Срочно! Посоветуйте меню на жару.

копировать

День рождения.Будет 6 взрослых и 2 ребенка 3 и 6 лет.
Посоветуйте бюджетное меню на жару.
И главное какой-нибудь сытный салат.
Мы не в Москве экзотических продуктов нет.

копировать

Ну не знаю насчёт сытного.Я бы наверное сделала что то типа греческого.На горячее можно рыбку запечь,либо мяско одним куском.

копировать

Спасибо.Думала про греческий.На горячее куриные ноги наверное будут.
А еще что-то на стол поставить.
На десерт будет какой-нить тортик,фрукты,мороженое.

копировать

Я думаю можно сырную нарезку,фрукты,что то типа груши виноград,персики.Арбуз ,дыня сейчас как раз сезон.Салатик можно порционный ещё какой нить подать,Цезарь например(у нас он на ура всегда идёт).А вообще всё зависит от того что пить будете. С тортиком,тем более кремовым я бы не рисковала,жара всё таки.Можно штрудель с мороженком подать,очень вкусно и не трудоёмко.

копировать

Печь точно никто ничего не будет.У нас 30 градусов,а в пятницу(когда праздник будет) вообще 35 обещают.
Пить будем какое-то вино сухое,бейлиз и коньяк.

копировать

Простите, бейлиз под греческий? или под куриные ноги?

копировать

Посмеялась.Но больше нет ничего.Бейлиз это под десерт?Да?

копировать

Не, ну в рассеи оливье даже "коньяком" запивают.
Сухое БЕЛОЕ вино в жару самое то.
Мы в Греции всегда пьём белое вино с кусочком льда и разбавленое холодной газированной водой.
И освежает и очень празднично и в жару самое то.
А бейлиз.... ну мы его вообще не пьём. Может раз в год где нибудь в кафе... со льдом...

дома в жару тоже винов с водой, сидр, шампанское.

копировать

Белое вино сухое будет.Бейлиз я лично тоже не люблю.
И мы не в Греции.Мы в деревне 300км от Москвы.И здесь тоже живут ЛЮДИ. Как Вам не стыдно!

копировать

Про сырную нарезку и цезарь спасибо. Ищу рецепт.

копировать

сырную нарезку? в жару??? Сыр, знаете ли, имеет дрянную странность. Он на жаре преобретает очень неаппетитный вид.

копировать

Порежу прям перед подачей на стол.Долго сидеть не будем.

копировать

в смысле? рассаживаться будете минут на 15?
Просто у нас сыр после получасового стояния на жаре да её в нарезке уже не считается съедобным.

Салаты в жару
- из грильных баклажан и перцев с помидорами и брынзой, можно с чечевицей
- греческий
- огурцы, редиска и йогурт пополам с тацики
- рисовый - рис, кукуруза, кубики сладкого красного перца, свежий горошек (беру из морозилки, обдаю кипятком) заправить укропом, подсолн.маслом, соль, перец.
Ну и мясо. МЯСО, а не куриные ноги. Куриные ноги семье скормите в будние дни.

Возьмите индюшачье филе и запеките его в духовке, заранее.
Перед подачей порежьте ломтями.

Можно куриные шашлычки на шпажках, пожарить в духовке или на грильной сковороде. Это хотя бы людям не стыдно подать.

копировать

Не стыдно.Здесь у нас (не в Греции)другие доходы. И мои друзья придут общаться,а не критиковать угощение. Мясо дорогое. А индюшачье филе и вовсе негде купить.

копировать

Нет, не стыдно. Мы кста тоже не в Греции.
Нет индейки - хть из куриных ног шашлыки сделайте. Это уж куда наряднее, чем курноги.
Вино, кстати, под газировку идёт самое дешёвое.
Если вы думаете, что Греция - это до делов грамурно - глубочайше заблуждаетесь. Греческая глубинка, да ещё островная - это такая нищета, что ваша деревня просто зажралась.
А вот что у вас креатива ни на что не хватает, кроме "сытных салатов", так это вот и обидно.

Муж у меня, если что, не просто в поле, а в поле в канаве. Горизонтальный бурильщик. За день 4 футболки ломаются от пота.
Так понятнее?

копировать

"- из грильных баклажан и перцев с помидорами и брынзой, можно с чечевицей" - Пожалуйста, поподробней:-) Я там только что тему завела про салат с, правда, запечеными баклажанами и перцами.

