло на ум:
Морковный суп-пюре — 10 рецептов
http://vegank.ru/morkovnyj-sup-pyure-10-receptov/

Морковные котлетки
http://kuking.net/3_224.htm

Рыба под маринадом
http://bugi-vugi.ucoz.ru/index/0-15
http://vkusno-da.ru/ryba-zharenaya-pod-marinadom

Морковный пирог
http://kuking.net/4_1173.htm

Морковные кекс с орехами
http://www.foodnex.ru/s/fl13

Сырники (творожники) с морковью
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/20/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/

Ну и конечно, морковь с чесноком и морковь по-корейски.




копировать

А натереть и заморозить порционно не? Меня очень выручает зимой.