научите заготавливать кабачки

копировать

сорвала сегодня кучу маленьких кабачков и цуккини, размером почти с огурчики. хочу заготовить их на зиму целиком. научите как? кожицу не срезать?

и можно ли избежать уксуса?

копировать

мы - морозим). можно бланшировать для горячих блюд, для салата лучше нарезные свежие.

копировать

Мы тоже много замораживаем, а еще делаем кабачковую икру.

копировать

В форуме Рецепты спросите.
Я такие маленькие не срываю.
ращу до размера минимум с батон хлеба и убираю в холод.
До нового года лежат.
Они и дольше лежат, но к декабрю в них семечки прорастать начинают и они безвкусные становятся.

копировать

рецепт не помню, давно не делала, но точно можно без уксуса - с солью и сахаром.
кожицу не срезать:)

копировать

автор именно хочет заготовить такие маленьние целиком,чтобы потом красиво на стол выложить, а не заморозить,чтобы потом только в рагу.
без уксуса никак.а чем он Вам не нравится?