копировать

тут кто-то давным-давно давал рецепт про грильные баклажаны и перцы. Я тогда скопировала, а в этом гду ели такой же в Греции, но ещё и с фетой. Фета прекрасно заменяется брынзой.

Баклажаны и сладкие перцы наколоть в разных местах и положить на решетку в духовку на самую сильную температуру.
Когда сначала перцы и потом баклажаны сильно подрумянятся и станут мягкими (под плотной "подгоревшей" корочкой баклажана можно будет прощупать ставшую мягкой мякоть) вынуть и засунуть в пластиковый пакет. Баклажаны по одному в пакет, перцы по два. Это надо, чтобы они вспотели, тогда через минут 15 овощи можно будет очень просто и аккуратно почистить. Снимаем кожуру с баклажан и перцев, из перцев вынимаем семечки и всё режем давольно крупно.
Туда же помидор. Если с чечевицей - то её отварить заранее и охладить и добавить к чищеным уже овощам.
Соус из красного лука. Автор советовала ошпарить его кипятком. Я не ошпариваю. Просто лимонный сок, растительное масло и соль с перцем. Чуть-чуть мёда можно. Всё перемешать. Кинзу добавить. И уже в самом конце сверху обильно покрошить брынзу.

копировать

Спасибо:-)

копировать

А рыбу или мясо можно запечь? Ну если людям уже больше 2 лет от роду?

копировать

Майонез едите? Есть вообще продукты, кот-е не употребляете?

копировать

Все употреблям(с) и маянез тоже.Но блин у нас жарища!

копировать

Но курица-то у Вас будет и салат сытный просите :-)

1. Салат к шашлыкам (к курице тоже пойдет).
Помидоры, лук, фиолетовый базилик. Соль, перец. Заправить майонезом, маслом или просто лимонным соком.

2. Сытный салат.
Красная фасоль, тертый сыр, чеснок, укроп, майонез + вариации кукуруза или грибы, или помидоры и т.д.

P.S. Много рецептов салатов и закусок знаю, но не все они бюджетные.

копировать

Спасибо за идеи

копировать

В качестве сытного салата могу посоветовать "Картофельный". Вариантов приготовления есть масса - можете погугулить и найти подходящий. По своей сути он замечательно заменит гарнир (мужчины, зачастую, трудно обходятся без него даже в жару).

Я предпочитаю самый примитивный (минимум ингредиентов, вкусовые качества - за счёт заправки).
Ингредиенты (соотношение по убыванию):
- картофель,
- маринованные огурцы,
- ошпаренный репчатый лук (если его едите, а так можно и без него).
Заправка:
- 50/50 сметана и майонез (сейчас жарко и жирное плохо идёт, поэтому можно взять бОльшую часть сметаны и меньшую - майонеза),
- белый винный уксус или лимонный сок,
- горчица дижонская (если взять зернистую, то ещё и красивые вкрапления будут),
- перец (обязательно свежемолотый, чёрный или белый),
- соль.

В зависимости от способа нарезки, он будет либо традиционно похожим на оливье (если порежете всё кубиками), либо будет более "фривольным" (в хорошем смысле этого слова;-), если нарежете картошку ломтиками).
Обратите внимание, что заправку лучше смешать отдельно, чтобы добавить её и один раз аккуратно перемешать салат (чтобы "каша" не получилась), ну и картошку постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась.

В такой салат можно также добавить бекон, варёные яйца или немного грибов, но это его несомненно "утяжелит".

Если захотите сделать облегчённый вариант, добавьте к картофелю только зелень и заправьте растительным маслом в сочетании с лимонным соком и небольшим количеством горчицы.

копировать

Огромное спасибо за подробные рецепты.У нас отварная картошка(или пюре еще не решили) предполагается как горячий гарнир.Я думаю,что еще и салат из картошки,то перебор будет.
Меню получается пока таким:
- ножки куриные запеченые
- цезарь
- греческий
- сыр,колбаса нарезка
- картошка
- помидоры с сыром и чесноком
+ десерт

копировать

сварите картофель,сделайте пюре и скатайте из него биточки, запанируйте и обжарьте.так будет более празднично,нежели просто пюре.колбаса если только сырокопченая, к вину.так же и сыр,кубиками+виноградинки и на шпажку.если будет курица на горячее, то в цезарь курицу не кладите,замените на семгу или креветки.

копировать

Я ни в коем случае не настаиваю, чтобы Вы воспользовались моим рецептом картофельного салата, но предлагаю Вам обратить внимание на следующий момент. Как Вам уже написали, куриные ножки - это не самое праздничное блюдо, а в сочетании с отварным картофелем или пюре - уже совсем получается повседневная трапеза.
Вы планируете приготовить два салата и закуску из помидоров, но при этом у Вас довольно будничное "горячее". Рекомендую, как вариант, отказаться от одного из салатов и уделить внимание основным блюдам, "усложнив" либо мясное блюдо, либо гарнир. Вот сейчас пришло в голову - картошку можно приготовить с мясом и черносливом (поверьте, это ооочень вкусно))).

копировать

+1. Картофельное пюре и куриные ножки это слишком просто. Лучше картофель в духовке или запеканка

копировать

салат сытный:курица, грибы,ананас,сыр,майонез(можно еще и яйца).
второй салат должен быть легким,либо цезарь с семгой, например, либо греческий.
на горячее я бы не делала курицу,считаю ее повседневной едой. я бы запекла форель,либо мясо.пожарила бы больших креветок и раздала бы всем ледяного пива:)
ну а вообще, в жару хочется чего-то освежающего, а это алкогольные коктейли со льдом для взрослых и без алкоголя для детей.

копировать

Спасибо.Отличная идея.

копировать

Паста-салат. натрите брынзу, залейте ее оливковым маслом, поперчите, мелко пробите укроп, кинзу, базилик. Можно и все сушеное взять, или смесь Травы Прованса. Отварите вермишель-соломку, промойте!!!, остудите. Если еесть вяленые помидоры- то пару штук мелко порубите тоже, несколько черных оливок на кружочки порежте. Смешайте с брынзой и маслом.
Еще к грилю делаем запеченый картофель с цацики или намазкой простой- творог, банка тунца в масле (масло слить), растолочь все, чуток красного и черного перца.

копировать

сорри, а как выглядит вермишель соломкой? это спагетти?

копировать

Спасибо.Взяла на заметку.

копировать

Люди, какие "сытные" салатики в жару???

копировать

Мужчины с аппетитом и в жару тоже.

копировать

У меня муЩчина весом в 110 кил, и работает по 12-15 часов в день "в поле".
С апетитом у него всё в порядке. Не будет он есть никаких "сытные" салатики в жару.

копировать

Ваш,это ваш.Все люди разные.Наши в поле реальном,а не в кавычках.

копировать

Тема закрыта.Особенно благодарю снобов-анонимов.

копировать

Вы бы сказали что денег немного, например. или дали бы список тех продуктов, что есть-мы бы подсказали что из них приготовить. мужики, кстати, не любят салаты сытные в большинстве своем, они любят куски мяса-рыбы с гарниром.салат обычнно едят овощной:)но без листвы канешна. и еще, бейлиз спрячьте, будете его осенью добавлять по столовой ложке в чашку с кофе, ммм, вкусно:) а выпить поставьте чего-то реально холодного, тут даже место больше ледяной водке найдется, нежели теплому коньяку:) ну или заморозьте много льда, купите минералки и сделайте коктейль с этим коньяком, можно даже с ягодами или компотом.

копировать

Я не аноним, но если бы вы изначально корректно поставили задачу, а не огрызались, то получили бы вполне лояльные ответы. Вы бы сразу написали, что бюджет и возможности купить определенные продукты у вас ограничены. Поверьте, вам бы помогли. Даже с ограниченным бюджетом и в жару можно придумать что то интересное. А у вас нет желания думать дальше куроног. Тогда к чему тема?

копировать

В своем первом посте я написала про бюджет.
И мне помогли,не Вы конечно,а другие люди - нормальные - не снобы из Греции.

копировать

Снобы не из греции, а из деревни. Просто "снобы" поделились с вами возможностью сделать не плохо и дёшево, а неплохо и за разумные деньги.

копировать

Автор, вы сама сноб. Причем в самом гадком его проявление, сноб завидующий. Вам никто тут ни словом ни делом не оскорбил, лобстеров и трюфелей вам тоже не советуют. Вам дают вполне дельные и разумные советы, как сделать вкусно и бюджетно, тока у вас фантразия бедная. Как и вы сами

копировать

Вся советская классика бюджетная.
Ну опустим оливье, шубу и мимозу, как то совсем не для жары.
Сделайте немного еврейской закуски(сыр с чесноком) и закуски из печени трески(с творогом или отварными яйцами с зеленым луком)
Печень трески в маленькие помидорки(не черри, просто небольшие) еврейскую закуску на кружки огурцов или болгарского перца.
Рулетики из баклажан сделайте, баклажаны тонко нарезать, обжарить намазать майонезом, дольше можно либо кусочки помидора, либо кореской морковки лмюо грецкими орехами присыпать и закрутить.
Если есть возможность испечь волованы или тарталетки то в них положить немного масла и красной икры, либо творожного сыра и немного красной рыбы розочкой свернуть - ПОНЕМНОГУ, хватит 1 банки икры или 1 пачки 100-150 грам рыбы.
Перец с подливкой пожарьте, икру из синих.
На горячее ваши ноги с пюре, может грибы у вас есть раз деревня? Тогда еще грибного соуса к пюре.
На сладкое арбуз и виноград.
В моей семье у троих ДР в августе, это рай такой! полно фруктов и овощей, можно настолько обильный и красивый стол сделать за небольшие деньги, ну только повозиться придется, да.

копировать

Люди, разговор идёт об застолье на толпу в 35-градусную жару на три копейки.
Какая печень трески? Какие розочки из рыбы???
Там у чела баклажаны и брынза истерику вызвали...

копировать

автор, если вы в частном доме, то можно на мангале запечь рыбу, любую. вкусно получается,бюджетно и точно везде есть(я сама в деревне сейчас живу).из любимых нами-это скумбрия. в квартире от нее потом запах выветривать, а на природе красотааа. курицу пустить на салаты.гарнир-много овощей.можно и картошку запечь, прям в мундире, потом надрезать, и вложить кусочек соленого сливочного масла.

копировать

Если еще актуально, то недавно мы ездили в деревню и нас угощали просто бомбовой картошкой!
Помню, что в детстве нас чем-то подобным кормили на выездах на природу, но уже все забылось, а вкусно это неимоверно!
Но... тогось;) калорийно:))) Но мужчины должны очень даже оценить.
1. Короче, картофель тщательно вымыть, сделать надрезы (как книжечка), раскатать рулон фольги (угу, вот это купить придется...) и сделать корытце. На корытце положить надрезанную картошку, шпик - желательно венгерский, его надо нарезать средними кусочками, картошку слегка-слегка посолить - в сале много соли, и все аккуратно завернуть еще в один слой фольги.
Писать дольше, чем делать:) Положить на угли и запекать до появления умопомрачительного запаха:)
Подавать просто с нарезанными и красиво уложенными помидорами и огурцами, зелени побольше положите.
2. Обязательно замаринуйте по-быстрому огурцы - огурцы разрезать на 4 дольки, нарезать укроп, молодой чеснок, добавить соль и все перемешать, в холодильник. Через 2 часа уже можно есть, сочетается почти со всеми летними блюдами и выглядит очень ярко.
3. Греческий - хорошая идея. Или можно шопский салат сделать, он без дорогих компонентов, а тоже очень хорош...
4. Если вдруг надумаете картошку на углях делать, то угли все равно будут, можно на них и ножки запечь? Замариновать их в соусе из помидоров, простокваши, зелени и чеснока, очень вкусно...
5. Сытный салатик. Вот тут есть затык... Но если делать сытный и добротный салат, то все равно лучше с использованием свежих овощей. Может такой?, правда, я его не готовила, ничего не могу сказать - http://super-bluda.ru/salat-s-pomidorami-i-kopchenoj-kolbasoj.html - но он с колбаской, думаю, что и с майонезом тоже можно сделать.
6. Если у вас есть листы лаваша в продаже, можно какие-нибудь намазки на него намазать, типа, размятый творог с сметаной, мелкорезанные укроп ил базилик, чеснок и свернуть все рулетиком и нарезать наискосок ломтиками и разложить все веером или розеткой.
Вроде здесь все очень-очень простые продукты, вдруг пригодится?
Удачи Вам! У нас еще жарче. Вчера было 40, но у нас тут это обычное дело, каждое лето есть месяц с температурой выше 38 градусов и без единого дождя.

копировать

Спасибо за отличные рецепты.Пригодятся на след.праздник.Этот уже прошел.

копировать

что приготовили?